麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5118|评论: 71

2015年清明南充金丝猴群志愿者代表团赴重庆公祭西充遗体捐献器官者刘梦媛

2015年04月06日,南充金丝猴群50多名志愿者赴重庆公祭遗体器官捐献者,牵动着所有志愿者和社会各界的心 1.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
川北金丝猴 + 30

宝贝女儿你在天堂还好吗?是你的眼,也是我的眼。是你的心,也是我的心。我知道你的眼让我看见光明,我知道你的心在我胸腔跳动,我知道你不曾真的离去。
生如夏花,烁烁其华。又到一年清明时,感恩每一位器官捐献者,感谢你们把光明、把生命留给了你,留给了我;感恩每一位捐献者的至亲,感谢你们的理解与支持,点燃另一个陌生人生命的希望。大爱流淌,生命延续,你不曾真的离去。

“宝贝, 你的离去,让妈妈很久以来都 不 知 道 什 么 是 幸福!” 清明节一天天临近,西充县“80后”母亲何莉君流着泪在微信朋友圈写下了这句话。 一年多前,年仅4岁的女儿刘梦媛因患胶质瘤去世。为了帮助其他患病的孩子, 何莉君将小梦媛的眼角膜、 器官和遗体都捐献了出来。

宝贝女儿 你在天堂长高了吗?
  昨(2)日晚,何莉君拖着疲惫的身体回到家中。屋内一片漆黑,儿子已经睡着。拉开灯,听着儿子均匀的呼吸,她又陷入了对女儿梦媛的无尽思念。
  今年34岁的何莉君是西充人,丈夫与小女儿梦媛在2013年相继患病离开人世,悲伤将她彻底吞噬。为了生活,她带着儿子刘济洲离开西充,来到陌生的城市———珠海,并在一所学校食堂找到了工作。
  全新的环境下,忙碌的何莉君看上去和普通人无异。然而,每当夜深人静,她一个人倚在床头流下的眼泪,无人知晓。唯有她的QQ头像、微信相册,泄漏了她的悲伤。
  “人生似梦,思念是痛,宝贝女儿,我只想留下你最美的微笑。”“宝贝女儿,你离开妈妈一年多了,长高了吗?”“真的好想你,宝贝女儿。记得有一次为你拍照,别人夸你漂亮,你开心得哈哈大笑!”……在何莉君的微信朋友圈里,写满了一位母亲对女儿的思念。字字充满真情,句句让人动容。
宝贝女儿 原谅我为你捐了遗体!
  在朋友圈,记者看到一张照片,小梦媛穿着桃红色的短袖T恤, 梳着小偏分,脸上绽放着纯真无邪的笑容。
  何莉君的微信及QQ昵称叫“圆梦”。昨日,她告诉记者,她最大的梦想是全家人能够重新相聚,但她知道,此梦再难圆。“圆梦二字倒过来,便谐音梦媛。”她说。
  关灯,按下打火机,点燃半支未燃尽的白烛……微弱的烛光照亮何莉君的脸。清明节快到了, 何莉君最近几天晚上,都以这种方式,遥寄对女儿的哀思。另外,她还参与了网上祭祀,对女儿说心里话,为她献花点烛。
  “宝贝,原谅妈妈帮你做的选择,希望你能帮到别人!妈妈爱你!”手捧着白色蜡烛,何莉君说, 梦媛躺在病床上的最后几个月,得到不少好心人的帮助。 为了感恩社会,她帮小梦媛做了一个决定,填写了《四川省无偿捐赠眼角膜志愿申请书》, 将小梦媛的眼角膜、器官和遗体都捐献了出来。

致敬!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭