麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: makiyochan

[原创]南江的物价恩是高!

南江的物价那确实是高。

比成都都高

物价一天都涨

晓来老百姓工资涨没有哟

物价局搞什么去了!

怎么不管南江的物价了.这么高

QUOTE:
以下是引用熊猫红叶在2009-4-18 16:57:00的发言:
  物价局搞什么去了!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

QUOTE:
以下是引用熊猫红叶在2009-4-18 16:57:00的发言:
  物价局搞什么去了!

老百姓的声音,不能当没听到哦!!!!!!!!!!

知道全国擦皮鞋最贵的地方时那儿吗?南江!

最近还听说下河街一碗砂锅8元,是不是真的哦?哎!好久都没去下河街吃东西了,也不晓得行情了~

我才来到这个世上十八年多,一碗面我就吃了四种价钱了!从最初的一元到一元五再到两元,现在索性涨到两元五咯!

我妈妈在街上买一元的和面要给我煮四天的早饭。但是为了让妈妈多休息休息,就只有拿“高价”到外边吃了!!

对了各位叔叔阿姨,您知道南江有物价局吗?如果没有那县政府的领导们可要设立一个哦~  免得价钱没人定,随便涨……

还要不要人吃饭了?

QUOTE:
以下是引用星期⒈兲日青在2009-4-19 17:30:00的发言:

知道全国擦皮鞋最贵的地方时那儿吗?南江!

最近还听说下河街一碗砂锅8元,是不是真的哦?哎!好久都没去下河街吃东西了,也不晓得行情了~

我才来到这个世上十八年多,一碗面我就吃了四种价钱了!从最初的一元到一元五再到两元,现在索性涨到两元五咯!

我妈妈在街上买一元的和面要给我煮四天的早饭。但是为了让妈妈多休息休息,就只有拿“高价”到外边吃了!!

对了各位叔叔阿姨,您知道南江有物价局吗?如果没有那县政府的领导们可要设立一个哦~  免得价钱没人定,随便涨……

还要不要人吃饭了?

我晓得南江的一碗是一两面装的嘎,重庆一碗二两2块5,我就纳闷同是在中国,差距咋就这么大咧~~~~~~~~~~~~~

关注关注关注关注关注关注关注[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

南江县物价局 吴慧英 局长可能不上这个论坛吧,南江县物价局应该出来回复一下

莫跟巴中的比,巴中的包子一块钱四个(比南江的小笼包子大一倍),巴中跟南江离得这么近,越比越伤心.

南江现在是全国扶贫开发重点县、灾后重建县、扩权强县试点县、王瑛生前工作县,物价肯定高噻!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用makiyochan在2009-4-15 15:24:00的发言:

这两天恩桃儿出来了,南江好多钱一斤哦?

前两天在吊桥上专门帮你问了一下,樱桃儿喊价10.00元钱一斤。

QUOTE:
以下是引用无刺玫瑰在2009-4-21 7:25:00的发言:

前两天在吊桥上专门帮你问了一下,樱桃儿喊价10.00元钱一斤。

[em04]那我一天还在外头宣传,orz!“我们那里恩桃儿出来的时候,几角钱一斤”!!!!!
twf

[em05][em05][em05]

QUOTE:
以下是引用快乐的云在2009-4-20 16:02:00的发言:
莫跟巴中的比,巴中的包子一块钱四个(比南江的小笼包子大一倍),巴中跟南江离得这么近,越比越伤心.

啥子包子?

物价高,反映的是生活水平低

南江的物价确实高,南江是个很贫瘠地方,十年九旱,现在的农业生产还是十分原始的办法背磨肩挑的,吃的东西多半都是外面拉进来的。除了有点矿藏还有啥?有的都是当官的吹出来的,南江人民活的很苦很累,这是没办法的事,小贩也得养家糊口啊……

可是巴中跟我们南江差不多,但巴中的物价相对吃的在而言就便宜多了呢,这值得我们的父母官深思……[em03][em03][em03][em03]

南江的物价只要涨上去后,就难降下来。譬如:街上卖的鲜饺子8元一斤、面条2.5元一两、鲜草鱼8元一斤、小馒头4元一斤、小甜干4元一斤、馆子里卖的家常菜等等……

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

贵是贵,但是你可以不吃那麻皮串串就行了嘛,谁叫你皮嘴馋要去吃!

各位网友:

你们好,物价涉及群众基本生活,我们物价局从不敢懈怠。

目前,《价格法》规定我国实行市场调节价、政府指导价、政府定价三种定价形式,其中市场调节价在市场价格机制中占主导地位。市场调节价是经营者自主制定,通过市场竞争形成的价格。市场调节价的定价主体是经营者,形成途径是通过市场竞争。政府指导价是由政府价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围规定基准价及其浮动幅度,指导经营者制定的价格。经营者可以在政府规定的基准价和浮动幅度内灵活地制定调整价格。政府定价是由政府价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围制定的价格。政府定价具有强制性,属于行政定价性质。凡实行政府定价的商品价格和服务价格,不经价格主管部门批准,任何单位和个人都无权变动。目前,不适宜在市场竞争中形成价格或者尚未形成竞争的极少数商品和服务项目实行政府指导价或政府定价,比如,与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品价格、资源稀缺的少数商品价格、自然垄断经营的商品价格、重要的公用事业价格、重要的公益性服务价格。政府定价商品和服务主要有自来水、电、天然气、市内公共交通票价、出租车客运票价、药品(国家、省价格管理部门下达的药品管理目录部分),国家指导价主要有小麦、稻谷最低收购价、化肥中的尿素最高零售价格等;适宜于市场竞争的绝大多数商品和服务项目,实行市场调节价,由经营者依法自主定价。

显然,面条、包子、麻辣串、蔬菜、水果的价格属于市场调节价,不在我局定价权限内,现在政府要依法行政,如果我们管了不该我们管的事情,也属于违法,请各位网友理解!(如兰州市物价局对当地拉面进行限价,引起了全国的专家学者、群众的声讨,认为属于政府乱行政)。

敬请诸位多理解我们的工作!

(说点题外话:我原来也很喜欢吃烧烤和串串的,可是自去年以来,素材烧烤由5毛涨到1元到1.5元后,我就没有吃过烧烤了。由于一人在南江工作,本人也是三餐在外吃的,自早餐、午餐不断涨价后,我现在工资三分之二都用在应付一天三餐了,如果物价局能够管这些价格,我第一个就要去管哈!)

南江县物价局

哎!县物价局也没有办法,就任意由球他们(她们)涨去!

鬼名日眼
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭