麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13337|评论: 27

[群众呼声] 地铁确实贵,去了趟日月大道的妇女儿童医院花了56元[已转交]

带个娃娃去日月大道的妇女儿童医院检查下身体,想到地铁通了方便不堵车,而且这几天空气污染,正好少开车减少排放,那就坐地铁去吧,结果去了之后才觉得人多了有点坑啊,加上孩子奶奶要跟到去了4个人,来回花了56元,单边一个人7元,感觉划不着啊,三环边上到医院开车估计油钱停车费折旧也就这个钱吧,而且地铁人还挤,往常只是偶尔一个人坐,好像3元4元的也不觉得多,但这次一家人出行就有点遭不住了。看来二天还是只有开车啊。想到这两天这污染空气,想要人自觉自愿少开车多坐公交地铁有点坑啊!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

作为天天乘地铁的小编表示,一个月的交通费细算下来确实有点贵呀~小编已于11月10日将此事转交成都轨道集团。

本来就贵,每天上下班要花16元的我

2017年优秀版主 2016年优秀版主

321翕翕翕 发表于 2017-11-10 09:12

上班那么远啊!
确实贵 每天我上班也是12块钱

加上孩子奶奶要跟到去了4个人,来回花了56元,单边一个人7元

我没有领敎

现在有从犀浦去天府五街上班的,有从十陵去天府软件园D区的,据说还有更远的上班路程

40年前计划经济时代可以因解决上下班路程太远而交换工作单位

从终点到起点。起点到终点。。。。。
   距离太远,就挑近一点的吧。。。

321翕翕翕 发表于 2017-11-10 09:12

可以考虑买次卡5元钱一次

我在深渊等你 发表于 2017-11-10 09:47
确实贵 每天我上班也是12块钱

地铁站终点站有卖次卡的,比较划算

这不算贵,比深圳便宜多了,

地铁费和地铁房的价格,就是一场梦魇

成都地铁是个缩水地铁。车厢比标准的窄,可能是建设初期限于资金问题,设计如此。问题就来了,挤!加之房地产吸引外来人口,只有地铁能保证时间,住远地方的又多,这下更挤。。。

成都地铁比京沪等城市的地铁贵多了。

的确贵,上下班地铁来回要8元,公交刷卡只要2元。
手机网友  发表于 2017-11-11 16:40
地铁不是白修的。
手机网友  发表于 2017-11-11 16:40
地铁不是白修的。
高级模式 自动排版