麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3454|评论: 46

[走遍四川] 走进神秘的赤水

最初对赤水的印象是课本书里学过的一篇文章《四渡赤水》,后来在网上搜过一些关于长征的事迹,来过一次赤水后才对赤水有了全新的认识。赤水不仅是红色旅游圣地,赤水更是一个旅游城市。先后获得中国优秀旅游城市、国际最佳休闲旅游城市、全国绿化模范城市、全国旅游标准化示范城市、中国长寿之乡、国家创业型城市、国家生态市、省级双拥模范城、省级森林城市、省级卫生城市、省级文明城市等殊荣,城市形象品味、对外知名度显著提升,一座国际旅游城市正在崛起。
带我来的朋友说他这已经不是第一次来赤水了,每次来到这个地方都舍不离开,要不是因为其它方面的原因;真有长期定居的打算。喜欢这里的山、这里的水、这里的一切一切!听他这样一说,让我对赤水更好奇了,到了赤水,朋友就带我去了一家乡巴佬土菜馆,下面是美食分享

乡巴佬土菜馆
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

粉蒸肉

赤水豆花

赤水腊肉

清炒竹笋

蒸鱼

丰盛的一桌

第一天       赤水大瀑布
   赤水大瀑布景区:国家AAAA级旅游景区、赤水丹霞世界自然遗产核心景区。位于两河口乡境内风溪河上游,距市区38公里,由赤水大瀑布及其周围的中洞瀑布、蟠龙瀑布、两河口瀑布、鸡飞崖瀑布等构成,是一个天然的瀑布公园。景区内最著名的赤水大瀑布高76米、宽81米,被专家学者誉为“神州又一瀑布奇观”、“长江水系第一大瀑布”、“世界丹霞第一大瀑布”。景区大门全部采用丹霞石切割而成,正面是一个老人头像,寓意为“大山之神”又叫“森林老人”,后面是一个美女头像,寓意为“空谷佳人”。
中国丹霞赤水自然遗产地

下雨天的丹霞石不是很红了

景区大门正面,老人头像,从头像的左边进去坐观光车

景区电梯还没有运行,只能走路下去了,大概数了一下,有500多步呢!还好是往下走,希望上来是时候不要走这里了。

这座桥距今20多年了,过桥后左转,右转是去中洞,美人梳瀑布的地方,直接坐观光车进来的,就没有看到中洞。

有点像八卦阵

对面的长廊走进去就是大瀑布了

赤水冬季的水量还是有的

这是通往大瀑布的电梯,很快开始运行了

第二天       四洞沟景区
   四洞沟景区位于大同境内距赤水城区15公里,也是国家地质公园。景区大门是由中国宗教界领袖人物、书法大师赵朴初先生题写的,这也是他的绝笔之作。景区内翠竹拥溪,四级形态各异的瀑布清俊典雅,风姿绰约;国家珍稀保护植物桫椤、小金花茶令人着迷;水生的天然植物盆景,碧波万顷的翠竹,神奇的石顶山、渡仙桥丹霞奇观让人流连忘返。国务院旅游资源考察团称之为“万竹之园”、“小家碧玉”、“没有败笔的景区”。
景区大门,门牌上的四洞仙境就是赵朴初的绝笔之作

走过丹心桥,从这岸到对岸,一共由4段12块丹霞石条搭建而成,每段由2块或3块并列,石条长短不一,数过去第二座为最长,长达11米,宽厚各80公分,最短的约4米。值得注意的是,设计师因地制宜,巧妙地利用河中的石头做桥墩,可说是千古不移,利济万代。

对面是观光车的起点站

这里是观光车的终点站,途径水帘洞瀑布和月亮潭瀑,坐观光车就没有拍到照片。
高级模式 自动排版