麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19842|评论: 5

[群众呼声] 我和朋友在凉山遭遇了疑似敲诈的乱罚款,气愤… …

7月16日下午六点过,我与我成都过来玩的朋友在烟雨鹭洲湿地公园汽车露营停车,在停车场里面沿海河河道修建的观光亭休憩,我朋友问我这里可以钓鱼玩不?我说经常都看有人在河边钓鱼,应该是可以的吧。然后我朋友就把车里的鱼竿取出来一边钓鱼,一边聊天。
大概是晚上八点到九点的时候,过来了三个人(三个人两个偏瘦一个微胖,一米七多点左右,黑黑的 是本地人,着便装)、问我朋友?你是不是在钓鱼,我朋友说是呀,那人说我们是查钓鱼证的,你们有钓鱼证吗?我朋友懵了,反问到这个河里钓鱼还要钓鱼证吗?没有证。我见情况不对,立即和那人理论,我说邛海钓鱼需要办证我知道,海河钓鱼你凭什么管,我说你们文件呢?其中一个人从裤兜里摸出了一个吊牌式样的证件,上面有稽查证三个字,下面落款是西昌市邛海xxx公司,然后说到,这个海河和邛海都是政府承包给私人老板的,一年承包费上千万、拿你们钓起耍,开什么玩笑,我们是合法执法的。然后我朋友说几位朋友不好意思哈、我们不知道,那行吧我们马上收东西不钓就是了,那三人说:你说得安逸,没证钓鱼先到公司接受处罚,罚款两千,然后再看你们要不要办钓鱼证,我朋友还没回话这时候旁边一个他们同伙就说你这个去公司接受处罚一来二去也麻烦,现在天也黑了,要不给我们两百块钱私了吧。我看这事情不简单了,我说你们想要敲诈是吗?那人说那随便你,我马上叫公司人开船过来抓你们走。于是我迅速拨打了110报警电话,把情况给接警的警官说了后他说你遇到敲诈了我马上给你安排民警过来,我们就和那三个人僵持着等警察过来处理。
过了五六分钟左右我接到出警民警的电话了,他说他们是西郊派出所的民警,他问我们具体位置,我给他讲了过后他说稍等片刻,又过了几分钟,他说你的位置不属于我们的管辖,属于邛卢派出所管辖,我马上给你转给他们处理,把我气的不行,我朋友说,看来这些地方的警察也不靠谱,算了算了花钱消灾吧,交钱交钱,我看今晚不给钱是走不了了,于是就掏两百元给对方,然后提上东西准备走,结果另外两人拦着我们说我们的呢?我们三个人,一人两百。我彻底崩溃了,也没有精力和他们消磨了,于是又交了四百元才算了事,那一刻我和我朋友无比沮丧,我朋友说以后再也不来这里旅游了,看着到处修建得漂漂亮亮,其实很特别黑暗。朋友远道而来想看看即将到来的火把节,结果出了这个事,我也羞愧难当,只觉得这地方好黑暗。
第二天(17日火把节当天)我就找到邛卢派出所,派出所民警说你那里也不属于我们管辖,你要到河东派出所,我气了,这不是踢皮球吗,他妈的民警,我马上到河东派出所,这里的民警态度还可以,认真听完我的情况后说你这个我管不了啊,你要到这三个人的部门去告他乱收费乱罚款,我说那你知道他们公司地址吗?民警表示不知道,无奈之下我拨打了12345热线,电话留了言。
在24号早上,我接到了12345热线回复,电话里面询问我情况后说叫我去凉山门户网发帖,我找来找去都没找到,不知道谁知道,可以发个链接给我。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 158 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在哪里

钓鱼网虾遭讹诈只能自认遭罚了事,因为讹诈者只是针对外地人,绝对不会针对本地人

现在很多地方都烧外地人,绝对不是个例!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

这个地方真的太黑了,政府部门难道就没得一个出来管理下的吗,敲诈老百姓,给西昌丢脸,政府的官员都是吃土的吗

高级模式 自动排版