麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26095|评论: 76

[热点事件] 车辆加油加到水,你们该怎么办?

2月14号晚上带着老婆孩子从华阳家里出发去新都,车里没油了,出发先找加油站。路过中石油华阳剑南大道加油站,以前经常在这加油,去年年底装修,看已经开始运营,于是就开进去加油了。几个车辆在里边加油,我排在一个车后边,营业员让我换到一个没车加油的站台,说“我们今天试运营,才开始加油”,我“加200”。

加完油给钱走人,出加油站后,天府四街左行进入剑南大道,加油提速,突感车辆抖动,我说“老婆咋个车子在抖呢”。因为车子才跑一万六千公里,没多少经验,然后显示发动机故障,让我停车。我只有停在路边,开启双闪,电话问4s店,给了我技工电话,询问后根据提示检查后说车辆还可以开。不可能停在剑南大道上嘛,于是我又启动后出发,车辆没动力只能缓慢移动。我开着双闪,当时9点,车辆还很多,速度也快,老婆和几个月大的孩子都在车上,我还有点紧张。进入剑南大道天府一街处隧道,下坡再上坡就熄火了,然后每次打火,抖几下就熄火了,彻底没辙了。

于是联系了拖车,默默等到十一点过,拖车来了,我带着老婆孩子一起上了拖车,将车拖到4s店后,将说明资料和车钥匙放在4s店后,打车去新都,到家快一点了。

还没吃晚饭,让老婆饿了一晚上,和老婆过了一个别致的情人节,还好家里给我们准备了饭菜。

第二天早上4s店打来电话,说是油品有问题,油内含水1/3,车辆没有其他问题,需要清洗油箱,更换相关零件。让我去4s店看怎么处理,下午忙完工作后去4s了解了情况,倒了一纸杯油,下边确实有1/3的水。拿了证明和拍了视频去找加油站。加油站负责人已下班。

16号早上去加油站,找到负责人,当然是否认。

1.加油站14号上午找工商质检现场检验后,加油站才开始运营。

2.说我加油那个站台,他是第一个加油的,加后没问题。

3.可以让质检过来检查现在的油。(我说可以检查我车里的油,负责人说肯定是检查我这里的油,咋可能检查你车的油。我车里的油有问题,不检查我车里的油,检查你加油站的油。行,你逗我)

4.你从加油站出去后自己倒一桶水进去,我那知道啊。(这句听了相当冒火,我TM的没事干,才一万多公里的新车,自己往里倒水)

5.车子到4s店后,这么长时间,给你加点水进去,我们也不知道

……

真是负责人一点都不负责啊(负责人说你让质检检查我的油有问题,我陪你油,我说以后都不得在你这里加油了;负责人说你不加也可以啊,没关系)

反正现在不能说是自己的问题。

的确,凡事有问题得拿出证据,现在是没有证据确实说明是你油的问题。

只是

我车开一万六千公里还没出现过问题。

从加油站出来一公里多发动机就开始抖动,加油门没动力,油品有问题的情况下会有这种现象。

我一人还好,老婆孩子在车上饿了一晚上,在车流中担惊受怕,负责人只字未提,却只是推卸责任,没有一丝安慰。

只能是说我们处理这方面问题没经验,若是怀疑油品有问题,当即就该去找到加油站,或是留下其他证据。时间长了,就会穿插很多个不确定性因素需要说明,当然整个过程我也可以说明,加油站有监控,出站后有行车记录仪,拖车师傅有拍照以及行车记录仪,到4S店后有摄像头记录,只是工作繁忙没时间处理。以后大家遇到这种问题一定要及时妥善处理,不要给自己添麻烦。

加油站负责人说,我可以帮你联系质检过来检查我们的油,我说,我觉得中石油中石化的油应该还是不会出问题,只是加油站才运营,会不会里面有一些积水刚加到我车里了。“不可能,这么多车就你车有水”,我说没有100%的事情,他说,我们这就是100%没有问题,不可能有问题。反正就是推卸。

15号下班后晚上来加油站时,负责人已下班,值班人员态度还可以,听说了过程后还安抚,而16号的负责人只是推卸责任。

给老婆打电话说了结果,老婆说,我觉得就是那油的问题,我说我也觉得是那油的问题。

但是我能说啥,确实现在整过过程已经出现太多环节需要我拿出证据来说明,找质检,调监控········

整个过程中其实都有监控录像,只是耗时

算了下时间成本,我急着用车,好吧,认栽,认烫,认烧。

烧和被烧的角色,一直都在互换着!!!

现在在4S店等维修结果,出问题后没开几百米就动不了了,车就没开动,希望其他配件不会出问题。

16号已投诉12315,希望12315能给我个公道,目前还没收到12315的消息。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 208 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

加油的发票

作为老百姓遇到这种事,如果是当时没有及时处理,过后确实很麻烦,那些人都是推卸责任!我也遇到过类似的事情!当买教训经验吧,舍财免灾

中石化也有水油了

sczcy 发表于 2017-2-22 09:29
中石化也有水油了

你是

嫁到加油
手机网友  发表于 2017-2-22 10:17
遇到了也没办法  他们就是知道也不可能承认   你说是不是
手机网友  发表于 2017-2-22 10:27
加到水油,这运气也是没谁了
手机网友  发表于 2017-2-22 10:30
这个加油站歪歪歪,商量也不可能了,建议还是一纸诉状将歪加油站告上法庭,赔偿油款200元+修车费用
手机网友  发表于 2017-2-22 10:44
黑心加油站多,哥们随时都要小心啊!处处都是陷阱!

太黑了
手机网友  发表于 2017-2-22 10:53
广发消息让附近的人都不去加油
手机网友  发表于 2017-2-22 11:32
现在社会本束就歪。
手机网友  发表于 2017-2-22 12:27
悄悄告诉你:加油站维修设备后安检部门要对维俢过的设备进行质检合后才可以启用的哦,去找职能部门问一下这个加油站维修报检没有。
手机网友  发表于 2017-2-22 13:01
建议维权
加油站有水,我是不信的,面且有1/3的水更不可能,用脑子想下,如果是这样的话,只有你一输车坏吗?另外,中石油的油都是统一调配,不 有加盟,所以有水机率更小。这个嘛。。呵呵,我不发表评论。

手机网友  发表于 2017-2-22 13:13
我就住附近呀,我经常去那加油,车子从来没有出现过,其实如果觉得真的有问题还是要走维权道路,也不能光说别个的问题
手机网友  发表于 2017-2-22 13:15
中石油就是黑老大,他肯定不得头帐
手机网友  发表于 2017-2-22 13:16
我一直在那个加油站加油。没有遇到你说的这种情况呢?会不会是其他的问题,4s店想讹你?现在4s店幺蛾子多得很哟!
高级模式 自动排版