麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战

[行走印记] 【走遍四川】我在碧山秘境看到了满天流萤,也想谈谈我的建议

微信扫一扫 转发朋友圈

4月6日跟着【走遍四川】去到一个神秘的峡谷,看到了成片成片的萤火虫,忽明忽暗的精灵,像半空里飞出一盏盏幽绿的小灯,当置身其中时,说不出的惊喜震撼。先附上游记,文末谈谈我的建议!

我乘坐的这辆车1点出发,3点40多点到达目的地。

领队先带着大家去到了不远处一个竹海湿地公园。

据说这是中国首家竹海湿地公园,园内从全球各地引进的竹子,品种达300多种。

公园挺大,挺漂亮的。还有人扫了单车骑进公园。

天气不错,几个小朋友已经不想走了,在一处小院里坐着休息。

带了豪华路餐的朋友,找到了绝好的栖息地,开始慢慢享用了。
有个小妹妹还主动请我吃了一块卤鸭肉,美味极了 哈哈哈

知道什么是青梅竹马吗?

拿着领队旗一起玩耍的“青梅竹马”开心的跑来跑去~

5点过,没有带路餐的小伙伴们一起回到上车点A饭了。需要的在车上就已经预定。我也没有准备吃的,和大家一起AA啦

回去的路上,看到了一家竹艺家具工坊,工人们正在加工竹艺品

超大的一只蜗牛

6点过,开饭啦,300块一桌,还有一个盘小菜没拍到~

水煮竹笋还不错哦~

吃好饭,休息的时候,领队带着大家拍了张合影,还有好些小伙伴没上镜呢~队伍也是够庞大的了~

7点,我们向萤火虫秘境粗发~旅行的风景其实就在路上,很喜欢这张在车上随手拍的夕阳!

不到20分钟,到了目的地,下车就感受到一阵阵凉风

沿着这条大路往里面走就行。一边走一边等天黑,8点半到9点半是萤火虫的活跃期。

在车上,领队告知了,观赏萤火虫的注意事项,不能大声喧哗、不抓萤火虫、不拿手电直接照射。不要用手去抓去摸,容易影响繁殖,让胆小的萤火虫受惊吓而死亡。

天慢慢的黑了,领队发的荧光棒也闪闪亮亮的了,跟着大部队一起走着,心里是越来越期待了~

走着走着,有人停了下来,向他们驻足的地方望去,突然,一闪一闪的小精灵出现了
大家不约而同的“哇!”
“萤火虫出来了。。。”
“看到萤火虫了,在这里~”
马上又“嘘~不要大声了,会吓跑它们的。。。”
大家还是很遵守约定!

从来没见过萤火虫的我,居然第一次就看见成片成片的萤火虫

一闪一闪的光亮,虽然比我想象的要小,但它们灵动可爱~

萤火虫在草丛里、竹林间、上坡上,很神奇的就是,它们真的是一起亮、一起熄……

我们带去的霓虹荧光棒,和一闪一闪的萤火虫,和大家一起在夜空下的乡村路上走着,感觉也挺浪漫的~

当天的天气很好,满天的繁星,在城市也是难得看见,偶尔还能看到流星。

这本是一个神秘山谷,空气清新,环境极好,才能引来萤火虫聚集在此地。
我震撼于萤火虫的美,既想将美好的事物与大家分享,但又希望知道秘境的人越少越好。
因为观赏萤火虫的路上还是有人去抓萤火虫,使用手机电筒,在友善提醒下,大家也会停止这些伤害行为。大多数徒步观赏的同伴都能遵守观赏萤火虫的约定。

不过,最让人担心的还是开私车进入小路,连续进入的汽车车灯不仅影响萤火虫的观赏效果,对萤火虫的伤害也是很大的。

最近,慕名前往观赏萤火虫的人肯定会越来越多,观赏萤火虫的乡村小路并不宽,如果大量私家车随意进入,可能还会造成拥堵,对路上的游客也会带来安全隐患。

因此,我想说下我的建议,在当地在萤火虫繁殖观赏期间,在入口处设置分时段(如,4月*日-4月*日 20:00-21:00)游客私家车限入规定,并设立标识牌,提醒告知游客观赏萤火虫注意事项,不要因为大家的无知,将喜欢变成了伤害。

这里是一处秘境,城市灯火照不到的这里的林间草丛,不要让这里萤火虫的微光湮灭在我们带去的灯火中。也希望我们每年都能看到这些可爱的小精灵。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
林冰玉 + 10 很给力!
骑兵 + 30 赞一个!

回复本楼

好拍摄,分享了!
回复 赞同 反对

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

诗的碧山秘境,漂亮的文字图片,谢谢分享
回复 赞同 反对

漂亮,小孩肯定喜欢。
回复 赞同 反对

2015年优秀版主团队

萤火虫好美!请问这里的具体地址?谢谢。
回复 赞同 反对

雨萌 发表于 2019-4-24 11:16

四川省眉山市青神县白果乡凤凰村四组,黄水凼九龙沟内,马儿山下。
回复 赞同 反对

雨萌 发表于 2019-4-24 11:16

哈哈哈 久仰雨萌老师大名,可以加我微信,发定位给你哈 站内短信你了
回复 赞同 反对

飞雪迎春风 发表于 2019-4-24 12:58
四川省眉山市青神县白果乡凤凰村四组,黄水凼九龙沟内,马儿山下。

黄水凼 好像是这个地址样,当时我们是跟着领队走的,具体叫什么名字还不太确定
回复 赞同 反对

高级模式 自动排版