麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7607|评论: 62

[民生杂谈] 县政府严刹“宴席风”很好得民心

县政府严刹“宴席风”很好得民心
        通江县政府严刹“宴席风”,做得很好,很得民心,我作为通江人,对于近几年这个“宴席”,很有体会,特别是冬天的生朝酒、房子酒、满月酒,成男嫁女、还有丧事酒,参军酒五花八门,应有尽有,一冬三个月多半时间都是走人户吃酒,送礼越送越高,前几年不沾亲的送个50元就可以了,现在最少也有1、200元才能送,没有送几十元的,惹人笑话,被人瞧不起,到了暑假天就是学酒,考上学的办学酒,普请,农村邻近人不但要送礼,还得帮忙,一办就两三天,街道就在酒楼办,那热火劲就别提了,可以说是股不正之风——歪风。
       县政府能出台文件很好,这个风是应该刹,而且必须刹,有了文件就要落到实处,就要以文为据,坚决刹住“宴席风”,当然,一些人会提出这样那样的问题,这很正常,以办“宴席”敛财之人、一些酒楼等等,这些都不足为奇,只要大多数民众拥护,符合民心,能顺民意,民众是支持的,是拥护的,没有什么时候可怕,不能行的。
       政府要管,就要管住,只要政府下决心管,也没有管不住的,从县级机关到镇,由镇到村,层层落实,层层逗硬,没有刹不住的风,怕就怕,只是个文件,做个样子,当个摆设,吹一阵风就过了,这样不但风没有刹住,宴席照办,越办越热火,这样会让政府丢脸,支持的民众心寒。
       我们也相信县委政府一定能把“宴席风”刹住,因为这是合民心顺民意,利民之事,这也是民众的呼声。我们相信县委政府,视目以待。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-8-12 16:34
支持

我坚决支持

支持啊,赞一个!
手机网友  发表于 2015-8-12 17:26
支持!
手机网友  发表于 2015-8-12 17:33
哎!学酒还是多哟!一天几处!
手机网友  发表于 2015-8-12 18:21
95%的人都会支持的

还不是天天的在办的热火朝天的,光下文件有啥用,能落实才是重点
手机网友  发表于 2015-8-12 19:15
支持,最好能抓几个顶风办酒,公布于众
手机网友  发表于 2015-8-12 20:26
     有文件却不落实,这几天天天都是学酒,一天都好几处,一个月工资早走完了。是不是政府只打雷不下雨,还是因为舆论压力不敢执行了?但又没见政府拆销文件。还有城里天天办办学酒的都是国家公职人员,咋就没球人管呢?8号政府不是又出了一个文件吗?发了这么多帖,怎么也不见两办出来回应一下?悲哀呀!通江。

谢谢支持!

手机用户 118.116.254.x 发表于 2015-8-12 17:33
哎!学酒还是多哟!一天几处!

光有文件是不行的,重在执行,没有执行,都是空话。

谢谢支持!

通江小农 发表于 2015-8-12 18:22
还不是天天的在办的热火朝天的,光下文件有啥用,能落实才是重点

我同意您说的的,要下狠心去治,才会有效果。

手机用户 183.228.252.x 发表于 2015-8-12 19:15
支持,最好能抓几个顶风办酒,公布于众

应该这样,否则,说什么都是白说,没有用的。

手机用户 117.136.15.x 发表于 2015-8-12 20:26
有文件却不落实,这几天天天都是学酒,一天都好几处,一个月工资早走完了。是不是政府只打雷不下雨, ...

怕就怕,文件下了,不去管,不去执行,农村特别是村级,睁只眼闭只眼,这样刹不住不说,还会越办越火热,一些人会把政府指令当废纸,你说你的,我做我的,不下狠心不行的,县委政府应该高度重视,用铁的手腕来治这个风。

飘泊游子 发表于 2015-8-13 08:39
怕就怕,文件下了,不去管,不去执行,农村特别是村级,睁只眼闭只眼,这样刹不住不说,还会越办越火热, ...

不管怎样我认为这次政府是对的。极端时期需要极端手段强力制止!就像北京限行、限号、限购车辆、国家限购房屋一样,难道都有法律依据吗?但问题是,现在上级及媒体,没有切身体验这个风气的严重程度,缺乏上级支持。县政府怎么去执行?跟为严重的是,这么一搞,有的人反正认为上级不支持、专家说没法律依据、央级媒体说县政府手太长管太宽,人家反而大张旗鼓毫无顾忌地大办特办了,你叫县政府咋执行?有人还骂人说支持县政府禁酒令的人是穷人,吃不起酒,你说咋整?已进入恶性循环了。
手机网友  发表于 2015-8-13 08:47
现在办酒问都是由地上转为地下,其实与往年一样办酒成疯。县领导光说不做,纪委的同志是否也要把工作重心由地上转为地下,真正为群众做点事情,多通报几起、处理几起违规办酒的。据我所知,各大系通内都是暗箱操作,领导视而不见,还叫职工挂账不去吃饭,这不是滋长这股歪风吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭