麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18146|评论: 5

[群众呼声] 请问公安局回收公民旧身份证后是如何处理的?

最近我把户口从外地转到了成都市高新区,也因此拿到了高新公安分局签发的新身份证。因为要凭原身份证和领取凭条领取新身份证,所以分局回收了我的旧身份证,我当时并没有看见旧身份证被销毁,而我的旧身份证还在有效期内。我想知道公安局对于回收的公民身份证是如何处理的,都有哪些流程?谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 145 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我的没回收啊,去年春节前快到期办的新的,在成华区公安办证大厅办的,然后到所属派出所取的,取的时候还问旧的身份证咋办,民警直接来了句,自己拿回去剪了就行了。。。

应该是找个时间给你一起统一就销毁了。

supercar 发表于 2017-4-26 19:54
我的没回收啊,去年春节前快到期办的新的,在成华区公安办证大厅办的,然后到所属派出所取的,取的时候还问 ...

我的是没有到期,还有11年,你的到期了吗?
手机网友  发表于 2017-5-8 10:16
请有关部门尽快解失跨省间的身份证异地办理问题。

howjoekind 发表于 2017-5-8 09:22
我的是没有到期,还有11年,你的到期了吗?

我的当时是7月份到期,我是1月底去办的新的,还有差不多6个月
高级模式 自动排版