麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6824|评论: 58

[乡镇风采] 南江元潭:万亩菊花迎游客

2015年优秀版主 2016年优秀版主

说起元泉村,很多朋友或许不晓得吧,但是一说到元潭镇这个南江的南大门,看官一下明白了吧,它是元潭镇旅游环线上的一个村落,是在巴中阴灵山与南江县下两镇的云顶山之间的一个地方。
     今天,该镇的元潭第二届万寿菊文化旅游节,在元泉村广场如期举行啦!该次盛会以“游灵山、赏花海、品仙茶“为主题,以游客亲自参与为主的一个节庆活动。
     这里要说明一下,游灵山就是巴中市的阴灵山、赏花海当然就指的是元潭镇元泉村的万寿菊,至于品仙茶当然就指的是云顶上等好茶咯,因它们都在一条旅游环线上,利用周末前来的游客一定要记得“游、赏、品”这三字。
       野人晓得,现在的节庆活动当天,游客一定很多,因此,昨天晚上野人就驱车来到元泉村,这里海拔1000米左右,实属凉快,晚上在公路边望着车外的星星而眠。一早,这个高山上的小山村便开始热闹了起来,从四面八方涌来的游客车辆就将该村的环线公路一侧完全占据,因此不得不说野人高明。
        这些早到的游客来到花海中,他们用相机、手机纷纷为家人、朋友留下精彩的瞬间,而在舞台周围,各种小吃摊点一早便可以为游客提供各种美食小吃,一些精明的商家也在演出舞台周边开始推销自己的产品,人头攒动的元泉村,一早便开始热闹了起来。
        上午九点三十分,由南江县绿宝茶叶专业合作社主办、元潭镇人民政府承办的第二届万寿菊文化旅游节活动正式拉开帷幕,舞台上,一个个精彩的节目呈现给游客,一位姓李的当地老百姓告诉野人,在家门口看演出已经是第二次了,这样的活动办得好,也让我这样村民不出门便可看到精彩的演出,是我们元泉村人上辈子修来的福气。
          以下图片,记录不全,主要是野人现场还要飞航拍器拍摄视频,因此错过了很多精彩节目,希望看官多多包涵起哟。
....................................
↓航拍元泉村演出现场

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

↓在花海中有“追梦小康”几个字,开始航拍还没有注意到,最后在元潭镇弋书记的提醒下才发现的。

↓花海中,还发现了“君元潭”,很有创意

↓这个造型就如茶叶,一滴露水挂在茶叶上,顿感增灵不少

元泉村村民住居条件好安逸,一排排整齐的新居就在公路边上。

↓广场上,红色文化研究会的会员正在现场为游客创作

↓就连南江古玩协会也来到现场给游客展示收藏珍品

↓居然在人群中发现网友也是红色文化研究会的成员

↓现场还有抽奖环节

↓这个帅哥高举奖票兑奖点,好帅气

↓看看,这就是一等奖的实物--金菊,这可是货真价实的金子做的

↓这是来自下两镇的两姐弟,她们利用这个节庆推销豪猪的刺,观察发现,推销刺不重要,重要的是她给游客介绍家里养殖了200多头豪猪,我们当地人叫刺猪子的动物。

↓会场外,皮卡拉了一只豪猪供游客参观

↓豪猪就是这样的,周身是刺

↓商家精明,现场展示他们的产品

↓陆陆续续的游客开始涌入会场

↓而更多的游客直接去到花海中尽情游玩拍摄
高级模式 自动排版