麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8094|评论: 30

[草根播报] 刺梨熟了

2022年优秀版主

根据资料刺梨有以下作用:                                                                                                                                                                    增强机体对传染的抵抗力。 刺梨的营养非常丰富,据研究,Vc可促进抗体的形成,发挥抗炎、抗过敏作用。
防癌抗癌。  据刺梨专家谢惠民等研究,维生素C与亚硝酸胺类等具有烷化剂物质相互作用,使亚硝酸失去致癌作用。
治疗坏血病。  摄入丰富的维生素C可使坏血病得以治疗,故维生素C称抗血酸。
排铅作用。  食用刺梨鲜果及其加工的食品可摄入丰富的维C,有利于人体健康。
抗衰老。  刺梨中含有丰富的超氧化物岐化酶(SOD),食用刺梨鲜果及加工品可提高人体内SOD的活动,降低过氧化脂质(LPO),有明显的抗衰老作用。
治疗脚气病。  维生素B1(硫胺酸)是人体必须的六种维生素之一,人的正常生长与代谢不可缺少。缺乏维生素B1时,出现脚气病,感觉神经与运动神经影响周围神经炎,在器官与组织发生病变
治疗口腔炎症。  维生素B2(核黄素)是中国人食谱中最缺乏的维生素之一。当缺乏B2时,常患唇炎和舌炎。男成人日需量1.8mg,女成人日需量1.3mg,刺梨汁含Vb20为0.3mg/100g,服一定理的刺梨汁后,可治疗口炎症。
促进人体正常发育及治疗夜盲症。  胡萝卜素是维生素A的前身并具其生理活性,缺乏时,会导致儿童生长发育不良,导致夜盲症。服用刺梨汁可治疗维生素A的缺乏症。
健脾助消化解疼痛。  据1985年刺梨专家孙学惠等研究发现,刺梨能健脾助消化,并具有阿托品的解痛作用。
降三高。  SOD进入备注中将沉积的自由基清除,使沉淀的脂蛋白重新变成游离状态,血管通畅了疾病自然减轻或痊愈。SOD对心脑血管病症,预防老年性痴呆有效。
目前正是刺梨成熟时节,明天上山采摘去。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

志李子说

2022年优秀版主

今日上山遇雨

2022年优秀版主

刺梨是个宝,今年属难找。上山大半天,收获的确少。

贵州整成了特产

2022年优秀版主

是的,谢谢朋友支持:handshake

美味的山果子
手机网友  发表于 2015-7-14 17:28
好东西

2022年优秀版主

谢谢朋友:handshake

2022年优秀版主

泡开水不错

2022年优秀版主

的确是,谢谢!
手机网友  发表于 2015-7-17 16:15
吃过

2022年优秀版主

手机网友  发表于 2015-7-17 22:14
好想去摘
手机网友  发表于 2015-7-18 08:08
路过

2022年优秀版主

今年不好摘:loveliness:谢谢:handshake

2022年优秀版主

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭