麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 62992|评论: 6434

在“傍大款”与自食其力之间抉择的求助信,如果你是我,你会怎么做呢?

我是来自德阳的一个女孩,今年也有25岁了。我一向自认为什么事情都可以自己解决。但是,现在我在自己的人生路上也遇到了无法解开的难题,我该怎么抉择呢?请求大家帮助。

可能我的性格和其他女孩子有些不同,我喜欢喜欢有自己的事业,喜欢自食其力,靠自己的努力做自己喜欢的事情,目前正自己做设计。

桃花运来,我遇到了我的白马王子,也让我付出了人生最珍贵的、、、

去年年底在参加一个朋友生日晚会上我的桃花运来了,遇到了我的白马王子。后来,我们相识了慢慢的他也说喜欢我,我们成了男女朋友。他1.8米的个头,端庄的穿着,两双很有神眼睛我很喜欢。总之,和他相处了半年多的时间我真的爱上了他。正是因为自己真的爱他想和他过一辈子,连自己不该给的也给了他。我是农村女孩子没有城市女孩的开放性格。

后来,我才知道他爸爸是一家公司的老总,很有钱。他就在他爸爸的公司当经理。他以前只说自己在一家公司上班工作还不错,工资也比较高。当然,我说这些并不是在意他是做什么的,可能也正是因为他的家境造成我们有分歧的原因。今年年初他向我求婚,让我嫁给他他愿意好好照顾我一辈子。我高兴的眼泪都要掉下来了,毕竟谁不想和自己喜欢的人结婚了。

做富二代的老婆有压力

但是,后来他要求让我不要再做设计了,去他爸爸的公司上班。工资绝对不会低于做公众号的收入。我原以为他只是随便说说而已。

我说:我不想关,为什么和你结婚就要不能做自己喜欢的事了,反正不都是赚钱吗?

他说:一个女孩子每天熬夜的还在做设计。并且我们家需要你那点钱吗?

我说:我知道啊。可是我就想做自己的事嘛,也没什么吧。

他说:不用了,你关了来我爸爸公司上班就可以了,工作也很舒服有空调,喝着咖啡上班的事情有什么不好。再说,你在我爸公司上班我们也有个照应。对不对?

他的话很有道理,我能感觉到他是为我着想。可是,我还是希望做好设计,我可以用自己赚的钱孝顺他的父母。我不想靠别人,免得人家说我是傍大款什么的,我想到这些更不能关闭了。

后来,他又找我说过一次,他的语言变的好狠。他说:你不要丢人现眼了,我们家这么有钱不要给我丢人。如果,你坚持不关我们就分手吧。

自食其力有错吗?

听到这些话我的泪水从心里涌上了眼睛。我想我什么都给你了,你说分手就分手啊。

于是我也很生气的说:有钱怎么了,难道嫁给有钱人自己就不能做自己喜欢的工作了吗?我做公众号怎么就给你有钱人丢人啦?虽然一年不能赚几百万,几千万的,但是我可以养活自己啊。况且,我是用双手劳动赚钱又不是做见不的光的事情?

他用很生气的眼神看了我一眼,什么也没说开着小车飞一般的走了。

我本身年末就可以有个幸福家庭,但是,现在我们一直在冷战中。我喜欢他,但是,我也喜欢自己的工作我想靠自己。更不想在亲戚朋友眼中背个傍大款的名声,我该怎么办呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 503 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-12-14 09:39
做自己喜欢的事,爱自己喜欢的人,他可以对你那样就没有必要再去找他了,他也会对别的女人那样,在说你父母也不会同意的,你太天真可爱了
幸福来的快去的也快    还是做自己吧

这不是钱不钱的问题,嫁给有钱人也不能失去自己独立的人格。

记住,做一个真实的自己!   有个爱的人是非常幸福的事情。但是,不能沦为附属品!  这个事情上, 个人建议, 自己做自己的事情!

这个自己判断了

还是应该有自己的生活空间吧

老实说,你们感情是真是假都你自己可能都不明白,你对他是真情实意但是她对你就不一定了。如果他真的爱你就不会这样认为你自己做自己的事业是给他丢人现眼。说白了还是你们不对等,家世、环境、能力等等不对等,这才让一方觉得你应该听从他的这样他的 优越感才能体现。

你如果愿意听从他的安排你就可以放弃自己的事业跟随他呀,但是这样为了爱可能你以后受的气会更多,也许就没有现在自己这样工作开心了。

你如果愿意听从他的安排你就可以放弃自己的事业跟随他呀,但是这样为了爱可能你以后受的气会更多,也许就没有现在自己这样工作开心了。

两个人彼此相爱是一件很幸福,也很难得的事情。十年修的同船渡,百年修来共枕眠。爱情要执着,执着中要有坚持,坚持当中要有妥协。若爱,请深爱,若弃,请彻底。

独立自我,还是附庸妥协,怎么做在于你想要什么样的生活!婚后的问题还有更多,孩子,父母,生活习惯.....的冲突与磨合

去年年底相遇,今年年初就求婚了。那男的是否是把婚姻当游戏玩?还有就是你很喜欢他,才相处这么一段时间,什么都不了解就结婚,是什么原因?

{:4_121:}打酱油路过
手机网友  发表于 2015-12-16 06:08
走自己的路,让别人说去吧!

三无段子

谢谢提供,继续努力!
祝楼主快乐,大家一齐讨论!
祝楼主快乐,大家一齐讨论!

谢谢提供,继续努力!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭