麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20009|评论: 56

[文学.历史] 感谢你!都江堰的麻辣人

一年就要过去了,回头想想,我进入麻辣社区都江堰论坛快两年了。在这两年中,有惊喜,也有感触,而更多的是收获。
       其实,我进入麻辣社区的初衷就是一个打酱油的,就看看热闹,不准备参与,也不准备发言。但在进入之后才感受到了此行不虚,找对了地方。在这里所看到的,所经历的,桩桩件件无不使人奋起,无不令人感动,不由自主地就参与了进来,让惯于绘制图纸、编写技术文件的笔也不由自主地伸向了所能涉及到的领域,这可能就是“近朱者赤”的原因吧。当然,从水管里流出的总是水,从血管里流出的才是血,不是弄文学的料搞出的文字就可想而知了。不料,在论坛里并没有因文字的浅陋、粗鄙,对非自己熟悉的对象发表浅薄的言论而受到冷落、排斥,相反还受到了众多版主、朋友们的帮助、尊重和鼓励,从而一发不可收拾,在发贴中找到了乐趣,在回复中获得了信心。在这里,不但开阔了眼界,开阔了心胸,获取了知识,更结识了众多优秀的、热情的、富有爱心和同情心的人们,这是出乎我的意料的,也是让我深受感动的。
       我发现,在这里的每一个人,无论其能力怎样,身份如何,都能得到同样的对待。在这里,没有高低贵贱之分,就像一个人的机体,虽然功能不同,但都能在集体中发挥着自己的作用,施展着自己的才华,显示了自己的存在。
       我记得,只要打开论坛的版面,就会有不同的惊喜,或是丰富多彩的照片,或是优美婉约的诗歌,或是热情似火的散文,或是鞭辟入里的议论,都能把人带入一个新的世界,都能给人以美的享受,让人在欣赏中增加着知识,在感受中获取得力量。这里有家乡的温馨,有山河的壮丽,有它乡的风情,有历史的典藏,能让人目不暇接,乐而忘返,忘情地感受着知识的能量和心情的愉悦。
       给我感受最深的,是麻辣人的团结、友善。我记得,川女远嫁在它乡颠沛流离,引起了麻辣朋友们的极大关注,纷纷向她送去了热切的关怀、问候。在她回到都江堰后,都在力所能及的范围内给以尽心的帮助。特别是“胖大姐水饺”开张的那一天,能抽出时间的人都前去支持、朝贺,论坛还特地订了花蓝摆放在饺子店前以吸引更多的目光,各种长枪短炮纷纷对准小小店面,让一条街都热闹了起来。并且这个画面和报导还登上了麻辣的版面,在都江堰之内之外造成了不小的影响。之后,这个小店里就断不了麻辣人的身影,都在以不同的方式给以关注和帮助。
       我记得,在都江堰土地上出现的每一件新生事物,总有着麻辣人的身影在其中闪动,并以最快的速度及时地登上了网页,向全市、全川进行了最快的宣传报导。它们有已经和正在发生的事情,有群众的呼声,有文艺表演,有体育比赛,有救灾助困,有送暖扶贫,有它山之石,也有本地新闻……,总之,都江堰的方方面面都在麻辣的论坛上得到了充分地展示,可以说,麻辣都江堰论坛就是都江堰市的一支晴雨表,在为都江堰的经济发展和社会发展发挥着自己的能量,作出自己的贡献。
       当然,我对麻辣都江堰论坛知晓不多,接触也不深,但管中窥豹,也能够略知一二。我发现,这里并不只是一个新闻的平台,而是一个充满着爱心的团体,传递着友谊的联队,是一个像家一样的地方,让人感到安全,让人感到温暖。所以,我要向你们说:感谢你!都江堰的麻辣人。
       常言道:唯名山能留仙住,是真佛只说家常。我相信,每一个进入麻辣都江堰论坛的人,都会有此感受的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 160 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
sunfly + 30
长风abc + 30
青城闻水 + 30
川女远嫁 + 10

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

发自内心的诉说,好!支持!

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

肺腑之言!赞一个

2016年优秀网友

肺腑之言,赞一个

紫房老师说得极是,我深有同感。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

感谢 紫房沟老师 对麻辣的信任 支持 肯定,真的是家的感觉!:handshake

2019年优秀网友

肺腑之言 点赞一百次。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

感谢大家对麻辣大家庭的的支持,感谢大家对论坛的爱!一个都不能少,我们尽量能公平,和谐,关爱网友,关注民生,传递新闻,发表美图,美文,把大家都凝聚在一起!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

8000的点击率了,感恩、感谢谢每一个麻辣都江堰人。

鄙人最近去过麻辣社区多个论坛,都江堰论坛让我感到很惊讶,很意外。在都江堰论坛,我看到了和谐与美好,让我感到都江堰人的思想素质很高,大家来这个论坛,都是抱着交友而来的,大家在和谐友好的氛围里进行交流,相处很融洽。而麻辣社区的其他论坛,几乎都存在不和谐的气氛,有的人整天发贴诋毁中共前最高领导人,也有的人在论坛里乱骂人,简直乌七八糟。但我在都江堰论坛却没有看到那类帖子,看到的都是正能量的东西,看到的都是和谐,是大家的友谊。

肺腑之言!点赞一百次!

2018年优秀网友

发自内心的诉说。

2021年优秀网友

这是老师的真情流露!

肺腑之言!赞一个

2015年优秀网友

肺腑之言!点赞一百次!
玉垒居士 发表于 2016-12-8 22:07
发自内心的诉说,好!支持!

谢谢玉大爷的支持!敬茶!

谢谢水版的肯定!有此一句,信心更足了。

谢谢川女!自从有了你,让麻辣增色不少。握手!
岷山闲人 发表于 2016-12-8 23:33
紫房老师说得极是,我深有同感。

哦!闲人老师也有同感,心中甚是慰然。谢谢!
长风abc 发表于 2016-12-9 08:12
感谢 紫房沟老师 对麻辣的信任 支持 肯定,真的是家的感觉!

事情都是相互的,没有版主们的辛勤努力,麻辣都江堰论坛就不会有今天这种大好局面。种瓜得瓜,种豆得豆嘛。谢谢风版,谢谢论坛的版主们!
高级模式 自动排版