麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12598|评论: 101

老朽28年前的图片又获奖了!这画面中的小娃儿最小的也入而立之年了

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

珍贵图片

这张图片拍摄于28年前,地点就是当铺街旁那文化路,那背景建筑就是当年显赫一时的老川剧团。当时一个外地来的糖画艺人在那作糖画卖,下午两点多正值学生上学,我上班从那路过,见此难得一遇的情景,马上快步跑回家拿了相机(当时还是胶片机)赶到此处,见是逆光,便在稍远处持机等待;见有最佳时机便抓拍了几张。胶片冲洗出来后就选了这最好的一张。记得当年春节南部县摄协影赛就获了二等奖。当时那糖画艺人的糖画活灵活现,呼之欲出,来来往往吸引了不少的路人特别是学生娃娃的驻足观看,光阴似箭、日月如梭,转眼间28年光阴己逝,这些画面中的娃儿现在最小的也30多岁了!

今年7月,南充市女摄影家协会举办第四期双月赛“童年”主题摄影赛,我先是传了几张近期数码相机拍的有关“童年”的图片,后来偶然间翻到了这张老照片,觉得这老图片经翻拍虽然画质不怎么好,但构图立意很符合“童年”的主题,特别是用光很好,于是就把这张老照片也传过去了,不曾想那些专业评委还看上了我这张老照片,获得了“童年”主题摄影赛专业评审优胜奖。

获奖证书,还有200元的奖金。

以下这些就是没有获奖的数码图片。

手机网友  发表于 2016-9-6 11:15
看看以前的照片,再看看现在你拍的照片,只能说技术回潮了。数码照片,清晰度高了不知多少倍,但是构图色彩光影不知道退步了多少。

珍贵!

珍贵的相片!!!!!
手机网友  发表于 2016-9-6 14:51
菊竹梅兰看看吧学学吧,成天拍些烂片子莫名堂,老朽先生是你师傅呀!

用光、构图,故事性一极棒!胶片的颗粒感和宽容度表现优异!得奖实致名归!祝贺!

单纯从欣赏的角度上讲,我非常喜欢胶片,包括电影

现在的数字电影,我总觉得没有胶片电影舒服

老朽可以正式成为摄影家了,不再是爱好者了:handshake
手机网友  发表于 2016-9-6 18:52
一个男人怎么拿了人家女摄影家的奖呢?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主

祝贺!

谢谢笑料欣赏和点评!

最佳新人

:victory:祝贺!
不但片片好,更是对那个物质相对匮乏时代,童年的最美好的时代记忆!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭