麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 71034|评论: 290

[及时新闻] 川藏骑行(顺带求工作)

风景人事在路上,欢喜触动在心里。
偶尔我觉着西藏离我很近,偶尔觉着西藏离我很远。
西藏,第一次听到这个地名是什么时候不记得了,不过第一个对我说起西藏的人是父亲。第一次有去西藏的念头是什么时候也不记得了,而第一次踏上去西藏的路是2015年9月1日。
2014年的九月第一次长途骑行算是骑行川藏的锻炼,第一次接触骑行,不知自己的体力如何,不知路上出现突发事件如何处理,走完后心中就有底了。由于单车被盗,资金不足等各种原因让我有放弃进藏的念头,口上说放弃,心中确实不甘。如今我用相对比较现代的方式成功走完了川藏线,没有太多的喜悦,也没有太多的感慨,唯独留有遗憾,虽然如此我还是想说:川藏线不过如此。虽然我不是最快的,但是我用我的方式走完了……
一路上遇到很多人:在成都的上海人刘叔(拍照拍的很美),河南的程(音)哥,山东的大叔阿姨(实际上该叫大哥大姐),在上海的湖南人小杨(最后两天被媳妇调侃的对象),杭州的小钱钱,杭州的蒙古,广西的俩叔侄,不知何方人士的小川,山东的队长,四川凉山州的陈杰,重庆的老两口,杭州的女汉子猪古力,山东大胃王阿呆(身材特别棒,特别能吃,也特别逗骑车特别慢),在成都的广西人舞夫(街舞高手),在深圳的东北人老高(特别能忽悠人,近几年能把自行车带上火车的人之一),甘肃小伙王智雄,四川南充的黄师傅,在外骑行八个月的百万涛……还有很多很多人,有些记不住名字,有些压根就没问名字,总之能在路上遇到就是有缘人,希望大家以后能再见。
特别感谢我的女友能陪我骑行川藏线,虽然你有时很让人生气,虽然你骑的也不快,虽然有时你很二,不管如何你都比我厉害,我爱你,虽然我没有对你有什么承诺,虽然我不富裕,虽然
我很傻,但是我爱你……
在刚看到布达拉宫时有一点小激动,一到布达拉宫前心一下就平静下来了,当自己平静下来的那一刻时突然有点失落伤感。西藏,不在拉萨,不在布达拉宫,不在大昭寺,她,在路上。这一路,新沟赶夜路赶到烦,爬川藏第一关折多山,拖着高反的女友爬高尔寺山,拖着女友爬卡子拉山,邦达和女友闹别扭,下七十二拐单车变死飞,变态的安久拉山,骑着死飞跑了一周的起伏路,骑着死飞过变态的老虎嘴,过排龙天险,爬最后一座也是最高的一座山:海拔5013米的米拉山,安全到达拉萨,凌晨一点和两队友喝酒聊天……这一切已经过去了
现在已经回到南江,在南江求一工作(本人曾维修汽车四年,在雀巢公司负责雀巢咖啡机售后技术服务,跪求工作。。。。),没事可以骑单车转南江,如有志同道合的可以一起组队去玩,本人体力可以,上至修车,补胎,调车,下至收尾,领路,探路。。。。无所不能,只要有美景,有挑战,目前是随叫随到。如有志同道合的朋友可以加我Q:534702944。
美图随后附上

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 568 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
联社主任 + 30

一张三十年前的老照片镇楼,

折多山

折多山号称折磨人最多的山,川藏线上第一座海拔超过四千米的山(海拔4962米,垭口海拔4298米),又称康巴第一关,

成都起点,单车一辆是捷安特ATX778,一辆是朦太奇旋风1000

psb.jpg 802646048899598041.jpg
第一天,成都到名山,全程一百四十公里,骑行八小时,由于太久没骑长途,算是热身

蒙顶山山门

psb (1).jpg
凡是旅游城市都有这个雕像:马踏飞燕,又称:立马滚蛋

psb (2).jpg
茶马古道

psb (3).jpg 第二天,名山到新沟,全程一百零九公里,共骑行十二小时,刚过飞仙关就走错路,几乎是全程拦路,单车在飞仙关因避让货车撞到路边的石头,一直到泸定变速都不好使,此次骑行川藏内心是很悲催的,单车总是出问题

雅安到新沟让人很崩溃,下雨,烂路。晚上十点到达新沟镇,匆匆吃完饭,连夜把单车保养调试好,这一天认识了在成都的上海人刘淑(此人乃是一奇葩,原计划自驾走川藏,约了两拨人,第一拨先走了,第二拨说是要徒步川藏,这叔很不爽的说我骑车走川藏,买车不到五天就出发,因为体力不好,第二天就掉队了,一个人推车推到凌晨才到达新沟,体力练出来了,拉萨也就到了)

psb.jpg psb (1).jpg
新沟出发

psb (2).jpg
爬二郎山,在新沟骑友越来越多,川藏线上第一座不算山的山,骑友们都争先恐后的以最快速度爬山,这是最耗体力的,我是用前二后五爬上山的,女友体力不好,我是一边走一边等,短短的二十多公里上坡,就有许多人推车,

psb (4).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg psb (3).jpg
二郎山隧道海拔2200米,二郎山是汉藏分界线,东边阴雨绵绵,西边是艳阳高照,过了隧道爬坡一公里就是接近三十公里的长下坡,

psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg
顶起来,一直想去,腾不出时间精力!

psb (9).jpg psb (10).jpg
客栈墙上的涂鸦

psb (8).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg
红色名城泸定,

psb (2).jpg

psb (1).jpg
psb (4).jpg

psb (3).jpg
进藏第一副彩绘
高级模式 自动排版