麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4605|评论: 22

[风土人情] 你想拥有的春天,就藏在四川这座小城里

你想拥有的春天,就藏在四川这座小城里

每个人心中,都有半亩心田,种着满园春色,等着心爱的人走过~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

然而,成都的太阳还时不时的在流浪,隔壁这个小城全年200多天有日照、月光的小城早已是一片春暖花开的大美春光。

阳春三月,春光明媚,不来西昌,你永远不知道四川的春天有多美!

三月的西昌,樱花谷的花开得正艳,洁净的白、娇艳的深粉、含蓄的浅粉……一大片怒放的樱花争先恐后跃入眼帘,朵朵带着春意。

粉白的樱花,透过阳光的间隙,印在蓝天的绸布上,裹挟着春风,吹在赏花人的心上。

午后的阳光把叶脉染上金光,把花瓣染上粉霞,一簇簇一团团挤挤挨挨,似乎在告诉游人,西昌的春光是什么颜色!

天朗气清,惠风和畅,约上三五好友,一起漫步于樱花树下,不失为这个春天最浪漫的事儿!

by 米粥
邛海是四川第二大淡水湖,盛产鱼虾,是有名的天然渔场,亦是当地人最爱度周末的后花园。

by 雁过留影
白天可以围绕邛海骑行,享受西昌的艳阳和清新的春风,感受这座“小春城”的魅力。傍晚,这里还可以看夕阳!

by 司马
月色风情小镇就在邛海西岸,不仅可以逛吃逛吃,还能游湖,看日出日落、飞鸟归林…逃离城市的喧嚣。

by 司马
这里最热闹的是晚上,酒吧一条街嗨耍,吹着海风、喝着啤酒、和朋友摆龙门阵吹壳子,月色小镇就是这么悠闲。

by 兰天
小渔村在邛海北岸,可以隔湖看到对岸的泸山景区和邛海公园,你可以在这里体验渔家生活的乐趣。

by 兰天
这里有很多街道式农家乐,可以尽情品尝邛海海鲜,像炒田螺、醉海虾、烤海鱼这些美味便宜又好吃!

by 司马
泸山很适合喜欢登山的青年,山上的光福寺香火很旺,最近寺庙里的樱花也开得不错,景色绝佳!

by 司马
登山途中还有可能遇到野猴群,到时候便可和野生动物来此亲密接触。到达山顶的观光露台可俯瞰邛海和西昌城。

by 司马
门票:5元/人;索道单程20元,上下双程25元;滑道单程25元,上下双程30元;光福寺门票3元,彝族奴隶社会博物馆门票30元
地址:西昌市海滨中路92号

by ASH
这座有着2000多年历史的古城占据着西昌城的东北角,三座城门是它显著的标志,而大通门是西昌古城最后的印记。

如果晚上去,可登上大通门俯瞰周边夜景,非常漂亮,大通门旁边的市场也可以买很多东西,热闹非凡。

by 羽翼
礼州古镇不大,但古朴精致。最好的体验是给自己一天时间,带上相机,去寻觅青砖绿瓦,楼檐庭院。

by 羽翼
而且镇上茶馆众多,每天早晨茶馆里都是熙熙攘攘,很多彝族老人围着老方桌喝茶打牌,非常惬意,完全就是城市外的另一种生活。

高级模式 自动排版