麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9361|评论: 61

[群众呼声] 各位家长,我们又交了90元的资料费,你们呢

上个月开家长会交了200多的资料费,昨天又要交90元的资料费,我也不晓得资料是什么样子的,家长们,9年义务教育,搞得现在好被动啊,好无语啊。大爷的!!!!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2014-11-20 14:35
作为家长你连资料是什么都不知道?孩子在学校学什么你知道吗?在学校表现怎么样你知道吗?班主任是谁知道吗?老师联系电话知道吗?~~~~家长该为孩子的学习做什么你到底知不知道?家长对孩子的成长有什么影响你到底知不知道?不是生个娃你就是理所当然的家长?履行了自己的义务没有?你是不是一个称职的家长?

不交资料费,哪来钱,没喊你补课都算不错了

我小孩在二中读书,倒是看到小孩做了卷子,报纸等作业。不晓得别的学校是些什么?

我娃儿每科都有一本练习册,仔细看了一下,觉得非常好,上面有每节课知识要点,很清晰,下面有练习题,题形也多,有深度。支持老师。现在的娃儿不刻苦,家长布置的不做,只听老师的。书上的知识少,都是最基础的。不扩大知识面不行,看都没看到过,不要说做了。要多做,反复练习才能巩固学到的知识,才能灵活掌握。反正我是支持老师的。如果你的娃儿不做都能学得好,也可以跟老师说不用做这些。只是就事论事,个人观点而已。

开学我就问了老师要不要补课,老师说只要上课认真,跟到老师的进度走,不需要补课。
半期过了,如果学得不好,还是想补一下,不晓得老师会不会同意?

我经常交资料费、补课费!

看来老师也喜欢上这个论坛
手机网友  发表于 2014-11-21 09:44
楼主,就冲你在这里瞎叨叨,你的娃娃不可能好优秀!!
手机网友  发表于 2014-11-21 13:40
你们该好好的看看教育局规定的练习册,能用吗?

老师们也经常上这个论坛来关注学校,学生的情况,百忙之中还关注一下,真是太感激你们了,楼上的朋友说的我小孩成绩不好,是我们交资料费不及时造成的???,三天两头补MD,补进去没有啊 ,交了钱就要有补课的效果,小孩交给老师,老师就有义务来辅导任何一个学生,为什么现在学生分369等,谁要求的,谁让分的。说白一点,经济社会。唠吧,在不唠就要退休了,其实退了休也不怕呀,可以办补习班啊,学校老师指定到哪里去补课不就可以了吗。现在的学校真TMD搞笑

手机用户 182.135.89.x 发表于 2014-11-20 14:35
作为家长你连资料是什么都不知道?孩子在学校学什么你知道吗?在学校表现怎么样你知道吗?班主任是谁知道吗 ...

1.老师,你说的这些我都知道哦,交了钱没有看见资料,小孩回家说是每个月都有发的不是一次性发到位的,什么报纸啊,杂志呀反正是关于学习方面的,交小孩多看看别的资料,
2,班主任叫什么我知道,补课老师叫得最厉害的是谁我也知道,前期说大家买资料随意,后期要强制性的买的老师是谁我也知道,正在学校老师教书本上的,在家,家长只能跟进老师教的,学生上学学习,书本教育是谁的责任,谁的义务,?????

关注一下

上课保留着教,下课了补课把那部分补上,这就是大多数补课的实质

再闹,不补课,不送礼,给你龟儿调到最后排去坐起,闹嘛

内江一夜 发表于 2014-11-21 16:45
再闹,不补课,不送礼,给你龟儿调到最后排去坐起,闹嘛

这位家长说到点子上去了,担心啊,是不是这个就是所谓的潜规则呢?????????
手机网友  发表于 2014-11-22 09:58
我给你一个主意:你可以到你娃娃班上跟到学习一个月,看他的老师们如何教学的,再来发表不满情绪,据我知道,上课的每个老师不是你说的那样,至少我孩子的老师非常好!
手机网友  发表于 2014-11-22 12:45
现在的学生都是轮换座位的,调到特殊座位的学生,看他们上课是怎么影响全班同学上课的!
手机网友  发表于 2014-11-22 14:17
现在的社会风气真的不好,但是也不是有些说的完全否定学校,否定老师。
手机网友  发表于 2014-11-22 14:21
试想一下,娃娃些没有一本统一的练习册,老师怎么来检查孩子的学习情况。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭