麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58791|评论: 123

[热点事件] 大家一起晒罚单 吐槽那些低得离谱的限速

姐是2006年拿的驾照,笔试、路考都是一次性过关,拿了驾照以后就在开车,手动挡的派力奥、捷达、奥拓,自动挡的polo、君越都开过。日常驾驶习惯也非常好,在成都这样满天都是电子眼的地方,一年到头也没什么罚单,连乱停乱放都没有,跟别说事故了,我都在考虑明年还要不要买商业险(此处应有给女司机的掌声)。
   说这么多前缀,就是为了表示,姐虽然是女司机,但是开车技术和素质相当棒。但是---------向来开车把稳的我,这次居然收到了罚单,罚单原因还是超速,超速,超速!!!(气愤的事情说三次)

我在国道213线有一段路,开了50公里以上60公里一下,然后被记超速了。我那个去,那段路我记得明明是限速80的,但是在中途有个地方地面写了40,关键是又没有给提示,等我发现的时候已经晚了。我很生气,我觉得80码的道路突然变成40,很容易造成追尾,这种设置很不合理。

不过比我这个,成都二环高架才是更奇葩。以下就是我的亲身体验,限速成都全接触

1、极品的二环高架
    大家都知道二环高架限速80,但是在很多匝道分流的地方就突然变成30了,我晕哦。这种无障碍路段突然把速度降这么低,非常不合理嘛。大家不相信的话,我上图为证。

高架桥、立交桥和隧道不准自行车和行人通行,本身已无干扰、无障碍,大部分时间内车不可能以限速范围内的速度通过,而限速定得过低,常使自己撞在交警的枪口上,结果免不了扣分罚款。

2、立交桥上的超低限速

城区干道虽然限速40公里,但由于受一些干道路口等因素的影响,车辆一般未超过限速的范围,即使有些路段车流量并不大,车速一般都较慢。对比干道和桥上、隧道里的限速数据,我发现,不少高架桥和立交桥的限速与实际通车能力有些脱节。

武侯立交从三环外上桥的的地方居然限速30,上桥坡道限速30。这边刚给油爬坡,那边又马上减速,交警叔叔,你考虑过我汽车油门和刹车的感受没有??

尽管限速低于60路段超速50%以下只警告不处罚,但是在视野开阔的路段,车子为啥子不能开快些?车速适当加快能有效利用道路资源。我觉得,在安全的前提下,开快一点并没什么不妥,这样就不会造成道路资源的闲置。80突然变成30,就算交警不处罚,前车突然一个急刹也很容易导致后车追尾。

3、高速路延伸段也要限速

这个地方我没有机会拍照,成灌高速出站口到高新西区的第一个红绿灯路口有长达两公里的路段,道路模式完全是高速公路的延伸段,既没有非机动车和行人干扰,又没有道路缺口,在这种情况下限速60公里,就没有什么意义。这里超速一点点都是要罚款的哦,真金白银的罚款,绝不含糊的扣分.

4、过低限速会导致拥堵
     一环路从天府广场西侧进入天府隧道,隧道内规定限速60公里。车子按60公里时速前进,跟在后面的车很快就鸣响了喇叭,有的车甚至想越线超车。而按规定,隧道内是不允许变道超车的。如果所有的车进隧道都慢着开,隧道外很快就会堵车。看来成都缓堵也需要全面提速!!

我这次反正是糟了150块,3分,不晓得诸位有没有比我更惨更冤枉的啊?欢迎大家一起来曝光那些低得离谱的限速。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 470 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-10-12 21:43
围观,在成都开车的司机朋友如果没有违章的那就是神,处理违章处那是人山人海非常热闹,违章那是防不胜防

处处小心啊
我上次在自驾游也遇到了,大概地方应该是南充,因为罚单写的是国道xx段,我也搞不懂,多宽的路,突然限速30,我当时开的60多码,超速百分之百。郁闷惨了。

小心点

确实很多地方的交通限速是属于神规定那种!一直没懂这些制定这些标准到底是依据什么?尤其是成都!我现在对成都的道路异常讨厌!又宽又直的道路,限速极低,人为造成拥堵!

小心驶得万年车,慢点又何妨
十次车祸九次快,降低速度确实可以有效减少事故,但是过低的限速有违实际情况,80降到30,在实际驾驶过程中,这个降速幅度确实有点大,容易造成追尾。建议交管部门实地考查。

限速不合理多得很,八车道、六车道限速40公里,今天限速60公里,明天限速50公里,让你防不胜防,开车随时准备为罚款作贡献。
快乐随身 发表于 2015-10-13 10:37
限速不合理多得很,八车道、六车道限速40公里,今天限速60公里,明天限速50公里,让你防不胜防,开车随时准 ...

楼主可以拍图上传哦

以前去广元一个地方。限速15还有电子眼拍。我心里一万个草泥马·

Mr.Almost 发表于 2015-10-13 11:03
以前去广元一个地方。限速15还有电子眼拍。我心里一万个草泥马·

就是 这种也是醉了

我还有个朋友,从三环突然进入匝道,没有注意限速,还是跑的80,最后遭罚了2000,口12分,重考科目一。
手机网友  发表于 2015-10-13 11:20
楼主有我郁闷吗?我在高速开80都遭了。 QQ图片20151013112223.jpg

各种的限速标准是如何制定出来的?其依据是什么?是否征求过专业机构和广大车主的意见?总不能交警一拍脑袋,感觉这块应该限速多少多少就行吧

拜托楼主车速不要说码、码、码,重要事情说三遍:lol。如果真以码计,你不会快过龟速的。

确实很多地方的交通限速是属于神规定那种

呵呵,小心,小心呀,分遭不住哟

笑而不语,让你们有车

你们都不违章,他们怎么办?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭