麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 271596|评论: 8

[群众呼声] 世界地球日

今天【4月22日】是世界地球日(World Earth Day),这是一项世界性的环境保护活动。活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。
file:///d:/software/360se6/User%20Data/temp/t017ecd680633e7714d.jpg

[tr][/tr]
2015年地球日活动主题为   “珍惜地球资源 转变发展方式——提高资源利用效益”
      当前威胁人类生存的十大环境问题是:

【1】全球气候变暖【2】生物多样性减少【3】酸雨蔓延【4】森林锐减【5】土地荒漠化【6】水污染 【7】海洋污染 【8】大气污染【9】危险性废物越境转移 【10】臭氧层的耗损与破坏

地球日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2172 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

面对日益恶化的地球生态环境,我们每个人都有义务行动起来,用自己的行动来保护我们生存的家园。

五四精神是希望的代名词,不正是1919年5月4日,掀开了中国的新文化运动,唤醒中国人的斗志,通过几代中国人的努力,打倒了旧制度,建立社会主义国家并且发展到现在的强盛.我们今天的青年人更需要这种力量,在纷繁复杂的国际环境下,把我国建设的更加繁荣,富强,立于不败之地.所以继承和发扬爱国、民主和科学的五四精神就是今天是54青年节的现实意义.

手机网友  发表于 2015-6-6 12:56
顶顶哦

人类口口声声地说我是他们的地球妈妈,可是人类在享用我的资源的同时,也把污染带给了我,随着人口的增加,生产力的发展,人类活动范围的扩大,人类改造我外表的能力越来越大,对环境的影响也日益显著。目前,污染已严重威胁着人类自身的生存。

人们大量的开采矿产资源,没人想到,如果资源枯竭了怎么办?人类严重地污染了我的血液――水,要知道人是离不开水的,缺水会给人带来严重后果,可人们却毫不珍惜,竟把未经处理的工业废水、生活废水及医院污水排入我的各个血液汇集地――湖泊、河流,而水的严重污染,也导致了一些人的死亡。人类还对我的好朋友动物进行大肆捕杀,使许多种类的动物濒临灭绝,人类还大肆砍伐森林,使我由广阔的绿洲变成无边无际的沙漠,这不但使我日益衰老、痛苦,也使生态环境日益恶化。

顶起

谢谢支持:handshake

地球的哭诉
   人类口口声声地说我是他们的地球妈妈,可是人类在享用我的资源的同时,也把污染带给了我,随着人口的增加,生产力的发展,人类活动范围的扩大,人类改造我外表的能力越来越大,对环境的影响也日益显著。目前,污染已严重威胁着人类自身的生存。

人们大量的开采矿产资源,没人想到,如果资源枯竭了怎么办?人类严重地污染了我的血液――水,要知道人是离不开水的,缺水会给人带来严重后果,可人们却毫不珍惜,竟把未经处理的工业废水、生活废水及医院污水排入我的各个血液汇集地――湖泊、河流,而水的严重污染,也导致了一些人的死亡。人类还对我的好朋友动物进行大肆捕杀,使许多种类的动物濒临灭绝,人类还大肆砍伐森林,使我由广阔的绿洲变成无边无际的沙漠,这不但使我日益衰老、痛苦,也使生态环境日益恶化。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭