麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14505|评论: 58

[交流共享] 川剧高腔《急浪丹心》(谢正新主演)老录音

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 116 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶起~~~~~~

唱得不错,渔樵欣赏!

QUOTE:
以下是引用江阳渔樵在2009-10-19 20:14:00的发言:
    唱得不错,渔樵欣赏!

谢谢!

听后我怒火中烧!!!

川剧声腔后来的改革之路是谁扼杀的???????

这个戏的几个唱段独唱、伴唱、锣鼓配器、高腔、号子融合的天衣无缝,即使现在来说,仍给人耳目一新的感觉,同时也是一个不大容易越过得巅峰之作!!!

多么希望这个戏能音配像啊!支持音配像的顶一下!!

支持音配像!

QUOTE:
以下是引用秋天飞在2009-10-22 1:01:00的发言:

这个戏的几个唱段独唱、伴唱、锣鼓配器、高腔、号子融合的天衣无缝,即使现在来说,仍给人耳目一新的感觉,同时也是一个不大容易越过得巅峰之作!!!

多么希望这个戏能音配像啊!支持音配像的顶一下!!

此剧是川剧现代戏重要代表作之一。

我也希望有音配像。

谢正新老师刚才电话告诉我,因为他的电脑出毛病,不能登录,要我代他表达如下意思:

衷心感谢众多网友的关心和支持。如果一旦有财力支持录制音配像,他目前的身体也很好,一定亲自参与录制。

QUOTE:
以下是引用59老先生在2009-10-23 21:42:00的发言:

此剧是川剧现代戏重要代表作之一。

我也希望有音配像。

谢正新老师刚才电话告诉我,因为他的电脑出毛病,不能登录,要我代他表达如下意思:

衷心感谢众多网友的关心和支持。如果一旦有财力支持录制音配像,他目前的身体也很好,一定亲自参与录制。

不知道川剧怎么啦,这么好的资料还要演员自己掏腰包来做这个事情,我们这些国家的主人彻底无语了,处处还要看仆人们的脸色,高楼大院里的仆人们耳朵聋了呢还是眼睛瞎了?!!呵呵呵,也许是被打黑运动给吓傻了,不敢出来听戏了吧,尤其是那特殊个年的戏!!!

okokokokokokokokokokokokokokokoko

唱腔曲调和演员音色也是美的。演何忠民的谢正新、演杜滩师的王起久、演周大刚的任庭芳,还有那伴唱队女声领唱王代全,都有一条好嗓子,音域宽,嗓音厚,配上雄壮的男声齐唱,很能显示川江船工的气魄。川江号子大量吸收进来,同川剧唱腔结合得很好。前三场中,全部是男声唱诵,但偏偏用上音色浑厚的女声伴唱;好几处地方,如第二场何忠民同杜滩师的对唱,在高腔打击音乐中加进了弦乐,这都使得戏在粗犷中抹上一些柔和的色彩,十分动听。

惊涛骇浪看新人——评川剧《急浪丹心》  刘厚生

谢正新老师现在还经常演出吗?

QUOTE:
以下是引用梨园岚清在2009-10-25 22:05:00的发言:
谢正新老师现在还经常演出吗?

老师先生身体很好,已回成都定居。经常出现在各个川剧活动的地方献艺~~~~~~~~~~~~~~

此戏我已经找了好久了,谢谢59先生。

2023年优秀版主

[em60] 这个戏的几个唱段独唱、伴唱、锣鼓配器、高腔、号子融合的天衣无缝!即使现在来说,仍给人耳目一新的感觉。同时也是一个不大容易越过得巅峰之作!!!

[em55]现代戏改编,还没有超过这出戏水平的。

2023年优秀版主

这出戏,我已经找了44年了.当时第一次看《激浪丹心》的时候,我才18岁啊!

现在,总算如愿了

谢谢59先生。

QUOTE:
以下是引用金阳在2009-11-5 17:35:00的发言:

这出戏,我已经找了44年了.当时第一次看《激浪丹心》的时候,我才18岁啊!

现在,总算如愿了

谢谢59先生。

莫客气,不用谢。还是欣赏《激浪丹心》吧!

[upload=mp3,川剧高腔《急浪丹心》xd(谢正新主演).mp3]viewFile.asp?ID=1684135[/upload]

很不错,支持谢老师~这戏确实是经典

唱得不错,渔樵欣赏!
江阳渔樵 发表于 2009-10-19 20:14 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

确实唱得不错!

这个戏呀,好,唱功,好
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭