麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11580|评论: 89

[及时新闻] 四川省新闻网麻辣社区通江网友线下活动纪实(一)

四川省新闻网麻辣社区
通江网友线下活动纪实(一)
    1125日,“四川新闻网麻辣社区”通江网友40余人历时3天,行程300多公里,进乡村、入企业开展网友线下采风活动。用镜头记录下了城乡新貌,用笔触写采风感想。
产业发展硕果累累
三溪乡青花椒产业
    青花椒是跳动在舌尖上的精灵!由干部带头、党员示范、业主带动、点面结合的势态利用三年时间,采用公司+基地+农户的方式种植了既有食用价值又有工业价值的青花椒已达11000亩(初投产6000余亩)。

是不是大家都好奇:种植这么多的花椒,都销售在哪去了的呢?乡政府通过引进公司入驻三溪乡,成立了重庆润昂农业科技有限公司,不但提供技术指导、还负责收购、加工、销售,有效的解决了农户的后顾之忧。

今年是三溪乡青花椒的初投产,按71斤销售,产值就达到了50万元,到了2018年,还按这个价来算的话,人均增收就可达1万余元啦,照这样发展下去咱们三溪乡可就要全面脱贫过上小康生活了

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
一一先生 + 10

广纳核桃产业示范基地:
   核桃堪称抗氧化之“王”不但美容效果非凡,还是进补大脑的首选品!基地主要由青寺垭、龙头山、独柏树、铜钵山、佛驹山这5个村按照农村土地统一入股、产业统一建设、基地统一管理、利益按股分成的方式规划建设。通过公司+合作组织+农户的模式达到保证农户的利益。

良种核桃采橞圃

直播中,搬个沙发看。

核桃种植区

核桃种植区

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。。。

诺水河梓潼坝银耳、药材产业新村:
    在树上盛开,美过白莲花的通江银耳,原汁原味。是天赐药食珍品,是舌尖上醉美诱惑,品味一次,回味一生。

2018年优秀版主

很有意义的记实活动, 下次活动希望网友们都参与进来。

烟溪乡白茶、核桃基地:
“遥望茶山云雾绕,茶香醉心人神往”写的正是通江县万亩茶叶走廊的重要基地——烟溪乡。政府部门依托引进外来投资企业,按照“公司+农户+基地+市场”的产业模式,它将使烟溪乡的经济发展越来越好。

2018年优秀版主

坐等大片,巴山老师继续跟帖。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭