麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

哪些时候你会发现讲道理不如撒泼?

查看数: 43628 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-15 11:08

正文摘要:

巴中人有句话,你跟他讲道理他跟你撒泼,你跟他撒泼他跟你讲道理,这个叫话不投机半句多,遇到什么样的人 做什么样的事,说什么样的话了

评论

泡椒童子 发表于 2019-4-29 15:39
夏天的雪361 发表于 2019-4-15 22:15
给四儿子讲道理直接是对牛弹琴,我去年在汉中惠福四儿子店刚开始也是讲道理别人爱理不理。把我惹火了车一横 ...

摸摸头
一阵风..... 发表于 2019-4-29 14:44
就事论事
纳神god 发表于 2019-4-23 16:40
有道理的撒泼
choulouxi 发表于 2019-4-23 15:14
不哭不哭
ABBC1 发表于 2019-4-19 18:24
有冤屈宁愿上访而不相信法律,宁愿当街撒泼丢人现眼,而不是利用法律武器维护权益。一个讲理不如撒泼的社会,社会如此退步,执政者的悲哀。
阳光行1 发表于 2019-4-17 16:27
提高素质才是解决问题的硬道理。
天羽5S1SOL5 发表于 2019-4-17 07:54
恶人还需恶人磨啊  难怪劳资经常吃亏
tibetwolf 发表于 2019-4-17 00:20
6hy6hyf4 发表于 2019-4-16 10:38
普通老百姓维权真的太难了。维权隐形成本之高简直无法计算。

这才是撒泼的真正原因!
嘉陵江之韵 发表于 2019-4-16 23:08
道德建设刻不容缓!
夏天的雪361 发表于 2019-4-16 17:27
通病事情不闹大没人管你!!!!!!!
wensesha 发表于 2019-4-16 16:57
对,理性维权总被当老实人好欺负,非要撒泼打滚上吊他们才得重视,有些机构就是贱
巴拉魔星 发表于 2019-4-16 16:31
讲道理不如撒泼是一个社会的悲哀!
外子加坡 发表于 2019-4-16 14:33
讲道理的人活得太累,不如胡搅蛮缠满地打滚。
cainiaoniao 发表于 2019-4-16 12:11
我六年前工作变动,从达州乡下回老家,东西太多我准备邮寄, 请人帮忙把包裹搬到镇上中国邮政,发普通包裹,结果告知只发快递包裹,比普通包裹要多花100多,我之前就听说他们这个规矩,我给他们反复强调,普通包裹和快递包裹寄到我家速度是一样的,都是第二天就到了,我不要求时效性。他们最后蛮狠地谎称:我们就只有这个。我说,我寄过普通包裹,单子是绿色的,他们直接回我一句,用完了。我气愤地向11185投诉,结果没用,11185的说,有些营业点可能确实用完了。我信你个鬼!单子用完了我就要承担更多的邮费?
6hy6hyf4 发表于 2019-4-16 10:38
普通老百姓维权真的太难了。维权隐形成本之高简直无法计算。
251469061 发表于 2019-4-16 10:29
龙泉驿万达广场那个叫什么名字的健身店,哄你办卡的时候说的比什么都 好,半年了去了三次,带个朋友去就一个P婆娘出来这样合同那样规矩,老了就当让你吃药,再不上当了
夏天的雪361 发表于 2019-4-15 22:15
给四儿子讲道理直接是对牛弹琴,我去年在汉中惠福四儿子店刚开始也是讲道理别人爱理不理。把我惹火了车一横堵住大门直接走人。后来他又可以解决了!总之一句话讲道理分场合。
蜀巴达人 发表于 2019-4-15 15:56
谢歌说事 发表于 2019-4-15 14:37
张扣扣也是这样知道讲道理没用。
闲塘鹤影 发表于 2019-4-15 14:33
巴中人有句话,你跟他讲道理他跟你撒泼,你跟他撒泼他跟你讲道理,这个叫话不投机半句多,遇到什么样的人 做什么样的事,说什么样的话了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭