麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20734|评论: 5

你认为生孩子是压力,还是一种幸福......

作为提前老去的一代,90后纷纷进入结婚待孕年龄,成为新时代的生孩主力军。

然而事实是90后对结婚生子的意愿越来越佛系了(2017年,二孩数量超过一孩,侧面印证了年轻人连一孩都不想生...)

身为一个90后,我在独生子的时代出生,在“全面二孩”时代成年,论压力有多大心情多复杂,我认为这张名为《独生子》的照片足以阐述一切:

孩子象征着未来,所以对未来的看法,影响着90后夫妇们的生育意愿。

未来的房子会降价吗?

我们的工资会涨价吗?

以后的环境会更好吗?

明年的交通会减轻吗?

退了休能拿到足额养老金吗?

......

目前我是不会考虑生孩子的。只有相信未来会越来越好,确信能带给下一代好的生活,我才会怒生一大窝。

生孩子究竟意味着幸福还是压力,我也说不清楚,你觉得呢?

单选投票

投票已经结束

73.08%
26.92%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 165 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

做人的担当。

唉,多一个是比一个好但压力太大,怕给不了她们好的生活会感到内疚

那是一种责任与担当;把人的历史看完,那是一条应该责无旁贷走的路。

幸福,是要用压力来促成的。

其实都有吧,我现在都还没勇气带孩子,如果没有一定的经济实力还是再等等吧
高级模式 自动排版