麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22696|评论: 80

[情感家庭] 带妈妈一起去旅行------第一天、劳累的旅程

妈妈老了,身体越来越瘦弱,成天为了我们操劳,辛苦了一辈子,温暖了我们幸福的一生。
我们慢慢的长大,有了工作,有了家庭,妻子、孩子、房子、车子都有了,我觉得生活得很幸福。
可是有一件事情却让我一直很内疚———成天在外为了自己的事业工作打拼,却对家庭照顾很少,把家的责任,又留给了年迈的妈妈。
我很想,有一天能有时间,能够带着妈妈和家人去一起看看外面的世界。
鲁迅说:“时间像海绵里的水,是挤出来的”。
自古忠孝难两全,忠了一辈子,咱也得孝一回吧!
于是我狠了狠心,给领导请了几天假,决定带妈妈一起去看看外面的世界。
策划了很久,终于成行了。
老婆和孩子因为要上课,不能同行,还是有点美中不足。好在邀上了妈妈的弟弟,我的舅舅一起同行,使得我们的旅行不是那么孤单,而且舅舅一路上帮了我很大的忙,为我照顾妈妈,功不可没。
我们从德昌出发,经泸沽湖,宁莨,永善,丽江,大理,昆明,再回到德昌。原本计划一天的旅程,实际用了一个星期。
第一天的旅程是最艰难的,妈妈一路的晕车,从早上9点出门,车刚下高速进入盐源境内,妈妈就晕车了,从此一发不可收拾,走不了多远就停车呕吐,她很难受,我和舅舅也很担心。
车还未到盐源县城,妈妈就说要在盐源住了,第二天再走。
到了盐源,吃了点简餐,妈妈去盐井镇卫生院捡了点药,这里的护士和医生都周到热情,让我们感到了出门在外的温馨。
一路就这样忐忑不安的走着,终于下午5点左右,看到了泸沽湖景区的大门。下雨了,我们在雨中,盲目的跟着导航去寻找姐姐定好的酒店。好不容易找到了,却发现根本不是我们想要的那种海景房,于是又说服妈妈和舅舅,在陌生的泸沽湖焦急而又小心翼翼的寻找着夜里住宿的地方。
终于在草海边上找到了一家叫“泸沽湖青年旅社”的小旅馆。
一天的旅程,我们都累了,夜里的晚餐吃得比较简单,我和舅舅叫了一瓶摩梭族的苏里玛酒,感觉有点像我们这里自家酿的醪糟,淡淡的。妈妈坐餐桌旁,显得很没精神,看着妈妈疲惫的样子,我很心焦,不知明天的旅程妈妈是否能够坚持……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 181 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
向你学习,向你致敬!!!

谢谢,请多指点!

还没来得及插入图片,就上班了,再来就编辑不了!不能把图片与大家分享,遗憾!

傈僳小子 发表于 2016-3-28 14:39
还没来得及插入图片,就上班了,再来就编辑不了!不能把图片与大家分享,遗憾!

图片可以以加贴的形式补上。

图片可以以回贴的形式补上。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

你回家后在回帖中加入图片就行了。我们真的很需要欣赏你的图片。

谢谢指点,

风皱池 发表于 2016-3-28 14:41
图片可以以加贴的形式补上。

谢谢版主

风皱池 发表于 2016-3-28 14:42
图片可以以回贴的形式补上。

我想重新发一张行不?

灰灰太狼1 发表于 2016-3-28 16:27
你回家后在回帖中加入图片就行了。我们真的很需要欣赏你的图片。

谢谢,我一定把图片传上来

太狼版主,优秀和精华有什么区别呀?

早上出发的时候,老婆还在睡觉,出门之前还是要好好看她一眼的,特别是出远门就更应该了。

装备是必须带的。

[img][/img]

妈妈晕车了

车子从德昌出发,经攀西高速西木出口下高速,刚翻越磨盘山进入盐源县境内,妈妈就晕车了,从此就一发不可收拾,走不了几公里就停下呕吐,她很难受,我们也很担心她的身体。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

傈僳小子 发表于 2016-3-28 18:31
太狼版主,优秀和精华有什么区别呀?

意思是——都好!!!

当时刚订了瑞风S5,还没提车、开的还是咱家的小三,这家伙可了不得,虽是轿车,可比一些SUV行多了,已经跟我下了三次云南了只要我想去的地方,就从没掉过链子。

一进入盐源县境内,随处都是漂亮的免费旅游公厕,盐源县政府在打造旅游品牌方面做得还真是贴心。

进入盐源县境内的第一座大桥,没记住名字,好像是金沙江大桥吧?错了别见笑哈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭