麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35648|评论: 409

[教育天地] 晒一下我们学校的“高绩效”

我们学校今年的绩效着实是“高”啊!!作为一所高完中的高中教师,六千多点的绩效,不好意思说出口啊,连镇上的小学都比不上!领导看到了肯定又要说我不奉献了,不要看中金钱了,可笑至极,我们奉献了,你们的腰包才鼓得起来吧?如此来说这话也是有一点道理的,考勤基本每个老师都被扣钱,却没一个全勤奖,钱去哪里了?绩效上还安了个什么其他,遗留问题,简直巧立名目!国庆、中秋、元旦值班600、900这些领导两三天就这么多,真的有人值班吗?至少我从未看见过!那我们学校其他高三老师节假日补课,没看到加钱啊!现在都还在讲奉献,难道“奉献”得还少吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 285 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-2-5 12:33
不要就给我们!

7月15晚上,你出去抢嘛!
我们学校早晚自习,一节4角5,你觉得高不高嘛?不用你抢,要就直接给你呗

具体是哪个学校呢?说出来听听?
哎。。。。。
飘零过客 发表于 2015-2-5 21:34
具体是哪个学校呢?说出来听听?

元山中学啊,不晓得我说了得不得遭哦
手机网友  发表于 2015-2-5 21:53
早晚自习一毛五有不有???????????
手机网友  发表于 2015-2-5 23:06
你们高中还在补课吗?收费没有呢?收的是多少能详细提供一下吗?如果有需要联系我!放心这是正义的自由言论没人能左右你!
手机网友  发表于 2015-2-6 10:26
情况属实
手机网友  发表于 2015-2-6 13:46
;P;P

我们学校一老师跟原校长睡了就不好意思上班了。一年不上班还有6000的绩效哦

你也去和校长睡了,也可以不上班,哈哈
手机网友  发表于 2015-2-6 17:05
你们学校还不错哟,有6000,我们学校只有5000,更少。谁偷吃了老师们的血汗钱?

:lol:lol

教师闹绩效都是阵发性疼痛,没关系,痛过年关就烟消云散了。究其原因,无外乎如下:

1、行政骑多头马:
     省上出台的政策:班主任津贴提15%,行政津贴4.5%。但行政层有权就是任性,不仅提了正份4.5%,而且把行政工作折合成课时(当然是偏高),算成点子,参与教学这一块的分配;周末、假期值班,还加上其它名目,都想把勺子伸到绩效里去。依法治国的背景下,也该依法治校,省上政策不依,这是几个意思?
2、教师活该被虐:
    大多数教师不愿得罪领导,因为评优选模,评职这些东东都被学校领导层把持着,得罪了没好处: 另一方面,心里又不爽,除了背地鬼抱怨,就等着别人出头撵兔子,自己等死兔子吃的同时,还在领导那儿去献媚。

建议楼主:如果你年轻,业务上力求上进,争取跳到外面好学校去;如果不再年轻,想办法做点生意实在。现在哪个学校 都 是教老实书的吃亏。千万莫要得罪校领导层,犯不着替人撵兔子。如果你是中年,看淡些,多运动,把身体养好,同样不亏
        楼主,哪个学校都一样,领导层都是往自己胯下狠捞的角色。按省上政策规定,绩效 分配结果应当公示五天,今年 县城一些学校不要说公示了,连散学会都不开了。你懂的!

行政工作,归口行政,管你好多和尚,各家分你那4.5%;如果把行政工作折合成课时,又参与到教学这块分配。那只能说明职代会是一伙蠢猪!
当初搞这个绩效的目的就是奖勤罚懒,事实上不仅达到这个目的,反而成了个别人腐败的机会,严重挫伤教师的工作积极性。你在锅里假嘛,我就在坡上假哦,消极怠工是隐性的,直接受害的是学生,最终受害的是学校——质量是王小二过年一年不如一年啦!平昌的教育整体上就是这个趋势。

学校行政的官头头看来很小,对绩效工资的分配的权力还刮大哟!看来学校里的水也是很深的。纪委的确也该去查查了……

手机网友  发表于 2015-2-6 23:13
说啥

2015年优秀网友

巴山刀王 发表于 2015-2-6 16:53
我们学校一老师跟原校长睡了就不好意思上班了。一年不上班还有6000的绩效哦

这可不是个小问题哦,朋友
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭