麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3280|评论: 22

[行走印记] 蜀南竹海自驾游记,还是2015国际文化旅游节推荐景区

由于老婆的学校今年暑假只放十几天假,而假期马上就要结束了,为了给老婆一个愉快的假期,我们临时决定去蜀南竹海一游,在网上查线路图及一些攻略的时候才发现,宜宾蜀南竹海是今年“2015国际文化旅游节”的推荐景区,心中胜是高兴,原来我们的这个选择没错。
1、成都-乐山169km-宜宾136km-蜀南竹海27km-兴文23km-石海洞乡77km-泸州95km-内江183km-成都
、成都 -内江183km-自贡49km-宜宾70km-蜀南竹海27km-兴文23km-石海洞乡77km-泸州95km-内江183km-成都
这是在网上查到的线路图,然后简单的记了几个农家乐的电话。把闹钟定在早上8点,简单收拾了一下旅行用的东西,上床睡觉。

雨下了一夜,第二天早上起来,天气还是阴沉沉的,飘着小雨,老婆有点打退堂鼓,万一天气不好怎么办?我安慰她说,再不去耍就要开学了,说不定到了宜宾就是大太阳了呢,决定去就去吧,不要犹豫了。
   按照我们事先在网上查好的线路图,到了高速收费站,一出高速收费站就看到了标志性的大酒杯。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

从宜宾到蜀南竹海的路很好,限速80

天气真是好好哦,相比成都的雨淅淅,人到了这里简直是神清气爽。
我们从景区西大门进入景区,门票112,教师证没有优惠,还是当学生好啊,可以五折。带马儿进景区需要多付10元进山费,不过在景区内,所有的停车场都不收费,还是有点厚道的。

由于是周末,各个农家乐客源充足,因此住宿不好讲价,最低都要150元一间标准间,在竹海博物馆旁边找到了一下农家乐,安排好住宿后,赶紧向景点进发,抓紧时间游玩才是硬道理。蜀南竹海景区范围很大,景点比较分散,相隔也比较远,所以自驾游还是很适合的,如果是不跟团的散客的话,还需要租车或者打摩的才能到达各个景点。
第一站,墨溪的源头——龙岩瀑布。在满山翠竹中看瀑布别有一番滋味。开车从竹海博物馆到达龙岩瀑布停车场需要10分钟,然后步行半个小时到达瀑布。这也是景区中比较大的一个瀑布了。游玩之后,原路返回索道停车场,由于天色渐晚,所以决定明天再上山了,于是就在索道旁边的墨溪中玩水。墨溪,并不是黑色的溪水,而是溪底的石头是黑色的,清澈的溪水流过石头后,就好像墨汁流过一样,因此而得名。

从墨溪出来,已经6点半了,肚子咕咕叫了,中午就在资中服务区吃了点干粮当午餐,晚上一定要好好吃一顿。来之前在网上看帖说某长廊附近有好吃的烧烤,于是向农家乐老板打听,老板告诉我们,长廊在山上,现在上山有点晚了,想吃烧烤的话,附近的镇上就有,开车只要3分钟。于是驱车前往老板所说的小镇,找到一家名为小桥餐馆的餐厅,老板很热情的为我们介绍特色菜品。餐厅的墙上明码标明了菜品的价格,这一下子就赢得了我的好感,虽然比外面贵了那么一点,但是至少是明白消费。来了竹海一定要吃竹子食材做的特色菜,于是我们点了竹笋和竹荪蛋,外加一条烤鱼和若干烧烤串。事实证明我们点菜很成功,都很美味,尤其是烤鱼,刚从河里捞出了的鱼,合着豆腐干和野生菌子一起烤的,肉嫩多汁,味道简直不摆了。本着不能浪费的原则,我和老婆肚子吃的鼓鼓的。下面上图
啰,各位千万不要留口水噢。
图:干煸竹笋

图:泡椒竹荪蛋

图:烤鱼

图:烧烤

镇上晚上8点半有免费表演可以看,但是由于我和老婆吃的实在太胀了,所以决定去附近的景点忘忧谷转悠一下,消化一下食物。天色渐渐暗下来,我们又没有带手电筒,为了确保安全,我们没有游览完全程。如果想要夜游的同学,一定要准备好手电筒,夜游忘忧谷,
肯定别有一番情趣。
图:忘忧谷简介

早上一早起来,退房,准备去看云海。农家乐的老板得知我们的计划之后,看看天告诉我们,今天恐怕看不到什么云海的,既然你们要去,我就给你们当向导吧。于是开车前往观云亭。景区内急弯很多,坡道也比较陡,要打起十二分精神开才行,好在路比较好,而且早上那么早,没有什么车。10分钟后,到达观云亭,果然像老板说的那样,没有什么可以看的。老板看到我们有点失望,就安慰我们说,当时张艺谋为了为奥运会开幕式取景,在这里住了一个多月才拍到云海,所以你们也不用太失望了。上图是奥运会开幕式上的云海,下图是我们拍到的云海,大家看看吧。

没有看到云海,老婆有点小小的郁闷,为了博得她一笑,我决定带她去坐索道,看竹海全景。农家乐老板一路送我们到索道,并且为我们规划了今天行程,保证我们在最短时间内,游玩最经典的景点:坐索道到观海楼——翡翠长廊——坐索道返回索道停车场——青云长廊——龙吟寺——海中海——仙女湖——仙寓洞——七彩瀑布——青龙湖——东大门出口。在这里感谢那位厚道的老板。
到达索道停车场的时候才7点半,索道要8点才开。于是吃早餐面包+牛奶,营养丰富。8点购买2张索道双程票(40一张),我们竟然是今天的第一对游客,好幸运哦。在索道上可以看到竹海全景。

海中海,仙女湖,仙寓洞,这三个景点挨在一起,翻了一座山,很累。
图:摩崖石刻——三十六计

青龙湖是竹海最大的一个湖,于是我们2人一艘船,划船游湖2小时,并且在船上进行了午餐,老婆说很浪漫。我们两个人还吃掉了从成都带来的一个6斤的大西瓜,很强吧?
图:青龙湖

景区的游玩在这里就结束了,在东大门拍了一张俯瞰图,下午4点准备返航,其实时间充裕的话,多耍一天可能会更好一些,我们虽然去了很多景点,但后来都有点体力不足,走马观花了。
听景区导游跟我们介绍,822-823日,景区还要举办《爸爸去哪儿3》之蜀南竹海冰激凌节,哎,早知道就该下个星期来的。算了,我们也玩不了这么久了,所以返航了,从景区东大门出来可以走泸州回成都(隆纳高速+成渝高速),这也是GPS最开始给我们导航的那条路,于是按GPS提示走。
getimgdata (12).jpg

getimgdata (13).jpg

getimgdata (47).jpg

getimgdata (52).jpg

getimgdata (76).jpg

getimgdata (105).jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭