麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4976|评论: 20

[转载主题] 公交车上孕妇没给老人让座,被拉扯摔倒致流产

公交车上因一孕妇没给老人让座,被说撒谎还被大力拉扯摔倒流产

中华头条 今天10:57

社会上逐渐掀起一股拒绝道德绑架的浪潮,其原因就是因为现在的很多老人已经失去了为人尊者的作风,有一部分的老人生活在繁荣的城市里,自己已经把自己定位成所有人都应该尊敬谦让的角色,并不把除了自己以外的人放在眼里,也可以称得上是倚老卖老,让人觉得可耻。其实像大家心里明白的那样,"尊老爱幼"这句话到底是说给谁听的?如果真的要定义的话,那么就应该是说给成年人和未退休的人,那么难道这个年龄阶段的人就不应该被尊重了吗
网络图片,与内容无关
再拿前些日子在某市公交车上发生的令人发指的一幕,一位白发苍苍的老人住着拐杖上了公交车,因为拥挤所以年轻人几乎都是站着的,一排座位上全都是老人,只有一个年轻瘦弱的女子坐在座位上安静的看着窗外。这时老人问这个女子:"姑娘,我年纪太大了站不住了,你能起来把位子给我坐吗?"女子听了之后很不好意思遍说:"不好意思大爷,这车我要座到终点站呢,而且我怀孕了,两个腿长时间站着会肿的很难受。"老人一听突然脸色变得很难看,念念叨叨的说:"现在年轻人都这么没良心,不让座就不让吧,也没看出来肚子有多大多不方便,还装什么孕妇啊!
根本一点都不知道什么叫尊老!"车上的人都开始用嫌弃的眼光看向女子,女子觉得很尴尬就再次发声:"大爷您说话能别那么难听吗?我就是孕妇我为什么要装?让不让座都是我们每个人自己的选择,公交车又没规定一定要给老人让座,要是我没怀孕的话出于好心肯定给您让了。"
老人突然变得情绪激动开始拉扯女子的胳膊,还骂骂咧咧的说今天就偏要座这个座位!结果不料女子一个没抓稳摔倒在车上,老人借势坐在了位置上。结果女子躺在地下开始痛苦的捂着肚子哭泣,没一会双腿内侧就流出了大量的血,车上的人赶紧打120并且斥责老人实在是太过分了!
但是,听说孩子还是没有保住,唉!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
现在部分老人太把自己当回事了,其实,年轻人的各种压力比老人大,以后我老了我专门给年轻人让座。

倚老卖老要不得。跳起广场舞,超市抢相因的时候还是健步如飞。

这种情况,老人必须赔偿所有损失

社会上逐渐掀起一股拒绝道德绑架的浪潮,其原因就是因为现在的很多老人已经失去了为人尊者的作风,有一部分的老人生活在繁荣的城市里,自己已经把自己定位成所有人都应该尊敬谦让的角色,并不把除了自己以外的人放在眼里,也可以称得上是倚老卖老,让人觉得可耻。其实像大家心里明白的那样,"尊老爱幼"这句话到底是说给谁听的?如果真的要定义的话,那么就应该是说给成年人和未退休的人,那么难道这个年龄阶段的人就不应该被尊重了吗
网络图片,与内容无关
再拿前些日子在某市公交车上发生的令人发指的一幕,一位白发苍苍的老人住着拐杖上了公交车,因为拥挤所以年轻人几乎都是站着的,一排座位上全都是老人,只有一个年轻瘦弱的女子坐在座位上安静的看着窗外。这时老人问这个女子:"姑娘,我年纪太大了站不住了,你能起来把位子给我坐吗?"女子听了之后很不好意思遍说:"不好意思大爷,这车我要座到终点站呢,而且我怀孕了,两个腿长时间站着会肿的很难受。"老人一听突然脸色变得很难看,念念叨叨的说:"现在年轻人都这么没良心,不让座就不让吧,也没看出来肚子有多大多不方便,还装什么孕妇啊!
根本一点都不知道什么叫尊老!"车上的人都开始用嫌弃的眼光看向女子,女子觉得很尴尬就再次发声:"大爷您说话能别那么难听吗?我就是孕妇我为什么要装?让不让座都是我们每个人自己的选择,公交车又没规定一定要给老人让座,要是我没怀孕的话出于好心肯定给您让了。"
老人突然变得情绪激动开始拉扯女子的胳膊,还骂骂咧咧的说今天就偏要座这个座位!结果不料女子一个没抓稳摔倒在车上,老人借势坐在了位置上。结果女子躺在地下开始痛苦的捂着肚子哭泣,没一会双腿内侧就流出了大量的血,车上的人赶紧打120并且斥责老人实在是太过分了!
但是,听说孩子还是没有保住,唉!
手机网友  发表于 2017-9-11 09:47
如果看老人人好老实,体弱多病,我才会让座。否则别想用道德绑架,让不让是我的自由。
手机网友  发表于 2017-9-11 09:48
有些老人为老不尊,不值得给他让座。

最佳新人

坏人真的变老了
手机网友  发表于 2017-9-11 09:57
前段时间在三号桥红绿灯,刚好有辆公交车上在等信号灯,车身上写了“军人优先上车”的字样,我正在高兴,心说应该这样,因为军人太伟大了,哪里有危险哪里就有他们的身影。谁知刚想到这些,就听到过路的三个老太太中的一个人说,你们看坐个车还军人优先,年纪轻轻的还优先,优先嘛也应该老人优先。我当时听了很不是滋味
手机网友  发表于 2017-9-11 09:58
无语
手机网友  发表于 2017-9-11 10:01
让座是情份,不让座是本份,搞清楚让座不是义务
终于弄懂了为什么要骂“”老不死的东西“”

倚老卖老、
手机网友  发表于 2017-9-11 13:26
个别老年人不要脸

是太不要脸了。
【四川手机巴中网友】讲得好-人老实,有病的老人,我一定让座。有行动不便,体弱多病的老人。有带小娃儿的,我都让座。

现在已经形成了  道德绑架 的风气。。。  真的

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

让座问题占领了舆论领地很大面积,挥之不去。

没有解决人的素养问题,如何解决公德问题?

现在是有这样的老人呀。。。。。。。。。。。。。。

著作权归作者所有。 商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 作者:说话讲良心 链接:http://www.mala.cn/thread-14933170-1-1.html 来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区  倚老卖老,让人觉得可耻
高级模式 自动排版