麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22387|评论: 94

骗子被民警追击 为脱身边跑边撒百元钞票

5日晚7时许,雅安芦山民警在飞仙关十字路口处追击涉嫌诈骗的两名男子。在擒获一名男子后,另一男子边跑边撒百元大钞,制造混乱趁机脱逃。目前,群众将所捡现金全部交给警方。

村民花6万买堆废纸

当日,宝兴县蜂桶寨乡民和村村民王蓉(化名),到宝兴县城办完事后,一个人正走在街上,两名男子上前向其神秘地兜售“夜明珠”,经过一番讨价还价,双方最终以6万元价格谈好。男子提出,为让宝贝免遭不测,最好避开众人耳目,到芦山县城交易。王蓉取出6万元现金随他们去芦山。

在宝兴县城租了一辆小车,3人一起前往芦山。下午5时50分左右,在芦山县东门桥头一僻静处,王蓉支付6万元后,拿到了装着“夜明珠”的旅行包。

返回宝兴后,王蓉迫不及待地打开旅行包查看,结果发现里面装的是一堆废报纸和两包餐巾纸。王蓉跑回交易地寻找,哪里还有男子的踪影。当地市民告诉王蓉,两名男子在她离开后上了一辆黑色轿车,当时车上还有3人。王蓉向芦山警方报警。

骗子为脱身狂撒钞票

芦山警方随后在龙门、太平、飞仙关设卡拦截,同时请宝兴、天全等地警方协查。

一路民警在即将到达飞仙关十字路口时,发现了一辆黑色轿车,该车与目击者的描述相似;但车里不是5人而是3人。不巧的是,警方正在盘查时,正好遇到车辆放行,嫌疑车在车流中穿来穿去,很快消失在民警视野中。

正当民警心急如焚时,突然看到两名男子行色匆匆地走在公路上,其中一名男子基本特征与受害人描述的相符。民警刚要接近他俩时,他们拔腿就跑,一名男子没跑出多远就被民警制服。

此时,当地村民听到抓骗子的消息后赶到现场,围堵另一名男子,眼看就要被追上时,该男子从包里摸出一叠百元钞票边跑边撒,导致不少人转追为捡。男子趁乱跑进一片丛林逃脱。

捡钱群众交回现金

在飞仙关镇落网犯罪嫌疑人为43岁的范某某,重庆市人,他对结伙诈骗宝兴王某某6万元的犯罪事实供认不讳。嫌疑人范某某称,他同另外4人开着一辆海南马自达轿车于5月5日到达宝兴县,以转让珠宝等为名将王某某骗至芦山县,顺利诈骗王某某现金6万元。

目前,犯罪嫌疑人范某某已被芦山县公安局刑事拘留,其他犯罪嫌疑人已上网追逃,捡钱村民主动将捡到的1400元钱交到当地派出所。   (彭加权)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 179 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

此网站人烟稀少,路过凑热闹。

该抓!
我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶