麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8654|评论: 20

[交流共享] 【秦之声】《宝玉哭灵》女小生 杨升娟 唱腔欣赏

《宝玉哭灵》
杨升娟 唱腔欣赏
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
在梅花川剧团看到过王林川演出的《宝玉哭灵》,声情并茂,也很不错。:victory::victory:
可惜川剧里唱这段戏的人似乎很少。

:):)

:):):):)

2021年优秀网友 2020年优秀网友

0bbfbda1244d778e46106445 - 副本.gif          201211151038087011.gif

:):):)
最近看中国剧协梅花奖艺术团在重庆演出,有一段齐爱云演唱的《郑英娇》片段,(主持人报的是”郑凤娇“)
与《宝玉苦灵》不同的是少了高亢和激越,多了一些婉转和舒情。
秦腔的唱腔也在目前中国戏剧现状的背景下,也在“改革?吗?

:):):victory:

374265904@qq.co 发表于 2016-2-1 22:06
最近看中国剧协梅花奖艺术团在重庆演出,有一段齐爱云演唱的《郑英娇》片段,(主持人报的是”郑凤娇“)
...

感谢乔老师关注!
秦腔界也有个别的演员在尝试不同的唱法。例如与齐爱云同期被评为中国秦腔“四大名旦”之一的李梅的唱腔有时就很轻柔委婉,界于“戏”“歌”之间。
中国秦腔“四大名旦”是前几年西北几省媒体联合搞的讲评活动,四位名旦都可算是秦腔新秀。做为一次多方参与的评讲活动,当时声势浩大,也很成功。不过,就每个观众来说,都有自己心目中的“四大名旦”,也可能当初并不是所有的演员都曾参与吧,其他旦角演员比如候红琴(也是我特别喜爱的一位旦角演员)等功底也完全不在“四大名旦”之下。
至于秦腔在唱腔方面的改革,个人以为,无论怎样尝试怎样改革,都只能是个点缀而已,秦腔高亢激越悲壮深沉的骨风永远不会遗失。

好戏再顶

感觉不像贾宝玉。
秋天飞 发表于 2016-6-15 13:21
感觉不像贾宝玉。

像谁呢?

呵呵呵,我的意思是不像越剧中的贾宝玉。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭