麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15947|评论: 96

[教育天地] 小河职业中学用一周时间搞系列活动,检验职业教育成果

2017年优秀版主

2017年5月11日,南江县小河职业中学隆重举行以“共筑职教梦,喜迎十九大”为主题的职业教育活动周暨文明风采大赛活动启动仪式。
为组织好此项活动,学校针对实际情况,科学设计了活动方案,旨在弘扬工匠精神,展示师生风采,进一步扩大职业教育的影响力,增强社会各界对职业教育的认同感。活动期间,学校将通过“技能竞赛、风采展示、开放校园、开放赛场、师生同台竞技”等一系列丰富多彩的活动,培养学生团结、协作意识,展示职业学校师生精神风貌和技能才艺,大力弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。
当前,职业教育发展受到了前所未有的重视,学校正面临着难得的发展机遇和良好的发展环境,学校将抓住机遇,以活动周为契机,大力推行企业文化进校园、职业素养进课堂,加大工作力度,不断开拓创新,切实加强校企合作,进一步深化教育教学改革,推进依法治校,提高人才培养质量和社会服务水平,为我市经济转型升级提供人才和智力撑。
南江县小河职业中学位于巴中市南江县县城西郊,始建于1984年,是一所集学历教育、社会培训、技能鉴定于一体的综合性国家级重点中等职业学校、国家中等职业教育改革发展示范学校。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 127 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主

学校占地230亩,建筑面积95000余平方米,在校职高学生5000余名,教职员工262人。有多功能图书馆、学生食堂、学生宿舍、教学楼、综合楼、专业实训中心、标准运动场及相关配套设施各类数车、数铣、普车、教学电梯、PLC、解剖实训仪器、显微镜、钢琴等教学实训设备价值4800余万元。开设有畜牧兽医、机电技术及应用、旅游服务与管理、会计、学前教育、数控技术、计算机应用、国防教育等八大类专业养殖、种植、电工、焊工、旅游服务等短期培训班。学校以“注重内涵发展、打造精品专业、培育实用人才、服务国家发展”为办学思路,坚持贴近产业办专业,面向市场育人才,成功实施职业教育与就业市场需求、国家产业发展和地方产业结构调整、高校相应专业的“三个对接”,努力打造名师、专业、基地、就业“四大品牌”,形成了“宽基础、精技能、重创业”的办学特色,走出了一条“学校+公司+基地”的职教创新之路。学校与新加坡工艺教育局上海国际合作教育基地,西南科技大学、四川幼儿师范高等专科学校、四川商务职业学院等高校实施联合办学。

2017年优秀版主

学校先后荣获“全国中等职业学校德育工作先进集体”、“全国实践教育活动先进单位”、“全国职业教育管理创新学校”、“首批省级示范性中等职业学校”、“四川省劳务扶贫开发培训先进单位”、“四川省首批内务管理示范学校”、“四川省五四红旗团委” “四川省教育系统先进单位”“四川省绿色学校”“四川省体育传统项目示范学校”“巴中名校”“巴中市首批依法治校示范校”“巴中市阳光体育示范学校”“南江县首批素质教育示范学校”“南江县社会最满意学校”等荣誉称号。等荣誉称号。

2017年优秀版主

启动仪式后,学校举行了文艺汇演、跑步比赛、体操比赛、拔河比赛。

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主

2017年优秀版主