麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4620|评论: 30

[摄影.旅游] 勤劳的母亲——油菜花地里的女人

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

上月到卧龙采风,路遇一大姐在地里扯油菜花
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友

油菜花尖尖也可以入菜,但是以后就减少了菜籽油的产量。兔老师眼睛犀利哦。欣赏学习。

我问:大姐,你咋把油菜花扯了、不收菜籽打油了哇?大姐答:这,不是结菜籽的油菜,是吃的的油菜,没有吃完,开花了,扯点回去喂猪。

不一会,油菜花便装满了大姐的背兜

大姐坐在一片开满了李花的草坡上休息

我说:大姐,我给你拍张照片好不好?大姐说:我不好看,拍出来丑死了!

我说:大姐你好看,拍的照片肯定很漂亮!大姐笑了,笑容很灿烂!很想把这张照片寄给大姐,可惜没有记下大姐的地址和姓名!
片片拍得漂亮,叙述更是精彩,犹如锦上添花。片片加上叙述,讲出了一个美丽的故事。为老弟喝彩!

听兔老师讲故事,好作品,好故事,延伸到母亲,母亲节。兔老师真是有心的、情感丰富的人。值得学习(荷塘月色)

折耳兔老师:母亲节,真是有心的人。拍摄漂亮!欣赏支持。

2023年优秀网友

一个真实、普通、朴实的劳动妇女写照、好!赞一个!

在这给楼主一个赞!

老师拍摄漂亮,欣赏!

能够揭示内心的人物照,周老弟拍得不错。

2016年优秀网友

勤劳的女人最美!美的风景,美的油菜花,美丽的大姐!

抓拍精彩:victory:

布日哥德 发表于 2016-5-8 09:36
油菜花尖尖也可以入菜,但是以后就减少了菜籽油的产量。兔老师眼睛犀利哦。欣赏学习。

谢谢布日哥德 老哥临帖点评!

紫房沟居士 发表于 2016-5-8 10:04
片片拍得漂亮,叙述更是精彩,犹如锦上添花。片片加上叙述,讲出了一个美丽的故事。为老弟喝彩!

谢谢紫房沟老师鼓励支持!

2015年优秀网友

听兔老师讲故事,好作品,好故事!

真人,真事,真感情。赞!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭