麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16855|评论: 188

[民生杂谈] 探索真相!经过实地走访,对巴中小姐弟遭继母虐待一事的了解

“流坝虐童事件”近日在多个网络论坛吵得的沸沸扬扬,瞬间成了一个热点,作为一名比较关注社会事件的网友,一看到帖子就发觉事态重大。关注了下,感到网上实质性进展不多,想不通到底是什么样的父母才能干的出这些事来,认为有必要到现场看看,顺便也好做点什么实事。小小的显摆一下,我以前也做过这样的事情,

通过两天的走访,现在将我们所了解的情况告诉大家,我不能保证我们说的都是真实的,但一定能保证都是我们所看到或听到的。

不过得提醒大家:事情有些反转哦,各位网友要注意调整好心态。话又说回来,这年头反转的事情多了,就看大家怎么看了。反正各位看官都来评说评说吧。

1、政府部门已介入。说实话,看到这样的事情,我肯定要先关注政府部门知不知道,知道的话又是怎么处理的。通过我的各种手段的了解,具体什么手段就不说了哈 。县委相关部门、当地政府对这个事情还是非常重视,已经让相关部门在着手调查了,还听说县里开了会,专门研究此事。

2、当事小女孩的去向。现在可以确定,小女孩已经在四中上课了。我去学校门口转了转,没有见到人。

预告:
下面就要开始反转了。考虑到大家的心情,我慢慢来说。

先说说这个小女孩到底有没有考上四中。小女孩的中考成绩是543分,四中的录取线是520分,听说开始定的录取线是550分,后来降成520的。也就是说,单从分数上看,小女孩是考上了的。

但能不能录取还要看志愿是怎么填的,小女孩的第一志愿填的不是四中,填的哪所中学我搞忘了,反正就是说没被四中录上。

小女孩的父母7月份给小女孩弟弟报名的时候也到四中问过,据说招满了,(我没搞懂这是咋回事),后面也没有收到过四中的录取通知书。

8月底,有爱心人士到小女孩家中劝这对父母,要送小孩上学。夫妇二人的回答是,上的了四中的话就上四中,上不了的话,就跟娃儿商量下,看看去学门什么技术。这里插一句,小女孩的弟弟在这次事情发酵前,就已经在学校正常上课一周了。

3、修房子主要是贷款。这次看到那条帖子,最引起我注意的一点就是修房子用的沙是小姐弟挖回来的,当时感觉很不可思议,所以决定要好好查查。因为毕竟说什么继母不给小姐弟吃米饭,只吃红薯、玉米,这个我们不好取证,好像从常理上也不太讲的通,因为那些东西是季节性的,不可能全年吃。但房子就摆在在那里,很容易取证。所以对于房子的事情问的特别仔细,也得到了一些具体的数据。

小女孩家的老房子由于山体滑坡,政府组织搬迁,其父亲和继母修建了两层楼房,修房共花费10余万元,政府部门资助一万六千元,其余的都是贷款,当地政府部门已证实此事。

房子是2012年修的,修房大概花了半年时间。共用了沙子20吨左右,基本上都是从外购买的。附近居民已证实。

我当时看了帖子以后,感到无法接受,大人修房子居然要小孩挖沙,就是对着手机我也情绪激动了,想要爆粗口。

不过到了现场后,仔细一分析,修房用沙20吨左右,两个小孩当时一个10岁,一个8岁,而且还要上学,靠他们俩挖这么多沙,也确实不太可能。

4、当地政府确定的贫困户家庭。小女孩的亲生母亲和奶奶几年前先后因病去世,为了给他们治病,家中欠下多笔欠款。继母到后,其父与彭氏(继母)在南江的建筑工地做工,为了供子女读书和还清家中欠款,就在工地上挣钱,劳动时间超过十五六个小时。这是从附近村民那里打听到的。在跟远近村民的打探中,我还得到了一个消息,感觉还是很重要。就是说这个小女孩的家长与周边一些村民的关系并不好,在继母到这里之前,他们家就跟周边个别人有矛盾,继母到这里之后,也跟一些村民发生过矛盾。意思就是说,想在当地听到关于这家不好的事情的话,是很容易的,但这些不好的东西里,有多少是客观评价,有多少是故意为之,我就实在分辨不出来了。

5、到底有没有打过孩子。通过走访附近邻居,我们得到的消息是各种各样。主要归类起来有两种说法,一是说真的有打过,也打的重,不过也说不清楚到底有多重。另一种说法是,打过是打过,但也谈不上多重,大概跟一般父母打孩子差不多。我们没有见到任何一个当事人,也没有充足的证据,所以对这点实在不好下判断。

6、另外想谈一点,作为网友, 本次的爱心人士关爱孩子是对的,应当被鼓励,关爱未成年人是全社会的共同责任,不过一定要注意方法,其中之一就是千万记得保护未成年人的隐私。
这次实在不应该将女孩的真实姓名放出来,更不应该未对小女孩的照片进行处理就放出来。涉及到未成年人,还是这么敏感的事件,应当对个人信息进行适当处理。
这就是我前文一直用的小女孩的原因,也是大家经常在电视上看到的,有些新闻播放时,画面被打上马赛克的原因。之所以要专门提出这一点,是因为我以前也曾这样做过,最后吃过亏。

好了,我们了解的事情大致就是这么多了。我不敢确定我们的就绝对是真实的,但肯定是我们看到或听到的。

这跟之前的说法有很多出入,不过相关部门已经在调查之中,相信不久之后就会有权威的说法。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 134 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-9-2 15:08
前边的贴子我也看了,在看了这个那我就有些·气愤了为什么那么扭曲事实?看了前边的贴子我当时就感觉里边的夸张成份太多,说不让吃米,我就好笑现在的红薯玉米不比大米还有营养?还有说两个孩子挖沙纯粹胡说八道。我也就想说以后造谣的信息还少发。
手机网友  发表于 2017-9-2 15:17
这个也许不是造谣噢,也许就是事实,不要说去挖沙,虐待就是不对。继母虐待孩子的就有,不是没有这样的事情。这样的父母就不应该在世间。
手机网友  发表于 2017-9-2 15:30
感谢网友对此事的关注,希望大家能多一些理解!用事实和真相还这一家人一个平静的生活!

此事不宜过多的炒作,是家务事。谁家也有难说清楚的事,还别人的平静的生活,孩子要成长,父母要工作。
手机网友  发表于 2017-9-2 16:13
不宜过多的炒作,是家务小事。谁家也有难说清楚的事,不过把未成年人的信息不处理就直接放到网上,个人认为有点过了!希望相关部门尽快调查清楚!
手机网友  发表于 2017-9-2 16:17
我觉得现在的网络管理真的有问题,随便就可以发帖,也没人确认到底是不是真是,很容易把失态放大。政府部门应该对此事给个说法。
手机网友  发表于 2017-9-2 17:13
这位网友调查的可以,能不能留个电话交流下。
手机网友  发表于 2017-9-2 17:19
你说的条条是理,附近的众人都知道常打小孩一事,你怎么一字不提喃,难道你是哪后妈的亲戚吗

写手,避重就轻,不是孩子后母亲人就是相关部门推卸责任
手机网友  发表于 2017-9-2 17:24
你调查就调查,注册个新号怕什么。
手机网友  发表于 2017-9-2 17:25
那你那么清楚这个事情?你难道就是这个造谣者?
手机网友  发表于 2017-9-2 17:26
避重就轻,这是事实么?
还是当我们这些群众傻?
手机网友  发表于 2017-9-2 17:28
你意思周围老百姓造谣了?那你报警抓啊
手机网友  发表于 2017-9-2 17:28
捏造事实扭曲事实居心何在?把别人的一个家庭闹得鸡犬不宁,略带这两个字你可懂?你敢留电话我们现实中说?
手机网友  发表于 2017-9-2 17:32
所谓的打小孩,请问打这小孩哪里呢伤的什么样呢你们故意捏造事实?有本事就站出来明天,你敢留电话留姓名?
手机网友  发表于 2017-9-2 17:36
既然你们这么热心还说什么想帮别人献什么爱心?你们这就是纯粹给政府添乱给给社会添乱给政府找麻烦找事儿,所谓的修了栋房子是两个小孩背沙子然后钱是政府出的钱简直就是造谣谎言,所谓的虐带小孩请问伤者小孩哪里呢大多小孩哪里呢?
手机网友  发表于 2017-9-2 17:40
好意思说让孩子吃红薯玉米这简直不怕大家笑话?现在的红薯玉米营养那么好我们花钱买比大米还贵,何况他们家有多少红薯玉米一年四季就给他们吃红薯玉米?这么荒唐的话居然也能发出来简直可笑。
手机网友  发表于 2017-9-2 17:42
你写这样的帖子,只会让事态往更严重的趋势发展
手机网友  发表于 2017-9-2 17:45
小编尼玛死了 回去看看吧!你是给谁洗白?听说那个女人的儿子是记者  不会就是小编你吧!我住旁边我可以作证!小孩天没亮就得去河里弄一背兜沙弄回去了才能去上学   其他的农活就不用说了!吃的我没进家看我不知道!但是那个小男孩经常在我家旁边捡烂果子吃!所以你从哪里了解的这些信息
高级模式 自动排版