麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33881|评论: 33

成都白领午饭不超过20元,超过属于“开小灶”,你的午餐要花多少RMB呢?

在很多人眼中,白领有足够稳定的收入,所以在各方面的开销可能会比较大方,就像电视剧里面那样,中午吃个料理、喝杯星巴克,花费怎么也得上50元吧。

但是,近日有调查数据显示,7成白领午餐花费20元以内,金融和传媒行业伙食较好。

到底大多数白领在日常生活中是精致的中产阶级,还是“穷忙族”呢?

据天府早报记者随机采访调查,大部分的白领在选择午餐时都会选择快捷、经济实惠的便当,费用也尽量保持在20元以内。他们午饭一般都会选择在小店铺吃盖饭、炒饭抄手、面条、米线等简单的快食品。

一方面,他们没有那么多时间吃饭。他们午休时间有限,不能把大把的时间浪费在吃饭上,吃个便餐上去休息是常态。

另一方面,他们也没有那么多钱吃饭。为什么大部分白领在日常伙食上会比较拮据呢?你知道的,毕竟还房贷、车贷压力大(工资大部分贡献给还款了啊)。现在随便点个外卖,本来就贵,还要加餐盒费,配送费,不上20就算便宜的了。

我表示都是前一天晚上做饭,第二天带到公司,用微波炉热一热。

哭唧唧,我这种穷人只能自己带饭,感觉偶尔没带饭都是一种罪过~

你们午餐一般会花多少钱呢?

单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 271 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

按我的测算  应该大多控制在15以内的吧!
听楼主这样说,我一个抹灰的也是白领了哟,我中午13元,偶尔加个鸡腿

放假就出游2018 发表于 2018-10-16 07:46
听楼主这样说,我一个抹灰的也是白领了哟,我中午13元,偶尔加个鸡腿

这个不能这样反推啊

月收入5-8千的才叫白领,电视里的都是金领了。而且明显误导,当职那么好升,有钱的工作那么好找,动不动住豪宅,包括自己父母都住豪宅。
条件好的公司,会有食堂包餐。一般的可能会有午餐补贴,差的自己解决。在外吃又担心食品安全,现在多数人是带饭,除了夏天那几个月没办法。

带饭现在也不用微波炉了,都在某宝上买可加热的饭盒。微波炉热的太干。

各有各的好处

刚才吃了一碗九块钱的羊肉米线,就是我的午餐

带饭卫生一些。

我们哪里的小妹基本都带饭,两班倒,早班到中午,晚班带晚餐。节约,干净,和自己口味。

我一般早饭一个面包一个奶,8/9元,中午盖饭15元,晚上盖饭15元

油炸洋芋 发表于 2018-10-16 15:56
我一般早饭一个面包一个奶,8/9元,中午盖饭15元,晚上盖饭15元

加起来每天40了,一个月算20天工作日,也是800哇

倪涵 发表于 2018-10-16 15:59
加起来每天40了,一个月算20天工作日,也是800哇

嗯嗯,上班距离远,每天没有精力做饭。
中饭15元左右,太贵就接受不了
感觉月薪没有一万二三在成都也不算白领吧

普通文职人员,三四千的样子,要是还租房的话,日子十分紧巴。很多人都是带饭的,办公室有微波炉,有些还有冰箱。
带饭也挺好的,干净,少油,健康。每天都吃冒菜,米线,也受不了呀。

小袋 发表于 2018-10-18 11:30
普通文职人员,三四千的样子,要是还租房的话,日子十分紧巴。很多人都是带饭的,办公室有微波炉,有些还有 ...

昨天我大姑说隔夜菜不能吃

就六块钱一餐!在吃好点就,一人吃饱全家不饿了!

我们公司有餐补,早上8块,中午和晚上都是16,也就是一天40块的样子,哈哈
高级模式 自动排版