麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6928|评论: 11

[群众呼声] 有3个问题,烦请交警叔叔回答一下[已回复]

①今早上收到了一条违停短信,看了一下图(下图中红圈圈里的车),确实是停在了实线上。因为前面的车一直停在虚线都不走,老公不得已将车停在实线处等我。请问一下交警:这个罚单是因为停车的时间比较长吗?(我猜的,想明确一下)

②从府城大道中段右拐进入天晖路一直到地铁站,道路右侧都没有虚线,但我就在晶科一号上班,想要下车的话,必须去前面调头回来停在时代晶科名苑门口吗?能不能考虑在天晖路靠近九方的那一侧道路增加一处虚线停车位置呢?早高峰赶时间啊,明明可以在公司对面下车过个马路就到了的,非要去前面堵一下车调个头回来才能下车,好耽误时间哦!而且时代晶科名苑门口那么滴滴儿虚线简直不够用,经常没位置。

③南三环辅道桥下左拐进入天府大道辅道后,有两个道都是左拐,但是要左转的车辆并不多啊,反而大部分直行车通行缓慢,很耽误时间,能改成直行和左转都有可以吗?

========================
编辑备注:成都交警https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于6月17日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于6月10日上午已将此事转交成都交警

2016十佳政务机构

您好!您所反映的问题,成都市公安局交通管理局第六分局高度重视,现将有关情况答复如下:经成都市公安局交通管理局与成都市高新区党委政府共同研究决定,为进一步维护我市高新南区道路交通秩序,提高道路通行效率,构建安全、有序、文明、绿色道路交通环境。在我市高新南区三环路(不含)以南,剑南大道(含)以东,天府五街(含)、天华二路(含)一线以北,世纪城南路(含)、世纪城路(含)、世纪城东路(含)、科华南路(含)、天府大道中段(含)一线以西合围区域打造“高新南区高品质绿色交通示范区”。公安机关交通管理部门在高新南区道路上通过设置禁止停车标志、施划禁止停车标线的方式,进一步加强机动车停车秩序管理。
一、在施划禁止停车黄色实线的路段,禁止机动车临时或者长时间停放;在施划禁止长时停车黄色虚线的路段,允许机动车临时上下客、装卸货物等情况临时停放,但禁止机动车长时间停放;临时停放车辆应当遵守法律、法规关于临时停放机动车的相关规定。
二、在设置有禁止停车标志的道路,在规定时间范围内,禁止机动车临时或者长时间停放。
三、严禁机动车占用人行道、盲道和非机动车道进行停放。
四、对机动车违反禁止停车标志、禁止停车标线的,公安机关交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,依法给予100元记3分的处罚。
五、广大市民应当自觉遵守交通安全法律法规,维护良好道路交通秩序,抵制各类交通违法行为,依法文明参与交通,绿色低碳出行。                        
六、在高新南区绿色出行示范区内,考虑到群众出行的情况,在每条街道上施划有至少二处黄色虚线位置可以临时上下客停放,交管局正在研究是否施划更多的临时停放点位。
满意(0)
不满意(5)

不是,是人行道边那个黄实线,那意思是说那是禁停区

有时候成都交通还是缺乏合理和谐,但是又不能为一个人改变所有原则吧,只能怪你上班的位置

我知道实线部分是禁停区,但虚线部分已经停满了车啊,上图应该看得很明显了啊,难道还要去前面绕一圈再回来停车吗?如果虚线处的车迟迟不走呢?(很多次下班都遇到过这种问题,还有的私家车把引擎盖打开装故障,迟迟不走的)

混论坛出名 发表于 2019-6-12 09:03
我知道实线部分是禁停区,但虚线部分已经停满了车啊,上图应该看得很明显了啊,难道还要去前面绕一圈再回来 ...

那没办法,交法就是这样规定的,那个黄实线停就属于违反标线规定的违章,不会管是虚线区域车停满了还是被无关人员和物体占用啦。实际上你问交警,他可能会告诉你那地方给留出2个车位虚线临时停车区,已经属于是特殊照顾啦。看你图片,那段路应该是全路段禁停区。

高新区这一块交通区域的确让老司机们头疼!应该好多都遭了!

如果交警部门认定那条黄线,那就是禁停,和你旁边的白实线没有关系的。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2019-6-13 03:00
交警部门确实该出来解释一下,左边是实线不能跨越,右边是实线不能停车,前面的车堵在那里,是不是逼驾驶员撞上去才不算违章?太搞笑了!这种情况判定违章停车的前提应该是前面没有车辆阻挡,如果前面有车阻挡还判定违章,就是交警乱作为了。

你这条道是禁止机动车通行,不是禁止停车
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2019-6-20 10:40
成都交警 发表于 2019-6-17 15:47
您好!您所反映的问题,成都市公安局交通管理局第六分局高度重视,现将有关情况答复如下:经成都市公安局交 ...

不好意思,这个回复我不满意。待我弄出行车记录仪记录后再来请教。我清楚记得前面的几辆车在我到达前一直停在那里,我走的时候还在,他们长时间占用黄色虚线,这种情况下我怎么停到虚线去。相信这个问题不止我一辆车遇到。好多次都遇到这个位置虚线是满的,后来的车根本没处停。
高级模式 自动排版