麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5578|评论: 100

[行走印记] 我与闺蜜的张家界,凤凰自助游之旅【怀念】

出发之前,我们为张家界神秘漂亮的风景 而着迷
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

行前准备
出发前的准备工作:
携带物品
一:身份证(俺还带上了工作证)信用卡,银行卡,现金,地图册。

二:手机(充电器),相机(充电器),墨镜,电动剃须刀,电热蚊香,小插线板(有的酒店、客栈房间内电源插孔太少),导航(俺用的是手机导航)

三:茶杯,凉鞋(非常英明的决定),各类药品(创可贴,胃肠安,康泰克,风油精,莲花清瘟胶囊,芬必得,藿香正气胶囊),牛肉干,巧克力(张家界三天体能消耗较大),水果若干。

四:香皂,肥皂,花露水,洗发膏,沐浴液,牙膏,牙刷,毛巾,换洗衣物,卫生纸,湿巾纸,雨伞【张家界酒店不提供一次性洗漱用品,需要自己带上】

一.证件

1.身份证,一定要随身携带好!购买门票、酒店住宿等各个方面都需要身份证的!

2.学生证,凤凰古城、张家界国家森林公园都有卖学生票的,大峡谷、苗寨不可以哦。

3.纸币零钱,可以提前准备,也可以到湘西换,因为湘西群众基本上不用硬币的。

4银行卡,最好是邮政的绿卡

二.药品

1肠胃药:吗叮呤、黄连素、十滴水。(我从帝都到凤凰的路上,肠胃吃了大亏)

2感冒药:板蓝根(每天两包),百服宁(退烧型)

3外伤药,眼药水(很有必要)。

三.穿戴

1.外套2件:一件防水防风保暖的冲锋衣,一件外套。

2.户外裤或者牛仔裤2条.

3.短裤或者抓绒衣裤各1套张家界昼夜温差大。

4.短袖T恤1件:白天要是太热了用得上;

5.换洗内衣裤若干:我带了两套保暖内衣,内裤数量视个人吧,住宿的地方有洗衣服的地方;

6.换洗袜子若干:我带了3双棉袜,外加2双保暖棉袜;

7.鞋靴1双:登山鞋、旅游鞋、徒步鞋都可以。

8.拖鞋:塑料拖鞋(很有必要)

9.帽子:对防晒都很有帮助,湘西的太阳很毒滴,

10.太阳镜:阳光很强;

11.围巾或者口罩:这个对保暖、防晒和风沙都有帮助,尤其是口罩。

12.手套:厚薄适中的手套对保暖和户外帮助大大。

四.食物

高热量、低水分的食品

1.压缩饼干.牛肉干:你可以去买超市买沙利文或冠生园的2.8元100克装的压缩饼干。

2.巧克力和糖:德芙和大白兔就OK,数量自己定。

3.水果和水:每天2个水果,对补充水分和维生素很有帮助,湘西的气候和偏荤的饮食风俗逼着你每天要吃2个水果。

五.户外用品及生活用品
1.背包类:背包45L-60L和一个小挎包。若干塑料袋及垃圾袋。
2.户外类:手电筒、蜡烛、水壶、抓绒睡袋内胆(非常必要,有洁癖的人士必备)、纸巾、湿巾、洗漱品。
3.防晒霜(30 )、大宝保湿霜、唇膏、鼻腔软膏(非常必要!)
4.电子类:相机2部,1部手机及2块电池、5#7#南孚电池各4节、充电设备,笔记本电脑(对于喜欢拍照的人很有必要)。

张家界国家森林公园
我这个人太懒太烂,一直都是有空睡觉、有空吃东西、有空去旅行,却说没空写游记或者写到一半的东西若是断了思路索性就甩笔不干。要想延续的美好记忆总是全部记录在照片里,最近翻看着以前很多照片虽然甜蜜依旧可老是觉得少了点什么,看来还是文字更能打动我的心,同时也把我的故事说给大家
清明小假通知一下来,就果断买了开往张家界的火车票。选择去张家界其一重要原因是张家界景点门票太贵,所以得赶紧趁着还在学生时代去蹭个优惠票--哈哈哈
计划中的一个人增加到了三个人,也挺好之前对张家界并没什么了解,只在临出发前几天恶补了一下出行功课。三个人线上聚集商量好行程后就立刻订了张家界陈妹子自助游接待行程,在人满为患的清明假期这事可拖拉不得

4月1日出发(金鞭溪——袁家界——天子山)
长沙到张家界的汽车,上午8::29发车,到张家界104元,长沙西站乘坐要最为方便。到汽车站直接买票也不用排队,随到随买很快出发。【长沙到张家界上午7:00至下午18:00都有发车,一个小时一趟】
提示:(长沙到张家界火车【5-6小时到达】,汽车【4个小时到达】,飞机【40分钟到达】 )

今天天气爆好,到达张家界正值中午太阳顶头照,然后两人都在笑话我之前还说要穿羽绒服上山的决定,总算还是明智呀。小丽早就在汽车站等我们了,接到我们后,带我们乘坐景区线路直达景区。汽车站里面就有事情至景区的线路车,到时候外面会有成片成片的人拉你扯你喊你坐他的车去森林公园,我们看着没一个长得靠谱人。小丽带我们去了车站里面坐车,还是这样比较安心。到森林公园门票站一人十二元钱。上车时车上人很少,游客只有我们仨,都是些中途上车中途下车的本地人。本地人很热情,一上车大家萌管认识不认识都可以聊开起来

边上图边说吧,嘻

(此文所有片子来自于三台不同相机,所以大家见到的照片色调可能各不相同,第一次在照片上加纪念文字,希望没太影响整体哦,游记

中只有两位童靴,因为那位童靴比较注重形象,游记中没有展示!呵呵呵)

绝不会浪费阳光的我们便春风满面开始在车上自拍,用卡片相机自拍很方便哟~

不知道为什么自己每次总是下意识的摆这个圈眼睛的动作,老大不小了还爱卖萌O(∩_∩)O

经过约40分钟车程到达森林公园门票站后,又热又饿的我们一下车就在门口买了帽子戴上和一些玉米、水果之类的准备路上随时补充能量

据小丽说这是当地的特产,忘记叫什么来着了,讲价后五元买了三个。不知道只是我们买的那一家不好吃还是所有的都一个味,反正三人

统一评鉴结果——味道不好口感不好卖相也不好真心说不好吃

到达森林公园门票站后,买票进入森林公园,大门票成人票价248元一张。学生,60岁至70岁的老人163元一张。70岁以上的老人不需要购买门票,但需要购买68元的环保车费用!

提示:

1:森林公园大门票是三天有效期,景区随时都有查票的,所以大家随时都要带在身上

2:在就是门票卡是带磁的,一定不要和银行卡,手机放在一起

3:门票卡是带指纹的,每个人的指纹都不一样,所以大家不要和同伴弄混淆了

提醒:森林公园里面的猴子大家一定不要去逗它,这里面的猴子是不怕人的!

在入门处不远这一片草地里有人在拍婚纱照,在张家界拍的婚纱照应该很特别吧,嘿嘿嘿

发财路一定要走哦!好大的金元宝!呵呵呵!

看见这个“温馨提示”,我想说我真的没有去逗猴子嘛,5555

小丽告诉我们金鞭溪全程7.5公里按照计划,我们一口气穿越了金鞭溪。头一天晚上基本没睡加今天坐了六个多小时硬座火车和汽车,不知道哪来的动力,除了拍照中间没停下脚步休息过。活了20年终于知道7.5公里是什么概念了,生平第一次对距离有了理解 =。=

小丽说金鞭溪沿途有很多景点,可是就如小丽所说不看名字还真发现不了其中的不同

可能还没到清明假期间,所以人还挺少的,偶尔碰到几支旅游团,大人小孩都乐得屁颠屁颠达拉,他们特意把这个桥踩得摇晃晃的,我们
动作还没摆好赶紧拍完照就跑

金鞭溪的水很清凉,若是夏天来时踩个水肯定会惬意的不行啦~

亲,你的回力鞋亮闪闪的哦。哈哈

偷拍偷拍,看见别人如此悠闲真是羡慕,我们却因为时间关系一直在赶路,带的脚架和镜头完全没用上

心情好好好,来和溪流合影吧。竟然有人说我这张照片像那只愤怒的小鸟,呃咕~~(╯﹏╰)b

沿途可以经过各种桥,趁着人少赶紧摆POSE拍照,嘻嘻嘻
我们在门口买的两顶帽子,一共才15元哟

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭