麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23784|评论: 139

【可乐追寻】昔日的南充绢纺厂『组图20幅』

【可乐前言】四川南充绢纺织厂,创建于1967年,拥有职工3000多人的大型国有企业。它和许多国有企业一样,随着市场全球化的发展必然导致产销脱节,步入困境,1983年与香港时兴贸易公司签订补偿贸易协定,1992年组建成四川南充绢纺织集团有限公司,1993年与意大利卡斯卡米绢纺有限公司合资成立“中外合资四川中意绢纺有限公司”,2000年重组为四川南充锦泰绢纺织有限公司,2002年公司经营者集团整体收购,改制为民营企业。怀着对昔日绢纺厂的追忆,可乐来到了顺庆区搬罾镇,让大家随着可乐的图片一起追寻昔日的南充绢纺织厂。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 190 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谁能想到会是这个样子呢,

QUOTE:
以下是引用slater在2009-8-23 21:48:00的发言:

绢纺厂、棉纺厂、丝绸厂、丝绸二厂、丝绸三厂、、、南充的昔日辉煌。

上个月LP给买了两件体恤衫,什么牌子不知道(洋文看不懂),成分:70%棉、30%丝,还是这两种天然织物的衣服穿起舒服!

楼主能不能把图片整小点,死机也

图片不大,主要是太多才打开慢,不好意思。

谢谢耐心观看、友情顶帖。

可乐酝酿了这么久终于又出作品了,友情帮顶+可乐实力征服大顶!

潜力贴,广告位招租!

一直都想说,可乐!你就是南充一特务,南充哪里的厂呀、景呀啥子信息都被你掏得出来!
精华了,版主。这个是不能有异议的!

熟悉的记忆,好多年的景象哦

昨天我还从那路过

LZ的照片又勾起我记忆深处的回忆了,我父母以前都是绢纺厂的职工,我幼儿园,学前班+小学黄金般的近十年童年时光都在那里度过的,曾几何时那里各个楼道,外加附近山坡上都布满了我们玩乐的足迹. 如果我没记错的话 我们那一届还在子弟校读书的时候恰恰是绢纺厂最繁荣鼎盛的时期,经常那个球场坝有比赛看,逢1,3,5电影院(就是那个学术厅)还放当时很红的现在看来代表了一个时代的港片. 夏季傍晚过后路上全是出来散步纳凉的人群,想当年是何其的热闹...

大概我那一批子弟校小学98届毕业之后吧(也就是1998年)恰巧国企改革的大潮袭来了,从此绢纺厂也没落了。除了很少部分以前的老职工还在厂子里养老,大部分家庭都搬家了。。。 哎,触景生情啊,都不知说什么好了,LZ的图片我收藏了哈.等几天我回南充了也要去厂子里拍拍,毕竟自己整个快乐的,甚至可以说我们那批充满传奇色彩的童年时光都被遗忘在了那里....

PS:对了,难道LZ也是以前绢纺厂子弟校毕业的?

不是老和尚 + 10

绢纺厂、棉纺厂、丝绸厂、丝绸二厂、丝绸三厂、、、南充的昔日辉煌。

上个月LP给买了两件体恤衫,什么牌子不知道(洋文看不懂),成分:70%棉、30%丝,还是这两种天然织物的衣服穿起舒服!

楼主能不能把图片整小点,死机也

是在嘉陵区吧?

我记得以前还在里面吃过食堂的饭

触景生情!过去多热火的厂啊,现在怎么变成这样凄凉了?

热心会员

现在留下的都只是回忆了。

几近荒园[em03]

子弟校有个叫文君的,是我初中时的班主任

不知道在哪儿,对南充的历史不熟悉.

QUOTE:
以下是引用趁年轻疯一下下在2009-8-23 22:33:00的发言:
一直都想说,可乐!你就是南充一特务,南充哪里的厂呀、景呀啥子信息都被你掏得出来!

加一句.望继续掏.辛苦你了.

小学二年级去过一次娟纺厂,距今已有二十多年了,唉!~~

记得96年在南充读书时,那时老听见有讲这个那个舞厅有丝妹。。。

我的初恋就在绢纺厂子弟校
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭