麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3593|评论: 29

开个电梯技术贴

本人电梯设计调试整机厂家8年经验,目前在整机生产厂家工作,有什么技术方面的问题可以提问,我一一解答
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

啥样的电梯最安全

没有最啊,只要严格按照规范安装的电梯都安全,电梯行内话叫3分质量,7分安装

现在出事的电梯一般都是违规操作,不按时保养,或着保养做做样子

2006年7月拿证的老油条路过

广安王志刚 发表于 2018-5-10 15:42
2006年7月拿证的老油条路过

前辈

一共三台电梯,其他两台中分,一台旁开。旁开经常出现这种问题。中分有时候也会有这种问题但是出现次数少得多,感觉旁开更容易出现这种故障。

症状就是电梯到了这层门打不开,或者开几厘米十几厘米就像被卡住了,然后门关上,又自己尝试打开一次。还是打不开。

(试过强行上手扳一下,或者一直按着开门能打开。)

如果门二次没打开。

然后比较恐怖得来了,电梯内后续得楼层指令全部被取消自动取消了。然后乱跑。这时楼层按键也不能操作。一般向下跑,

老人妇女儿童这些比较怕啊。

我觉得应该是门打不开,导致报错,寻址回基站,基站都是一楼。

观察就发现较容易出现这种情况,比方说装修搬运东西都超时了,还强行用东西挡着。就会发生这种故障。

发生这种故障也经常是那层楼。

咨询过维保说什么脉冲信号问题,只能调没法修。

老人小孩得不懂容易怕。各位大神帮忙看一看。这个问题大不大。 谢谢了!

liulius 发表于 2018-5-10 16:12
一共三台电梯,其他两台中分,一台旁开。旁开经常出现这种问题。中分有时候也会有这种问题但是出现次数少得 ...

脉冲信号不对一般会无法平层或者冲顶,与这个重复开关门关系不大, 二次开门一般都是因为第一次开门收不到到位信号重开门,或者被异物卡主锁钩勾住无法开门而做开关门动作。一般搜不到到位信号电梯会就近跑层开门,如果出现每层收不到到位信号那电梯会一直往就近层走梯。
2个问题查下:第一是不是开门时锁钩无法完全脱开导致重复开门      第二,就近跑层是不是无到位信号。   最好在轿顶上去跑梯观察

liulius 发表于 2018-5-10 16:12
一共三台电梯,其他两台中分,一台旁开。旁开经常出现这种问题。中分有时候也会有这种问题但是出现次数少得 ...

补充一点,门机上是否有双稳态开关?

我有一则案例跟大家分享一下,某次两位刮涂料的两口了装修人员下楼坐电梯,大家知道他们有个工具就是电动加长搅拌棍,,用来拌涂料的,他先出去,她老婆不知啥时忘了拿,把这事工具放到电梯门口来挡门,平着放,人就跑出去了,结果电梯门是感应不到最下面几公分物体的,就开始自动关门,让后上升运行,带着搅拌电机猛的撞上门机系统,最后监控查出来是他们的责任,陪了几千元才了事,所以不懂点电梯还真不行

请教一下目前,的电梯是不是都是由plc控制的?如果是的话,哪些plc是主流?欧姆龙,abb,西门子?

一铁 发表于 2018-5-10 23:32
请教一下目前,的电梯是不是都是由plc控制的?如果是的话,哪些plc是主流?欧姆龙,abb,西门子?

PLC控制已经被变频器取代了,现在主流电梯都是变频器控制

无网名 发表于 2018-5-10 22:41
我有一则案例跟大家分享一下,某次两位刮涂料的两口了装修人员下楼坐电梯,大家知道他们有个工具就是电动加 ...

这个不太明白了,挡住门关时那门能完全关住吗?如果还带着搅拌器上升说明门应该夹着搅拌器的,夹着搅拌器门缝间隙有多大?应该不止一公分吧,难道门锁被短接?

什么牌子的电梯质量好?
求科普

蜀锦 发表于 2018-5-11 16:56
什么牌子的电梯质量好?
求科普

全进口的都不错,不过就是贵。个人最喜欢蒂森,楼主说了电梯后期维护很重要(国产一般牌子维护好了都不错)。

电梯UP 发表于 2018-5-10 16:42
脉冲信号不对一般会无法平层或者冲顶,与这个重复开关门关系不大, 二次开门一般都是因为第一次开门收不 ...

谢谢。在问楼主大神一个问题。最近出了一个问题,(貌似群控的问题)。三台电梯无论上行下行都会停一下6楼25楼。刚开始偶发。且呼叫信号多繁忙时不会出现。只在一人乘坐时会出现。
现在发展到无论什么时候都会出现这问题。且无人乘坐也会出现6.和25这两个楼层同时出现上行下行呼叫。

蜀锦 发表于 2018-5-11 16:56
什么牌子的电梯质量好?
求科普

电梯是靠安装和维护的,你现在所听到的新闻里出事故的电梯大部分还都是一线品牌,所以说一线品牌并不能与质量好划等号。   而且一线品牌为了节省成本与国内的电梯打价格战,都已经采用国内的控制系统了,说白了就是牌子是进口梯,控制系统其实与国内的电梯一样,做了深度定制。      相信我,如果是自己用,买国产梯,绝对的性价比高

liulius 发表于 2018-5-11 18:35
谢谢。在问楼主大神一个问题。最近出了一个问题,(貌似群控的问题)。三台电梯无论上行下行都会停一下6 ...

什么系统的?  是否6和25的楼层按钮有黏连

请教一个问题,有的电梯维修工说安置房的电梯没有商品房的电梯好是这样的吗?

南峰山 发表于 2018-5-11 21:42
请教一个问题,有的电梯维修工说安置房的电梯没有商品房的电梯好是这样的吗?

这个看你怎么区分了,国家对电梯的验收标准是统一的,你能明白我的意思吧。  我们公司发往安置小区的项目有,做进五星酒店的电梯也有,执行的制造标准都是严格按照国标的,唯一的不同的装潢上,比如轿厢你可以用不锈钢,也可以用玫瑰金,显示屏可以用点阵板,也可以用液晶显示屏,你可以配语音报站,也可以不配,但是安全性是一样,装潢的不同只是影响美观度,价格差距就拉开了。   
高级模式 自动排版