麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18686|评论: 22

[玄龙门阵] 来晒下四川各地养娃成本!我在成都每年最少花8万

逛论坛看到有人在说,养个娃娃一年差不多要5万的样子,然后很多人说算比较高了。专门注册个号来讨论一下养娃成本这个问题。
先说真不是炫富哈,以我个人情况来说

坐标:成都华阳(郊县)
家庭年收入:15万的样子
娃娃:4岁(女)
幼儿园学费:3万6/年 (就一般普通的私立学校)
兴趣班费用: 1.画画:8000/年  (这个是娃娃自己喜欢)
                     2.英语:2W/一年 (50节课,亲自教育,大人可旁听,有老师纠正发音那种) 亲朋好友都报名了,真的不能输在起跑线啊
日常费用: 现在娃娃长的快,半年换一堆衣服。然后奶粉、生病这些,算1W5/年吧,大点可能好些。
然后玩具+零食:现在好一点的玩具100-200,还是小人偶,反正一年的零食玩具,算5000左右吧。

合计:8万4千元左右。

再说一个朋友的:
坐标:成都东门
家庭年收入:未知
娃娃:2岁半(女)
早教托管:8000/月 一年合计9万6 (高品质的,不说名字,免得说打广告)
兴趣班:无(托管其实就在培养这些了)
日常费用:玩具零食衣服奶粉这些,前面问过一次,一年算2W吧。

合计:10万6千元左右。

反正现在觉得,成都养娃的成本,学前的话,毕本是在10万左右。欢迎论坛其他地区的朋友来说下。
参照格式:

坐标:
家庭年收入:
娃娃年龄:
明细:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 149 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

已经是有钱人行列了

穷有穷的养法,富有富的养法,心态好比什么都好,智商才是硬件,再多的钱也买不到科学家的基因,也不是人人都能成为科学家的,就怕富养将来养出个好吃懒做的来,只要不懒有双勤劳的手就好。不知道我这观点对不对。

按你个养法全中国大多数家庭不吃饭不消费都要贷款养娃!

亲朋好友都报名了,真的不能输在起跑线啊,楼主这句话充分说明了你的心态,呵呵

有钱富裕就多用电。。钱少就少用电

不敢生

公立幼儿园不好蛮?非要去民办?幼儿园有学英语必要蛮?过几年记得到几句?

hywhbb 发表于 2019-4-2 10:46
亲朋好友都报名了,真的不能输在起跑线啊,楼主这句话充分说明了你的心态,呵呵

哈哈,呵呵

朋友娃娃读个普通私立都是3W一年

现在养娃娃兼职遭不住

二三线城市,一个家庭正常花销一年也不到5万,楼主有钱

给有钱人跪了

差不多,我娃娃就只上英语,一年也是五六万
生活成本太高了

生不起孩子了
炫富狗

简直可怕
基本上都是这样
高级模式 自动排版