麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7742|评论: 17

中国人保财险巴中市分公司“哄”我没商量,望高人支招求解

致中国人民财产保险股份有限公司四川省分公司总经理的公开信
尊敬的四川省分公司XX总:你好!
请容许我不再在你们的头衔上冠以“中国人民财产保股份有限公司”称谓,因为亲历你们属下分公司车辆事故赔付的折腾,我个人觉得不仅不配冠而且有辱“中国人保财险”几个字。事实如下:
2018年8月26日我驾驶的车辆与在你们属下分公司投保的车辆相撞,交警责任书认定我次责(30%)。我的车在南充4S店由中国人民财产保险股份有限公司南充市分公司定损维修好后,4S店说维修费我垫付后拿着发票去人保财险理赔大厅当天就能领到赔付款。拿着南充4S店开具的增值税发票到人保财险南充市分公司理赔大厅后被告知,齐全的赔付票据由他们用快递寄往中国人保财险巴中市分公司理赔,应赔付的二万二千多的金额保证在一周内打到我预留的银行卡上,我很高兴,满意而去。
时隔半月后询问此事,被巴中分公司工作人员告知,不是增值税专用发票无法赔付(若陪了,他们要亏三千多),我立即与南充定损人员联系后被告知,巴中分公司简直是无理取闹,他立即协调。
过一周后询问结果,又被巴中工作人员告知,事故车主还没有来写承若书无法赔付。无奈,我再次联系南充定损人员,南充工作人员也在电话里长叹巴中分公司到底要搞啥子名堂嘛,但又立即劝我不要急,他请求他们公司领导出面协调解决并叫我稍等。
一等没反应,再等也没消息。时间就这样一周一周又一周地过去了,再打巴中分公司工作人员电话,要么不接,接了也就是知道了,在办,好了等几句生冷硬的敷衍之词(我投保的公司已于9月6日,12日就分别将我的,对方车辆的赔付款打到账上了)。这种吃人饭不干人事的不作为行为让我胸中的怒火油然而生。
我几次向95518投诉,数十次向南充分公司定损人员倾诉,时间在这痛苦的等待中一天一天的过去,让我更吃惊的是,等到国庆收假后第一天再次询问,又再次被告知,对方车辆是按揭车,正在催车主提供按揭委托函。
再后来,巴中分公司电话告知,该赔对方车主的钱打到我卡上来了,叫我必须先打2000元到对方车主卡上否则就不打款给我!我义愤填膺,连喊三声,呸!呸!呸!
中国人保财险巴中市分公司的工作人员终止了我的电话,理应赔付给我的维修款似乎就这样成了水中月镜花,可望而不可及。
。。。。。。。。。。。。。
在此我不禁要问四川省分公司XX总,一是巴中分公司工作人员今拖明缓的借口如此荒唐,他们到底意欲何为?二是与被赔偿人毫无关联又此荒唐的理由竟然被巴中分公司工作人员演绎得如此理直气壮(95518投诉同行劝解都没反应),他们的底气从何而来?难道巴中分公司 工作人员的霸蛮就真无人能管敢管了吗?三是无论是真赔三千多元还是真错打二千元,是谁的错,是我的错吗(真错打,你保险公司可以可以直接扣除嘛,干吗非要叫我先往私人账户打2000元呢)?纵观始末,赔付拖延至今无果,此地无银三百两,就是巴中分公司员工无意中暴露出来的这两三千块钱在作祟。
我个人请求在此暂不表述,将此事公开于众,希望业内领导高度重视严肃处理并给出我满意的答复,不要让你们的投保人失望,投保人才是你们的衣食父母。
更望与我有同样囧遇的都站出来,揭露声讨,促使保险公司“竭诚为你服务”的口头禅落到实处。
在此也望高人支招,如何防范严惩并连根拔除保险队伍中的害群之马以免再去祸害他人。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回帖奖励 +10 个小米椒

保险公司定损理赔是不是也有灰色链条在缠绕?

“中国人保财险巴中市分公司公工作人员干吗非要叫我先打二千多元到对方车主账户上去才给我赔款”这才是重点之一

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:逗虎
链接:https://w“中国ww.mala.cn/thread-15373662-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

“中国人保财险巴中市分公司工作人员干吗非要叫我先打二千多元到对方车主账户上去才给我赔款”这才是重点之一。

真这种的话,估计好多信任人保的会离开,现在保险公司那么多。。因为信任,所以选择。

感谢朋友关注!关注也是一种抵制不良风气的一种力量
打12378投诉。

巴中人保公司就是牛,咋的?

以前都是买人保,自从同事车子出事后,人保的负责赔付的的态度让我第二年直接放弃选择人保了……

朋友感谢关注,关注也是帮助别人的一种力量,关注也能提升自己。

感谢朋友的关注!关注就是给行业歪风邪气无声的回击!

顶起顶起顶起顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶起顶起顶起顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶起顶起顶起顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶起顶起顶起顶顶顶顶顶顶顶顶顶

人保这么坑啊,车保刚到,正准备续人保呢,换一家了

不买他的保险就是了!

楼主 后续怎么样了?   不行打保监会电话 12378
高级模式 自动排版