麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 仙踪

2009年骑游新疆

世界上最长的砖砌公路

若羌--遇到我们巴中老乡,正是他乡遇故人!高兴呀!

第二十一天,8月1日,若羌——三十六团——红柳沟——石棉矿——茫崖——花土沟(青海),全天行程385公里。
    若羌——茫崖,这一段走过的人都知道,在中国的全部国道省道中,唯一能与“新藏线”并称“死亡天险之路”的只有这一段了,这是新疆通往青海的一条最近、也是最险的路。出发前查了很多资料,只知道到三十六团到花土沟还修路,新路还没有开通,很多地方只能走便道,能否继续以后的挑战,能否安全的完成这次“穿越柴达木”的计划,就看明天的运气了,这也是后面没跑的最危险路段了,这是最后的挑战,希望老天保佑,顺利到达!

第二十天,7月31日,尉犁-若羌。

第二十天,7月31日,尉犁-若羌--胡杨树

第二十天,7月31日,尉犁-若羌--胡杨树

若羌出来直往东北方向走是在修新315,约70公里到三十六团(即米兰镇,路口有中石(化)油站)可食宿补给,可刚出若羌不远,平坦、宽阔的315国道没有了,取而代之的便是国道边的一条便道。窄窄的砂土路。车速一下降了下来,只能以低于二十公里的速度前进。有尖利的石子路,有大而圆的石头路、浮土路、有一道道坎的搓板路,还有可以陷到小腿肚的尘土路。旁边正修的国道倒是很平坦,可上边用砂石封闭,有大土堆挡住你的去路。并且每到一座桥,桥两端就是深槽,还好,这样的路段只有几十多公里,呵呵!丘山就在这段路上摔车受了轻伤。

好的是这段路不是太长---又走上了好路,先休息一下。

36团到了。

到这里去茫崖有两条路;一条是翻越阿尔金山的塔什大阪,也就是翻越阿尔金山的一个垭口,是向南走老315国道。另一条是向东走新的315国道,问了很多人都说315国道还没全线贯通。新315国道走罗布泊的南岸,但中间也会穿越阿尔金山的一条山谷,被称为红柳沟,也就是穿越野骆驼保护区。我们走新315,之后220多公里穿越阿尔金山真正无人区到新疆青海交界处的依吞布拉克(新疆石棉矿)镇,再走五六十里到花土沟

向仙踪老师敬礼!

牛逼

佩服

去年原本想骑自行车去拉萨的,最终想法破灭,什么时候才能有这样的一次经历呢?

期待

羡慕

读万卷书,不如行万里路,羡慕!

:D:D

最佳新人

:):)

顶南江老乡!接连三天一开机就看你们游玩的帖子,看到你们玩得这么开心,我也跟着你们神游了新疆。
再次学习!

把0九年骑游新疆的帖子翻出来,勾起太多美好回忆。祝南江麻辣社区全体朋友们2012年开心、健康、平安!

新疆是个好地方,天山南北好风光.
再次欣赏刘老师带给我的美景.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭