麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6725|评论: 30

看看宣汉的二中的学生心声

宣汉县第二中学在5月3号早上,大概几点,忘记了,位于学校高三的一名学生跳楼身亡,后来经过老师们的证明,说是这名学生平时性格比较内向,不善于交流,是一名应届生转到复读班的,平时成绩还可以,表现也不错,就是性格孤僻,由于压力太大嘛,所以跳下去了,跟学校没关系什么的。

但是我认为宣汉二中在各种教育上就存在问题,五一后的作息时间更让人不可理喻,比如说高中早上6点40上课一直到12点放学,中午2点40又要进学校上课, 放学后,晚上还得上晚自习,一直上到9点40,住校生还得上到10点10分,星期六也得上课,不过只放一个晚上,星期天还得上半天,请问国家是这样规定的么,还收取补课费,我不知道这校长是怎么想的,用那么多时间学习有个屁用,学生该睡觉还睡觉,该耍还耍,简直是不可理喻,一点不为学生着想,只想到自己学校多出人才,可也不想想什么叫欲速则不达,每次上面来学校检查,初中的就爽了,假装不上早自习,这学校是怎么搞的,

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

要提倡素质教育!

这学校是这样的,我弟弟也在这里读,不上久了,学生又要在外面惹是生非

要提倡素质教育!

大环境啊,现在的学生造孽啊。

学生的压力也大啊………………

都累,谁说不是呢?

要关心学生的心理健康啊

高考指挥棒下的又一个牺牲品![em66]

QUOTE:
以下是引用njczs在2009-5-7 14:36:00的发言:
高考指挥棒下的又一个牺牲品!图片点击可在新窗口打开查看

都是唯成绩论害的!
num

教师都是知识分子,关心着国家的发展,关心着祖国的未来,他们所做的都是在利害之间权衡过,而选择的利大于害的做法。我相信,很多发言者都已经是“孩子的家长”。家长何时真正关心过孩子的老师呢,你教我孩子的时候,我为了自己的孩子,把你恭维起,孩子一旦离开,或许对面不相识了吧。

教育不只是教师的事情,孩子不是一出生就由教师引导,也不是24小时由教师管理,他们也要受到家庭和社会的影响。

社会各界人士,一起吧,和教师一起,用发自内心的关心、最科学的方法关注下一带的成长。

我们的教育问题大、多!!

心痛啊

我们高中时候是6:00起床,晚上10:00睡觉。

最佳新人

孩子们太累了。大家都是过来人。熬过来的都是好汉啊。

还不是想多考几个大学生贝,

[em52][em62]
num

国家一直提倡素质教育,这是中国教育的一大进步,素质教育确是最理想的教育,素质教育加入了更多的人文关怀在里面,更人性化.

但是,国家只是出台了干条条政策,而没有出台相映的保障机制.教育应该是全人类的事情,与很多行业都有直接关联,国家一向都只对教育者提要求,学生、家长.......都应该有责任和义务共同参与素质教育。

有些东西太过于理想化,我们国家现阶段的整体水平是跟不上、也不适应局部的完美的。要拉动社会的发展,我们需要更强有力的支持。

最佳新人

当今,老师的压力实在是太大了。

在重视教育成绩的同时,与家长一起重视学生的身心健康。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭