麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 64524|评论: 58

[群众呼声] 好气哦!为什么高铁/动车上的盒饭总是又贵又难吃?

五一小长假将至,轨道运输将又迎来一次运输高潮。你在动车/高铁上吃的盒饭,一般是什么价位的?30元?40元?50元?
这价格,完全够在外面吃一次味道鲜美营养均衡的冒菜串串大餐了,不过在高铁/动车上,你只能吃到这样的东西:

这清汤寡水的菜叶子,乌七八糟的肉丁(或者说全素丁),以及最右那坨似海带非茄子的诡异条装物......

尽管本人是一个不挑食的好孩纸,但这种可怕的食物也是难以入口的!{:3_56:}{:3_56:}卖这种盒饭,谁给你的勇气?梁静茹吗?

以下是我总结的关于高铁/动车盒饭的几大罪行,欢迎补充欢迎举报!

1 为什么高铁/动车上的盒饭永远那么贵?

火车动车高铁上卖得零食也贵,超市里2元的矿泉水卖4、5元,但因为有热水供应,零食也不是必须买,就没得人搭理。
然鹅,饭肯定是刚需啊!高铁上的盒饭套餐又不是一般的坑爹啊,简直就是抢钱是垄断是暴利啊!我去年从成都坐动车去北方,一个鱼香肉丝盒饭要40元。猪肉好多钱一斤?盒饭里那点可怜的肉丝能有几克?批量采购食材肯定比零售更便宜,你说这么贵的价格怎么定出来的?
这里有篇【揭露高铁盒饭暴利】的新闻:
(我觉得这都算贵了,成本还要低点)

2 为什么高铁/动车上的盒饭经常比土还难吃?

以我敏锐的味觉基本可以确定,高铁/动车上盒饭的米,是最差的陈米;肉,是最廉价的部位;蔬菜,多半也选最便宜的几种。不晓得放的什么歪香精,食物要咸不甜还不晓得亚硝酸盐含量超不超标......嘤嘤嘤细思极恐!
作为一个四川人吃到这些东西我认为,这是对我尊严的侮辱,以及对川菜的亵渎!

3 为什么盒饭的库存、成本、价格藏着掖着不透明?

既然盒饭贵得吓人难吃得要命,那么很简单,多数人就选择自带泡面饼干,也不费事。据我多年乘车经验观察,一节车厢根本就没得几个吃盒饭的!100个人有10个人买都算生意好了。那么又有很多细思极恐的谜团:
车上到底准备了多少盒饭?
真的能卖完吗?
卖不完怎么办喂猪还是倒掉?
......
薄利多销的道理都不晓得,也好意思出来搔首弄姿卖盒饭?真是一群愚蠢的人类。

据说——只是据说——动车的盒饭共分4档,15元、30元、45元和65元......但是......我活了半辈子,乘车无数次,怎么就没见过15元的盒饭呢?难道我乘车的姿势不对,乘务员不想卖给我?还是说,15元的盒饭只是个传说?

吃瓜乘客们说下嘛,你吃到的盒饭都是什么价位的?好吃吗?满意吗?你喜欢吗?欢迎来一起诉苦一起骂。

单选投票

投票已经结束

57.87%
14.35%
13.43%
10.19%
4.17%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 516 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高铁和动车上其实有15元的盒饭,只不过小妹不会主动推荐,你要哭天喊地他可能才会给你拿,也是那种一看就没食欲的剩菜剩饭。所以,15元盒饭号称不断供,其实并没有什么卵用。
手机网友  发表于 2017-4-27 21:40
高铁盒饭为什么难吃?因为它隔夜饭菜,我有一次到餐车车厢去买饭,看到服务员从冰箱端出一盒盒早就装好的盒饭,放到微波炉加热后卖给顾客!不难想像,本身味道质量都不好的饭菜,再在冰箱里冻几天再加热了吃,会好吃?

高铁票价不便宜了,我觉得盒饭最大的问题不是贵,而是太难吃!看看台湾和日本几乎已经把铁路便当做成了一种文化,不但好吃,而且好看

严重价不符实的东西,动车上的盒饭是我吃过最难吃的东西

铁总一直说亏我才不信能亏!我花大钱出门吃大餐结果店家给我上一盘泔水,难道骂都不准骂了?
手机网友  发表于 2017-4-25 16:33
还可以吧
手机网友  发表于 2017-4-25 16:34
十五的盒饭还可以吧
手机网友  发表于 2017-4-25 16:44
真不知铁路局经常叫亏损是怎么回事?反正我坐高特自己带些零食,尽量饿到目的地再去餐馆好好吃一顿!

从来不吃高铁上的盒饭,价格贵,东西难吃,还不如自己带吃的

有待改进

关键是火车上卖的饭是外包给地方上的饮食公司的,四五十元一份的盒饭都难吃,十五元的就更难吃,据说菜就几片白菜叶,一点泡菜,两片火腿肠。

高铁,动车,盒饭价格全国都这样,这个盒饭都是饭店送上来的,承包的。

我是一高危病人,乘高铁动车从未见过15元的盒饭,30元-----45元以至更贵的盒饭倒是吃过几次,但觉得过于质次价高,因此,后至今以来,一是尽最大努力自带干粮和水,二是尽最大努力忍饥受饿至目的地下车后去吃饭!

怪只怪你要吃他的

怪只怪你要吃他的

他妈的独家经营就是这样子的

火车、高铁、动车、飞机都是它妈一个烂妈窝的都一个样
手机网友  发表于 2017-4-26 08:08
坐高铁,火车的食物简直就是,喂猪的食物都不如,败国丧家,
手机网友  发表于 2017-4-26 09:55
乱象该查,反应对的。但你自已争取脱贫,不要老望向扶贫
手机网友  发表于 2017-4-26 10:11
我吃个30元的.又贵又难吃.

不卖贵点高忒在吗赚钱,不过NM也太贵了
高级模式 自动排版