麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8051|评论: 55

[走遍四川] “齐赏瑶池兰花,共话遗产保护”黄龙第四届高山兰花节开幕

2019年6月12日——14日,四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨黄龙第四届高山兰花节在黄龙国家级风景名胜区管理局盛大开幕。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

本届兰花节由四川省林业和草原局、阿坝州人民政府主办,黄龙国家级风景名胜区管理局、西南科技大学、松潘县人民政府承办,四川省生态旅游协会、阿坝州林业和草原局、阿坝州文化体育和旅游局协办。

本届黄兰花节主题是“齐赏瑶池兰花,共话遗产保护”,兰花节将持续30天,广大游客及兰花爱好者,可在黄龙景区欣赏到包括西藏杓兰、黄花杓兰、紫点杓兰等花团锦簇、争奇斗艳的唯美盛况。

阿坝州政协主席尼玛木宣布兰花节开幕

阿坝州委常委副州长于泳讲话

黄龙管理局局长祁玲致欢迎辞

松潘县委书记贺松致辞

西南科技大学校长董发勤致辞

四川省林业和草原局调研员袁江致辞

黄龙风景区管理局党委书记李为仁主持开幕式
黄龙国家级风景名胜区集世界自然遗产、世界人与生物圈保护区、国家地质公园和国家5A级景区等多项桂冠于一身,其独特的高寒喀斯特地貌美轮美奂,蜚声中外,有着“圣地仙境”“人间瑶池”的美誉。黄龙作为世界自然遗产,是全人类共同享有的宝贵财富,遗产地资源保护历来是黄龙国家级风景名胜区管理局各项工作的重中之重,它直接影响黄龙资源保护与旅游业的健康、协调、可持续发展。自1992年黄龙列入世界自然遗产名录以来,黄龙景区管理局始终按照“严格保护、统一管理、合理开发、永续利用”的遗产地工作方针,强化景区生态环境、钙华地质景观、水文水质和动植物资源监测与保护工作。近年来,为进一步加强黄龙自然遗产科学保护力度,黄龙景区管理局先后与国内外科研院所和高校开展广泛合作,立足“黄龙博士工作站”“黄龙院士(专家)工作站”,引智引技,对黄龙独特钙华遗产进行系统深入研究,以促进黄龙自然遗产得以科学保护,黄龙景区得以科学可持续发展。

此次兰花节,邀请了中国著名水文地质学家、岩溶学家袁道先院士,以及中科院成都生物所、中科院成都山地所、中科院贵州地化、中国科技大学、四川大学、南京农业大学、西南科技大学、北京植物园、四川旅游学院的专家学者和来自克罗地亚、匈牙利、德国等钙华保护地代表和高校教授,交流全球范围内钙华保护地的科研和保护成果及经验。

高级模式 自动排版