麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2971|评论: 40

[群众呼声] 盼书记、市长过问:谁能为我十年之后的官司负责

我叫王国娟,女,现年30岁,我的儿子熊锐,男,今年7岁,就读于希望小学二校区二年级十五班。
2014122日下午上第一节体育课时,熊锐在体育老师组织跑步过程中,被同班同学潘金川推倒在地,造成熊锐被其身后的几名同学叠压在地,熊锐满嘴流血不止。事情发生后,由班主任老师打电话通知熊锐的奶奶谢金琼到校,由其自行带到学校附近的诊所医治(塞了点棉花了事),事情被我知晓后,发现我儿子的口腔里满是血后,这才送往广安市人民医尊敬的市委候书记、市政府罗市长:
院进行医治,进行诊断后,其结果大为震惊:上门牙旁边两颗脱落,两颗门牙(刚长出来不久的恒牙)脱位伸长,腮向移位,牙龈撕裂,缝合了四针,并用钢丝固定已经移位的两颗门牙。初步诊疗:两颗门牙保不住须待熊锐成人后方能进行人工种牙。
12月6日,我又将熊锐带到重庆儿童医院检查,专家说,牙髓可能坏死。后期费用昂贵,特别是十年后的种牙约10万左右。见此情况于12月8日,我到校找校长,要求学校负责,而校方不理不采,说他们没有责任。要我们开病情诊断证明。
12月15日我手拿病情诊断证明到学校要求学样承担事故的全部责任并负责相关所有费用,校方又是推三推四。
12月22日又到学校协商处理此事,校方又说等到一个月后拆了钢丝再说。
12月23日到区教科局安全办反映了此情况,请求相关部门核实并督促学校承担事故的全部责任并负责相关所有费用,结果无任何一方给予回访。
2015年1月3日熊锐到人民医院拆除了钢丝,医生说两颗门牙保住的可能性不大,并开了病情诊断书,1月4日到学校找校长解决此事,校长不在,1月5日再次来到学校,要求校方及肇事方监护人协商相关赔偿费用问题,校方说医院开的病情诊断书无效,要我们做司法鉴定,并告诉我们说,十年后的种牙费,要我们十年后再来找学校打官司解决,我当时气愤不已,却又深深的无奈,作为一个普通的老百姓,十年之后,我能来找谁为我的孩子的牙齿负责,在这十年之间,我的孩子会不会由于牙齿的原因造成面部的变型,这些谁都不知道,以后我又该怎么办。
1月6日,熊锐喊牙痛,我又将熊锐带到成都华西医院口腔科进行医治。专家检查结果:牙髓坏死,牙龈溃浓,门牙松动,又进行了重新固定及相关处理,并说两颗门牙能否保住还很难说,以后还要长期去医院治疗。专家说现在根本没办法做司法鉴定。到目前为止熊锐的医药费都是由我方垫付的。
最让人气愤的事,学校在事情发生后没有立即检查熊锐的伤情,校方并没有立即送往医院,也没有采取任何医救措施。我不相信熊锐两颗门牙伸出来那么多,并流血不止,学校体育老师会不知道伤势的严重性,为什么不通知学校及时送医院而是由其奶奶自行带到诊所治疗。同理,作为校方,发生这么大的安全事故,为什么校方没有就此事作出明确表态及处理,先不说我方垫付的医药费,学校没有一点点的怜悯之心,没有对他学校的学生进行慰问和人为的关怀之外,以后昂贵的医药费又由谁来付?在事件发生后,我儿子常梦到事情发生的情况,常常夜不能寐,无法进行咀嚼进食,只能用吸管吸食流食。我是真不知道,这漫长的十年,我该怎么过?十年后我儿子的牙齿种牙费谁又来负责?
恳请书记、市长关注我这一个小小百姓的呼声,责成相关部门落实赔偿,关注未成年人的健康,加强学校管理。

1.jpg 2.jpg 3.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

动不动 就要10 W  

后期费用昂贵,特别是十年后的种牙约10万左右  你这个 无凭无据  10年后的价格 你都知道 ····

现在国家都提倡依法治国,建议家长走司法途径解决该纠纷,相信会得到一个公正满意的答案。

宸睿2014 发表于 2015-1-12 17:14
现在国家都提倡依法治国,建议家长走司法途径解决该纠纷,相信会得到一个公正满意的答案。

关注你了一段时间  我如果没有猜错的话 你应该是政府的工作人员吧?每次都能出来给老百姓一些个说法和建议,  确实不错 谢谢

请去打听一下就知道了

宸睿2014 发表于 2015-1-12 17:14

谢谢你的建议
手机网友  发表于 2015-1-12 22:19
那推人的小孩?按理那是主要责任学校次要责任,唉,官司真累!

意外事故,应及时给小孩作全面检查,只要没大的问题就好,两颗门牙缺了年龄还小是要再长的。至于赔偿补偿只能按法律和政策规定办理,超出政策规定要求是得不到支持的。现在依法治国,我们的诉求只能在法律范围解决。

QAZW123321 发表于 2015-1-12 22:29
意外事故,应及时给小孩作全面检查,只要没大的问题就好,两颗门牙缺了年龄还小是要再长的。至于赔偿补偿只 ...

已经换了牙齿的了呀
手机网友  发表于 2015-1-12 22:53
应该保了险的吧,保险公司该发挥作用了塞
手机网友  发表于 2015-1-12 23:15
楼主,咋个要十年后呢,现在不能起诉吗?
打官司讲依据,十年后才有依据?
难道书记丶市长过问了就可以不要依据吗?
楼主,10W不是小数目,你的赔偿要求有没合法依据呢?有依据现在就起诉。

关注未成年人的健康,加强学校管理

主要责任应该是学校,建议你找个律师问问。实在不行就只有打官司了。
唉,中国法律的悲哀。这种相信找领导能解决问题的,就是不相信法律的威严。中国,领导比法律大么

可由法院对现有费用进行确认,后继医疗费可以现在解决,也可以等实际发生后再解决,不过都需要法院判决才稳当。

手机用户 112.18.70.x 发表于 2015-1-12 23:15
楼主,咋个要十年后呢,现在不能起诉吗?
打官司讲依据,十年后才有依据?
难道书记丶市长过问了就可以不要 ...

十几年后才可以种牙。小朋友现在还小,就只换了门牙,要一口牙齿换完了才可种牙。

客观地说,这应该属于意外。如果这件事学校又胎起,以后学校的体育课不敢上了,楼梯也不能有,地面不能是水泥地面,桌子必须是有弹性的无角软桌,否则,发生任何彭撞,学校都必须死。希望学校在这种环境下早死,以后读书就个人在家自己教,免得找任何人。
手机网友  发表于 2015-1-13 11:05
学生是在上课时出的事,老师为什么不在第一时间带去医院治疗?学校应付全部责任。孩子都是父母的心头肉,愿天下所有父母都能理解。

人民日豹 发表于 2015-1-13 10:13
客观地说,这应该属于意外。如果这件事学校又胎起,以后学校的体育课不敢上了,楼梯也不能有,地面不能是水 ...

学校那么大磕磕碰碰难免。但这事出来了后学校没表示人文主义关怀,甚至说学校没有责任。也没第一时间给我一个解决方案。以  拖   拖   拖    恐吓的方式,不与解决。医药费现在都是我们垫付。我就是个小老百姓就想要一个理。有错吗???
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭