麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21658|评论: 309

我与老师的师生恋,至今都刻骨铭心,师生恋一定要禁止吗?(直播中)

昨天是光棍节,很多人都成功脱光,身为一名单身狗只有来回忆回忆从前的温暖故事了。
      写这个没有其他意思,只是想纪念一下我的青春,我的大学。
      前段时间明文规定禁止老师与学生发生不正当关系,看得我心一紧,什么是不正当关系?是有某些诉求而产生的交易性的关系还是传统意义上的师生恋?很多人不相信老师与学生之间真的有纯洁的爱情,但是我就遇到了,那是和我大学老师的一段至今都让我刻骨铭心的爱情。
      遇到他那一年我19岁,他大我9岁,不过他很显小,也爱运动,所以看上去年龄差距并没那么大,那个时候的我懵懂,单纯,天真,而他的出现也那么美好,第一次见到他根本没看出来他是老师,以为是同学,我从小就是一个很怕老师的人,在老师面前一直都表现比较严谨,不过我是一个很爱笑的女生,很多时候不懂得表达的我时常把笑容挂在脸上,我第一次给他留下深刻的印象就是在开班会的时候与同学激烈争论,后来听他说觉得那个我好有个性,一种未经雕琢和隐藏的本色让他对我这样一个桀骜不驯的女生留下了印象。
      那个时候的我有一个男朋友,和我同专业,也是他的学生,所以那时的我和他并没有过多的交集,只是偶尔在网上聊一聊关于学习的事,过了几个月我和之前的男朋友分手了,身边也发生了一些令我难过的事情,再加之人也生病了,一切的一切都让我觉得很孤立无援,那段时间他知道了我的情况后很关心我,后来我们一大群人还出去玩,现在还清晰地记得一个镜头,走在路上的我突然一回头才发现脱离了大部队,大家都在各看各的,只有他远远地看着我,想努力地挣脱人群走到我身边来,如果说能从眼神里看出爱情,那么那个晚上我看到了。晚上他送我回家,其实我家和他家隔了很远,但一群人当中他唯独送了我。那个时候我就觉得我和他关系很好了,算朋友的关系了,此后我们在网上的交流也越来越频繁,慢慢地,我发现自己对他的关心产生了一定的依赖,我想师徒从这样的环境中抽脱不料却越陷越深,知道我爱吃,每次都给我带各种吃的,印象最深刻的是一个零食连续给我带了半年我才终于吃腻,就这样过了几个月在我万分纠结的心情下我们终于在一起了。那时候就像小孩拿了不该拿的东西,不敢跟身边任何人说,生怕别人看出异样,在学校碰到我也从来不理他,原谅我的胆小,只有晚上会在学校外面“小心”地散下步,如果看到熟人都会立马把手甩开,好吧,我确实很弱,但那时候我真的觉得老师和学生之间的事情是很另类啊,担心大家会用异样的眼光看我,所以当时连我最好的朋友都不敢告诉。
                                                                                                 ..........

如果有人顶的话我再写和老师在一起后的事吧,不然会不会当我神经病啊?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 173 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
归途龟装修网 + 1

【二】
  好吧,有人顶,那我就继续写,有些网友说是编的,不是的哈,我更多的是想到什么写什么。有些记忆已经模糊,不过留下的都是最深刻最美好的...

和他在一起后就正式开始了我们长达两年的地下恋,我大学是在成都读的,成都就秋天很美,不少地方都有成片的银杏树,那个时候我们才在一起,去了洛带看古镇,去了青城山看银杏,去了成都动物园看能听懂人话的熊。平时在校我们倆是不常见面的,虽在一个学校却搞得跟个异地恋似的,有一次和同学一起去办公室开会的时候,明明很熟却要装作很陌生的样子,大家都争着跟老师聊天,只有我装作左顾右盼心不在焉以掩饰内心的紧张和不安,明明我都表现得这么明显的不想搭理他,但他还是不顾大家的热情主动跟站在人群后边的我说话,这让大家有些意外,下来以后就有同学在我耳边说老师好像还蛮重视你的,你们什么时候熟起来的之类的?女生的好奇心这时候开始滔滔不绝了...我当然不会说啦。{:4_123:}

在校园里碰面了,每次都是他主动给我打招呼,(在学校从来都是学生主动跟老师打招呼哈)因为我实在是很紧张啊,虽然我反应都比较冷淡,但心里却默默开心好半天。我很瘦小一只,他总能把我紧紧包在怀里,当我第一次被他抱在怀里的时候,那种被呵护的感觉真是妙不可言。在一起没多久有天晚上学校放烟花,我和室友们穿着一身家居服跑到烟花燃放点,那个人多得啊~都已经围满了,在挤进去的时候跟室友们已经分散,我势单力薄继续被越挤越远步步倒退,伴随“啊”的一声我被拥挤的人群弹了出去,撞到一个人身上,我正慌忙地道歉,抬头一看,是他,那一刻,我笑了,一种发自内心的笑,而他一边表情严肃地说我怎么这么不小心一边护着我走出人群,这个镜头已经深深印在了我心里。后来我们去散步,他每次认真地看着我说话都让我心跳加快,那天晚上,他吻了我,我像偷吃了禁果的猴子一样触电般地闪开,我想他永远也不会知道,在那个晚上我的脸有多红。在夜晚昏暗的路灯下,他看着我,我看着他,那个时候我知道了,喜欢一个人的时候他的眼神,他的语气,甚至他的皱眉我都生怕错过。

今天比较有空,有回帖的我就继续哈。

【三】

我是一个对待感情很认真的人。总认为他跟我在一起就是想玩玩儿,所以在一起后我老问他什么时候开始关注我的啊?什么时候喜欢上我的啊?喜欢我什么啊?各种问题...我在他眼中就是个小孩子,或许我幼稚或许我无理取闹,但他还是不愿看到我失落的表情,会尽力地思考我的每一个问题再告诉我。

也就是那个时候楼主才知道他是在一年以前就对我产生了好感,据他自己事后交代,当时我有男朋友,他认为君子不夺人所好,再加之那个时候我跟他关系并没有很熟,他怕吓着我,直到一年后他从同学那得知我分手了,才开始进一步接近我。

说到他对我的印象,有这么一个情景,那时候是冬天我们每天早上天没亮就要起来跑操,他说看到大家都是睡眼朦胧的只有我一个人两眼放光,像个精灵一样走进了他的视线。这件事情楼主一直很想吐槽!(我们起来跑操的时候都是脸没洗牙没刷,穿着校服校裤蓬头垢面,那个时候他能看上我,一定是真爱。。。{:4_107:})

和比自己成熟的人在一起真的很有安全感,也很懂得照顾人,我能说我每次大姨妈来了他知道我肚子痛,就去给我买红糖生姜粉,大红枣!很多人顶多就是口头上表示下关心多喝点开水啊什么万能招数,但他不一样,他是属于做得比说得好的那类,而且是每次都会买,所以我那里的红糖什么的基本就是全寝室共享,还从没断过货!还有一个灰常让我感动的事情,楼主有个毛病随到季节变化手会脱皮,当脱到一定程度的时候是很痛的,那段时间沾水都痛,他一个大男人大冬天的把我所有的衣服给包揽了,他自己的衣服以前都不会怎么洗的,帮我洗衣服,学校洗衣服又只有冷水,这个暖男形象与他平日里教育学生时的严厉形成了非常鲜明的对比。感动的不是他做他容易的事而是偏偏做自己不擅长但愿意为了我去尝试!

他长得年轻与学生关系也好,所以一直不乏有女生对他撒娇神马的,但是楼主从来都无所无惧,因为楼主不是靠撒娇被他喜欢的哈,所以晓得这招儿对他没用,他说,以前女生找他请假的时候他还是会一贯严厉地盘问,但自从和我在一起后,特别是例假期间肚子疼得恼火,他对这类请假也就开始宽松了。不知造福了多少童鞋哈,嘿嘿。

虽然我俩心在一起,但走在他身边的女生始终不是我,可能也正因如此,每每单独相处的时间总是倍加珍惜。在我们的相处模式里他都是将就我的,尽管有时候我想去一些他不想去的地方,但他都尽力满足我。后来我问他为什么明明很不想去都还是要跟我去呢?他说不是他不想干自己的事情,是他觉得自己的大开心抵不过我的小失落,他想给我他所有能给的。(原谅楼主泪点低下...面部表情你们自动脑补吧...{:4_121:})

和他在一起的我就一直这么被贯着、宠着、幸福着...

老规矩想继续听我故事的童鞋们顶起来吧~

【四】

原谅楼主的更新速度和文采哈,平时还有其他事情要做,只有抽空的时候上来写两哈子,文笔确实对不起观众,只能当随笔写写,不能当小说来看哈,今天一进来就看到帖子被置顶了,第一反应是高兴,原来有这么多人关注我的故事,但更多的是忐忑,担心会被人认出来{:4_96:},因为从小家教比较严,父亲思想又相当保守,所以我跟老师的这段感情父母至今都不知道,一直不敢告诉他们。(希望我的担心是多余的,好了言归正传)

故事太多,回忆喷发却不知该从何写起,想了一下就按季节来写吧,上一节写了秋季,这一节来写冬季。

那个时候快放寒假了,因为他是成都的,我放假要回老家,这是我们在一起后第一次这么长时间地分开,处于热恋期的我们天天煲电话粥,他想来看我,我硬是不同意,那个时候我怎么敢让他来我家这边呢,肯定不行噻。但事情后来有了转机,那时候也不知道受什么刺激了我突然想去海边度假,找了周围一圈子的朋友同去,最终都因为有事而落空。这儿就有人要问了为什么不和他去呢,因为个人比较保守,我觉得我们的关系还没有达到可以一起出去旅行的地步。但偏偏这时找不到一个同行的小伙伴,最后没办法,还是我俩一起去了,那次旅行恰逢情人节,也是楼主人生中过的第一个情人节,坐在海边,看日落,数星星,这是我能想到最浪漫的事了,我们在一起共度了一个美好的情人节, 那时候我看风景,他拿相机看着我,我问他,这样不累吗?你都没有好好欣赏风景啊!他说风景一直都在,只有有我的风景才是独一无二的。每当他说出这种感动的话明明心里已经小鹿乱撞的我还是会故作淡定,不想让他发现我的异样。就带着这么一段美好的旅途回了学校...

返校后又开始我的地下恋,这时候就有问题出现了,时间一久我开始嫉妒校园里牵手漫步的情侣,开始不满他因工作的繁忙而没办法陪我了,开始责怪他把学生的事看得比我重,于是我就很不理解,很多老师都是随学生去的态度,而他偏偏要自己苦口婆心地去教育,我说他们不愿意学那是他们自己的事,为什么你还要占用自己的业余时间去教育学生,这样子我们在一起的时间就更少了,他会给我解释一大堆,他有他的道理,每次和他争论到最后的结果就是被他成功“洗脑”,不得不佩服老师的说服力,当他愿意让我赢的时候我可以赢得轻轻松松,可当他跟我真正讲起道理来,我竟无言以对。

然而就在这个时候,我的初恋又找我来了。初恋是我喜欢了六年的初中同学高中校友,在才上大学不久后因为异地而分开,中途一直没有联系,那一次他直接来学校找我,来了以后才联系我的,出去见了一面,总体意思就是他想复合,初恋是个阳光帅气型,当年也是迷倒了一大批妹妹,所以还是我倒追的他,跟他在一起的两年,他很会制造浪漫,给我留下了不少回忆,但最终还是分开。当他得知我耍朋友以后,就开始联系我了,还表示很想见一见我的现任男朋友,觉得我太单纯,怕我上当受骗之类的,我没有搭理他,这件事我跟老师说了,一下就简称A吧,他的态度让我有些意外,但也让我更加喜欢他。他没有吵,没有闹,反而说这是我自己的事情,需要我自己去处理,当然不管我做怎样的决定他都尊重我的意愿。我能说这一局,他的反应,他的态度,以及他对自己的自信已经完胜了好吗!让我再一次觉得这男人好帅!

和大叔级的人在一起最大的区别就是他的成熟会在生活中引导你,会很有安全感,而A也一直把我保护在一个安全伞下,他不愿意我过多地去接触社会,他担心我的单纯会让自己受伤害,但这样的保护感越是强烈我就越是呼吸困难,也就导致了我们后来一系列的问题产生......

网友们,下节见。

【五】

谢谢大家的持续关注,前几天休假去了一直没更,今天得空咱们继续聊。上节提到了我和A的冬季,在我们相处大半年以后开始出现矛盾及小摩擦了,主要有以下几个原因:
                                                       一、年龄产生的代沟
                                                       二、对我的过度“规划”
                                                       三、各自的问题相继暴露

说没有代沟那是假的,只不过是一方愿意迁就另一方从而达到减小这种差距的效果,但长此以往作出退让的一方往往会感到疲累,这时,如果他停止了这种迁就,那么被迁就的一方会感受到巨大的落差,产生一系列的问题。这样的问题导致我们吵了很多的架,偶尔小吵怡情,长期就伤心了。

说说他对我的“期望”他希望我毕业以后能去当老师,和他一样,至于理由他总能搬出一大啪啦的大道理,但关键问题是楼主的想法和他的想法是完全背道而驰的,在我看来,年轻就应该多尝试,多失败,多经历,绝不愿意一开是就以安稳开头,因为不是谁都有勇气从安逸舒适的环境里跳出来的,我觉得那样的人生对我来说谈不上经历丰富,人生短暂,珍惜时光,多经历,多感悟,才不枉来世走一遭。他的想法相对平和,认为安安稳稳才是最好的状态,女生就更不应该有这么多“冒险”念头,他更希望我处在一个相对单纯的环境里,不愿意让我去试,去拼,这个时候的我已经完全没办法和他交流了,他总会以一副过来人的姿态来教说我,但如果因为希望下就不去尝试,因为困难不去拼搏,那要青春来干嘛?

这个时候,我的骄纵,我的火爆,他的固执和大男子主义都已经展露无遗,那时候我们常常吵架,吵疲了以后,他通常选择的都是用时间来冷静,他不主动来给我道歉,也不哄我了,我就更想不通了,这样的后顾哦就是一直闹腾....

但尽管如此,他还是会细心地在某些纪念日给我小小的惊喜,还是会记住我不经意间说出的喜欢的东西再偷偷买给我,还是会在适当的时候说他爱我,说他对我的爱,每次在冷静状态下我们都能和平地解决一些问题,但性格是天性,是骨子里的东西,你可以改变的是你的习惯绝不是你的性格。

更重要的是,我并不想融入他的圈子,不想见他的朋友,不愿意见他的家人,这时的我在多种矛盾因素中纠结.......

【六】

是轰轰烈烈的爱更深刻?还是平平淡淡才是真?当然我觉得人生中能有一次奋不顾身的爱情是很幸运的事情,是一种对爱最英勇无畏的追求。当你回首往事,不会不甘于当初的懦弱,会佩服当年勇敢的自己,会喜欢那个曾经爱他到不能自拔的自己。不过是人生的一种经历,不分好坏,对吧?

第六节将是最后一节了,再后来和老师恋爱两年的我们分手了,是不可调和的矛盾,我们在一起后没怎么说过分手,我有跟他提过一次,结果自己哭得稀里哗啦,听他讲到我们的开始,他的故事,那一瞬间觉得自己好狠心,之后又在一起了,不得不承认,有时候分手才会让你清楚到底有多爱对方,这一次我们又甜蜜地过了几个月,但事实证明,问题的关键只要不解决,再和谐也只会是昙花一现。过了不久又是不停地争吵,这时的我们已经被对方磨得没有了耐心,如果说前一年半都是在培养感情,那么很明显,这时的我们已经在消耗感情了。其实很多时候我们心里都清楚自己并不是对方合适的人选,但因为感情的原因,一直在相互适应,但终于这一天还是来了,那之前我们已经几个月没有联系和说话了,这一次,谁都没有做出让步,那段时间很难受,状态很不好,回想我们故事,多的是不舍与难过,但是他不知道,他永远也不知道那段时间我是怎样熬过来的,当然,我也不清楚他那段时间是如何度过的?这样互不相问的感情我已经坚持不了了,那天,我用短信给他提出来分手,他的冷漠已经让我没有勇气也不愿再听见他的声音,他没有回我。说出分手那一刻我如释负重,从未有过的轻松,这是我自己都没有想到的,我以为我会哭,但没有,事实是我在这几个月泪已流干。

分手后我一直害怕在学校看见他,一种莫名的尴尬,让我不敢也不愿看见他,所以那开始我在学校一种故意回避他,这之后我们没有任何的交集,他对我的分手没有直接给我做出反应,但间接在他自己的状态上表示他接受这个结果...

其实想想也奇怪,和他分手后是真的没有一点联系了,就好像消失了般,再也没有任何联系...为什么不联系,我觉得那句话有点道理,因为曾经爱得太深所以没办法做朋友。

就算结果并不圆满,我做过最英勇无畏的事情就是爱上他。

这样的故事怎么能错过,顶个!

关注你的续集

;P;P

世界上最远的距离 不是 树与树的距离

而是 同根生长的树枝 却无法在风中相依

世界上最远的距离 不是 树枝无法相依

而是 相互瞭望的星星 却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离 不是 星星之间的轨迹

而是 纵然轨迹交汇 却在转瞬间无处寻觅

世界上最远的距离 不是 瞬间便无处寻觅

而是 尚未相遇 便注定无法相聚

世界上最远的距离 是飞鸟与鱼的距离

一个在天 一个却深潜海底

楼主应该在最后写一句,我实在编不下去了!

结尾没有挖掘机,差评。

弹琵琶的小虎牙 发表于 2014-11-12 11:29
这样的故事怎么能错过,顶个!

嗯哈

有人顶才写,不然空写了半天还以为我编的呢

雷欧纳多 发表于 2014-11-12 15:07
楼主应该在最后写一句,我实在编不下去了!

绝对不是编的哈!

小凡野叔 发表于 2014-11-12 15:58
结尾没有挖掘机,差评。

是指的坑吗?不坑哈,有顶就写下去。

我只知道师生恋一般是以悲剧收场的。

表示我身边就有师生恋的例子,我的高中老师和他以前的学生结婚勒,支持楼主,真爱没得界限

其实大学无所谓吧。高中还是有点悬的,不过也可以等高中毕业了,上了大学再说嘛。

日久生情ll 发表于 2014-11-12 16:18
我只知道师生恋一般是以悲剧收场的。

是啊,年龄差距,思想差距都是很大的问题,短期可以接受但长期就有各种问题出现了。

倾尘颜 发表于 2014-11-12 16:23
表示我身边就有师生恋的例子,我的高中老师和他以前的学生结婚勒,支持楼主,真爱没得界限

他们年龄间隔有多大?

芳菲过尽 发表于 2014-11-12 16:23
其实大学无所谓吧。高中还是有点悬的,不过也可以等高中毕业了,上了大学再说嘛。

在校园里还是很有顾忌的哈,进入社会后可能觉得没什么,但在学校还就是自己的老师,有很多问题都是很具体的。

songjiang61989 发表于 2014-11-12 16:30
他们年龄间隔有多大?

我老师是和他以前的高中学生,估计差的年龄在7\8岁吧?具体不清楚啊!

43947501@qq.com 发表于 2014-11-12 14:55
世界上最远的距离 不是 树与树的距离

而是 同根生长的树枝 却无法在风中相依

很诗意!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭