麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29704|评论: 52

[八卦吐槽] 邻居小孩长期搭我家的车上学放学,关键他自己家有车,我该怎么拒绝?

在哪种情况下你愿意接受邻居小孩长期搭车上学(送+接)?
短途?收费?免责协议?和邻居关系很熟?

目前我遇到的情况是:
邻居小孩天天坐我们家的顺风车到学校上学,
孩子家长的话大概是这个意思,
距离单程只有5公里左右,反正我每天都是要去接送自己的孩子,我工作时间也比较的宽松
他们有车但每天要按时打卡上下班,接孩子很不方便,就想我帮忙接送一下。
我自己是这样想的 ,大家反正是邻居,开一辆车是很环保,接送娃娃是不是应该分担着来,凭什么只要我帮忙接送,我该怎么跟他说呢 ,大家帮我出出主意!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 237 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
你反正顺便的事情,何必这么计较呢?

我自己有车,但是我上班经常蹭别人的车,因为他上班的地方比我远,所以他需要每天开。他也没设什么,但是我隔三差五会给他拿烟、红牛,这个还是看你邻居怎么和你相处,平时关系好其实也真的无所谓,你都说了是邻居,你都不会多踩一脚油

想接就接,不想接就不接。拒绝一段时间再接也行。

只要顺道其实也可以帮忙的,我们家孩子也是本小区邻居一起接送的,我们有时间我们也会一起接送的!如果一学期下来他们送的时间多,那就找个时间表示表示

偶尔几次还是可以的,长期就恼火了,关键是别出什么岔子,出了事情就不好说了。

最主要是怕出安全事故,接送一下倒没事,出了事,司机脱不到干系的哦。

这个我个人觉得如果你们关系不是特别好,还是最好不要接这一单费力不讨好的活,抛开其他不说,光是安全这一块,万一哪一天出了安全事故,不管是不是在你车上,你都逃脱不了责任,到时候喊你陪个几十百八万不是没可能。当然如果你们关系特别铁,经常走动,非常铁,这样的到是可以,但是都要签个协议之内的东西,把自己的责任抛干净。

偶尔一次把次可以  天天坐还是有点烦了 而且是上学放学还要帮他一起接   每个班出来时间也不一样

如果你同这邻居有“朋友圈”。就把上面网友说的这些截图给他看一看。他如果脑壳不笨,会懂的。

你不想让他搭车,你就走早一点!

顺路的话就接送一下无妨,但需要签个免责协议,避免在用车时有可能的问题出现。还有就是寄送邻居孩子不能耽搁你的时间。

找借口,找理由,自然会懂
10.

周大叶 发表于 2019-6-3 11:38
顺带可以邦接下,必竞是邻居

就怕出安全事故,小娃在车上打闹,责任大 。

有的人觉得别人为自己做事是天经地义的事情,如果不给他接送了,有的人会觉得你这个怎么这样小气,关系有可能搞僵,生活中不是没得这样的事情发生

直接明说吧。做了好事还要担风险,一次两次无所谓,长期就不对了。只是态度诚恳些就行,通情达理的自然懂,装着不懂的就坚决不能再接了,出了事绝对怪到你头上。

2015年优秀网友

你们两家关系好倒没有什么,只是事先把责任说清楚,一旦发生不测事件,责任自己付。比如交通事故,现在新手多你不撞人车车要撞你车。单纯的搭一个小孩倒没有什么,操作方法一样,一个小孩增加不了多少重量,多烧不了油。其他应该没有什么。

主要是有风险,假如出了事就难处了,先小人后君子!

主要是有风险,假如出了事就难处了,先小人后君子!
高级模式 自动排版