麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20469|评论: 32

[警民互动] 请问南江县公安局,张贴小偷照片属不属于违法行为?

我上周三(12月21号)发现我的自行车(买成2700元)在红塔锦城地下车库被盗。因为有完整的监控视频,能看到小偷的长相,偷车的时间以及偷出车库后所走的方向,再加之被偷时间正好是某中学放学的时间而偷车的三个都是14,5岁的小孩,所以我认为找到小偷应该不太难。于是我向城西派出所报了案(听说南江的道路监控系统很是强悍)。现在看来是我把破案的难度想简单了。 囧 ·····既然指望不上派出所的警察同志,请问下我能在网络上贴出监控拍摄的小偷的照片么?能在某中学周围张贴么?别一不小心没把小偷捉住,反而自己违法了。ps:顺便吐槽下某中学,我的车9月份就被某中学学生偷过,因为他父亲再三恳求加之看他年龄小,我还去派出所撤了案。而且只喊他把被他剪断了的自行车锁赔了就好,都没喊他赔钱的。结果又被盗!!某中学真该加强道德教育了哈·····
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 163 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-12-30 00:30
▄██●给跪了
手机网友  发表于 2016-12-30 00:34
红塔锦城周边好像就只有一个中学,楼主直接说二中就好嘛
跟学校德育有什么关系??法治最健全的国家不一样有违法犯罪嘛。

如果是学生,我觉得别贴,这样造成后果的话可不好说!  建议而已啊

但可以到学校安保科问问,如果是他们学校的,看看怎么处理,车总要还你了!

可以张贴。就该让这种人皮臊尽。

手机网友  发表于 2016-12-30 12:21
直接去学校找保卫科让老师看看。。。别发出来

怎么还在问哦,百度一下撒!!如果按你所看到的是十多岁的娃儿干的,就应该是未成年人!
中华人民共和国预防未成年人犯罪保护法
第五十八条 对未成年人犯罪案件,新闻报道、影视节目、公开出版物、网络等不得披露该未成年人的姓名、住所、照片、图像以及可能推断出该未成年人的资料。第六十九条 侵犯未成年人隐私,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予行政处罚。

手机网友  发表于 2016-12-30 13:57
现在有的学生坏得很经常偷盗摩托,“应该曝光

偷东西者,直接砍手。

@南江县公安局
建议:不张贴。凭监控视频去学校联系一下,看看能不能得到处理。
手机网友  发表于 2017-1-2 19:47
又黑我二中,

跟学校有毛关系,请网友对学校手下留情,娃儿没教育好,学校也很惭愧,但是根源在哪里?学校不负责shengyang!

建议先找学校
笑贫不笑盗  张特照片违法 盗窃物品无最

你以为二中的学生好得狠吗?什么都是做齐了的。,我也是在二中呆过
高级模式 自动排版