麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14179|评论: 108

[群众呼声] “我”拖了广安区人民的后退

“我”其实是一条路,还有一个好听的名字,叫“穿化公路”(广安城南穿石路口至化龙乡)。
     “我”的出生还是挺健康的,穿得也挺美丽的。那些年,穿石和化龙的老百姓全是步行进城逛街、购物、卖农副产品、办事。有了“我”,两个乡的百姓终于能坐上车进城了,节约了许多时间,为两个乡的老百姓出行带来了方便,同时增加了致富的契机。

这么多年过去了,“我”年事已高,早已不在像从前那般健康,满身的伤疤加千疮百孔,这件破棉袄都不知道穿了多少年了。“我”的内脏器官都外露了好多年了,不能给两乡的百姓致富了,大家苦不堪言啊。人和车从“我”身上过,经常会出现一些状况,车子摇摇晃晃、颠簸着走完全程(特别是重型车,你从它身边经过,总感觉车身是斜的,会倒下来一般。)无论什么车,多过“我”几次,会加剧使用寿命;而人从“我”身上过时,不是满身的灰尘(天晴时,只要有车子驶过,漫天的灰尘弥漫,人有时就像从煤矿里才出来一般),就是满身的泥水(下雨天,到处坑坑洼洼,车子经过,溅得满身的泥浆);骑自行车和电动车的稍不注意,就会摔跟头。看着这些,“我”难过及了,可“我”也没有办法啊,这么些年了,都没人来管“我”。“我”一直想质问一句,各级领导们,你们从我身上经过时,没觉得我那里不舒服吗?
       前年兰渝铁路需从我身下驶过时,在广安殡仪馆门外修了一座桥,桥的两头连接处,没几个月就成了山峰低谷,比原来的路更烂。最近又把这一座桥的连接处重新翻修了,结果还没使用半个月,又成了山峰低谷,“我”想说这是一项什么样的豆腐渣工程,质量也太水了,能验收合格吗?你们把它修成这样,还不如不修,浪费钱。
       最近听说“我”要翻修了,但所谓的翻修也说的最多只是填补和加宽,因为重修这一条九公里路需要很多钱,财政交通部门没那么多钱出。如果你们只是填补,“我”不稀罕,老百姓更不稀罕,就像殡仪馆门前的桥一样,人家还是重修的没几天就那个样子,这不是又拿国家的钱来浪费吗?
       如今,全区的“哥哥姐姐们”甚至“弟弟妹妹们”都比“我”健康多了、漂亮多了,特别是城里面的“哥哥姐姐们”永远都是“高、大、尚”,“我”好呆也是城边上啊,希望也能沾点光,把破棉袄脱了,不要在拖全区人民的后退了!
    (注:由于作者交通工具有限,图片只拍得城南至穿石段,穿石至化龙段未拍照片。)

新修的连接处,前两天照的,现在更烂

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

在广安城南汽车站看,车站——化龙,票价3.5元,原来是烂路嗦。

政府很重视村民出行难这个问题的,广安区的道路在交通部门的帮助下,路是越来越宽,越来越好,这是有目共睹的。穿石这条路由于超重车辆过往频繁,且交通部门修补后在很短时间内又被重车再次碾压,导致了这条路寿命短,请相信党和政府不会弃之不管。

据我所知,交通局有关领导前不久专门到穿石乡、化龙乡了解该路段具体情况,且正在积极争取项目资金,早日将该段路面彻底改善。

我是穿石的,政府来修补过很多次,但是重车确实太多,我们还拦过的,要想修好路,要禁止超重车辆通行才行。

华蓥到高兴那条主干道烂得很,还不是没有修

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

好帖,一是语言温和,拟人写法不伤人表达诉求,二是饱含深情为民谋利。建议置顶。

广安民生不差钱。

广安特色——————广安民生不差钱。大师兄说得好!!!!!!!!!!!!!!!!;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P
我也是穿石的,这条路确实太烂了,这条路已经使用了十几年了,修铁路以来,烂的更烂了,一直没有认真修,路上经常被倒上建筑垃圾,是穿石的就顶这条帖子

穿石的就顶这条帖子

垂钓爱好者 发表于 2014-9-11 17:58
据我所知,交通局有关领导前不久专门到穿石乡、化龙乡了解该路段具体情况,且正在积极争取项目资金,早日将 ...

据我听说 ,只是填补、维修和加宽该条路段。

宸睿2014 发表于 2014-9-11 17:55
政府很重视村民出行难这个问题的,广安区的道路在交通部门的帮助下,路是越来越宽,越来越好,这是有目共睹 ...

据我听说 ,只是填补、维修和加宽该条路段。岂不是又管不了几天,有什么用?

是哪个美女帅哥接‘穿化’路的短,,,,,,,,我和你急哈;P
手机网友  发表于 2014-9-11 22:46
我回的咋个看不到…?
手机网友  发表于 2014-9-11 22:51
西瞥勒路…你没拍铁路那儿的那个坑…底盘都给老子磨穿咯…:curse:

确实太烂,广安重形象工程,轻民生工程。

“你”病得不轻,惨不忍睹,快到晚年了,安息吧。:L
手机网友  发表于 2014-9-12 07:17
重车过往多,且修铁路有重车过往,这条路本是县级公路,不适合超重车过往,用了几十年了,谁还能说是豆腐渣工程?
wht

这只是代表,这样的路很多,广安特色嘛
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭