麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50961|评论: 233

[我有话说] 安岳论坛也是我们安岳人的脸!

我虽算不上老网友,但也算安岳论坛一个忠实的粉丝。最近几天,安岳论坛比较闹热,我也来凑个热闹,说一下我的点点看法。
    一是对垃圾信息的看法。说到这个,我肯定要点到有几个人,1.胡代国,这个人一天帮人打官司挣钱分红,喜欢把他写的些东西发到高头来,说实话里面有一点专业的东西,也有很多吹嘘的东西,确实没人看,我看到是他的马甲发的点都不得去点,可以用一句“看到都烦”来形容。2.孟松林,一直发那个帖子,虽说你自己觉得有啥子不公,你也打了好多道官司的,法律都不相信,那网友也没得法了,我没数过,估一下起码也有上百篇嘛,这么大数量重复的帖子肯定要算垃圾。3.杨通海我就不多说了,最近也算个“风云人物”,他好像因为个官司才开始闹的,俗话说“佛海无涯,回头是岸”,希望他过了这段时间不要再这样了,有精力多发一点家乡的好人好景吧。4.比如《惊呆了!农村出生的老公居然有人肯倒贴他!!惊呆了!农村出生的老公居然有人肯倒贴他!!》之类的卖狗屁高药的,跟周万成《安岳县周万成口腔诊所有四项中药发明专利,新产品上市欢迎全县诊所,药店销售》卖假药的江湖骗子一路货色帖子也放出来了,如帖文中“基本上每晚都用啵莱仕忒翻滚在一起惊呆了!农村出生的老公居然有人肯倒贴他!!”这些,一看就是卖性药的歪帖子,说不定还会毒害一方,应该删了。还有一些就不一一列举了,像那些谩骂、脏话之类的肯定更该清除。
    二是对揭露问题的帖子看法。虽然绝大多数安岳人都希望让外地朋友看到安岳的形象是完美的,有个网友跟得好“谁不愿咱家乡好”,谁都想遇到的人说到我们家乡的时候全都翘起大母指,但那不现实,问题哪里都有,哪个论坛都会出现,只是看多少的问题,我觉得如果哪位网友确实有啥不白之YUAN,或者需要维权啥的,在发布这些帖文的时候一定要有理有据,不要为达目的,而夸大其辞,或为了给某人某单位压力,造谣生事,这种肯定是要不得的,而且也很容易出问题,你看今年要不到好久新闻上又通报造谣的着了之类的东西,乱来风险还是大。
    三是对宣传本地的帖子和其他正能量的看法。说到这个问题,其实我觉得版主也比较冤枉,不晓得是不是有啥子特殊的原因,安岳论坛长期以来投诉、维权之类的帖子较多,让很多网友觉得这里好像就是专门发那类帖子的地方,说实话我个人还是挺支持维权的,不过这里除了这个功能外还应该是我们四川最具影响力的网络媒体宣传安岳的一个窗口,有篇帖子说了,版主想宣传一下安岳,苦于没有好的素材,俗话说巧妇难做无米之炊,他们也不好当这个妇人啊,像南江版主一样自己拍可能也有一定困难。为此,我倡议大家为维护安岳良好形象,宣传安岳出一份力,大家动起手来,多照美丽照片、发现身边正能量,到时发到安岳论坛来,肯定会有很多精品出现,让外地朋友来看到肯定是绝美的安岳!相信那时版主肯定也会以推荐、置顶等方式给予支持的,版主,你说是不是啊?说到这一点,我自己也在反省,确实我也很少发过家乡的好人、好景,以后有机会还是要积极的发一些,希望版主哥哥姐姐们多加精。
    四是对版主。我觉得首先要说的是,据我了解版主都不是专职的,他们也有自己的事情,我们不要把他们当网站工作人员一样要求,毕竟每个人都要生存、要养家糊口,那才是他们的主业,我相信版主应该还是很有可能是安岳人,他们也想自己的家乡好。其次是安岳论坛有几个版主这是麻辣社区关照安岳,大家想想,要是版主们都认真宣传安岳,那肯定能起到很好的效果,我们“柠檬之都”的大名肯定又要多很多人知道。现在像“四等公民”就经常发些家乡的图片,让我们通过网络看到家乡的变化和城市里看不到的家乡美景,现在身在外,原来觉得最土最常见的一些农村的东西,反而成了我们最思念的事物,看到倍感亲切,多美好的事情,真是功德无量;像上次那个免费为剪头发的正能量,如果多发现一些,那能激发多少孩子的正能量潜质。当然,我看到跟帖中说到南江有个版主自己拍家乡很多美丽的照片发布,带动网友宣传家乡,我想光雾山的宣传也有他一份功劳吧,这也是值得我们安岳版主学习的榜样,不过这个只有慢慢来,毕竟照像下把下也学不到,而且相机也老贵老贵的,希望版主都是土豪。
    五是谈谈网友们究竟应该怎么做,来维护家乡形象的问题。说到这个问题,我得引用版主“四等公民”的一个跟帖:“作为一个有良知的安岳人,都不愿意看到如今安岳论坛的现状吧。因为安岳论坛就是安岳对外的一个宣传窗口,也是我们安岳人的脸!请我们有良知的安岳人不要自我抹黑!谢谢!”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 407 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有感而发,未作细想,还请各位大神有砖轻轻拍。
有同感!应该反思。:)

2022年优秀版主

拜读该帖,思绪万千。第一感受,楼主最起码应该是一个热爱家乡,喜欢故土的安岳人!
                              第二感受是楼主是一个是非分明,很有正义感的四川新闻网麻辣社区安岳论坛的热心网友,令人钦佩!
                              第三楼主的几点看法及建议公民本人十分赞赏并引起深思。今后该注意的公民一定注意,该改进的公民也一定改进。
                              第四关于安岳论坛的正常秩序,希望我们安岳人自觉维护,共同遵守。对于怀个人目的干扰论坛正常秩序的广告,垃圾帖的处
                              理绝不手软。
                   欢迎朋友们积极参与对本帖的讨论。谢谢朋友们!

四等公民 发表于 2014-8-12 11:08
拜读该帖,思绪万千。第一感受,楼主最起码应该是一个热爱家乡,喜欢故土的安岳人!
                     ...

谢谢版主的肯定,正如文中说的,我也在反省,说爱家乡,真的做得太少。

花刺 发表于 2014-8-12 11:17
谢谢版主的肯定,正如文中说的,我也在反省,说爱家乡,真的做得太少。

谢谢楼主的提醒,杨通海的案子比较特殊,杨通海相信法律,资阳市中级法院一定会还杨正明一个公道。

2022年优秀版主

花刺 发表于 2014-8-12 11:17

不用谢:handshake
让我们大家都用多发帖,发好帖的实际行动来抵制歪门邪道,来维护安岳论坛的正常秩序吧:handshake

2022年优秀版主

龙潭狮窟 发表于 2014-8-12 12:17
谢谢楼主的提醒,杨通海的案子比较特殊,杨通海相信法律,资阳市中级法院一定会还杨正明一个公道。

再次提醒!!!请不要发与本帖内容无关之顶帖!!

楼主说的有道理,看得出楼主是爱家乡的人,才有这样的感慨,尤其是楼主说的“因为安岳论坛就是安岳对外的一个宣传窗口,也是我们安岳人的脸!请我们有良知的安岳人不要自我抹黑!”说得对,我支持一下!!!!!!

这位网友分析中肯,说话有道理,各位版主已阅,安岳论坛一定认真总结并力求在以后的工作中做得更好。

反对虚吹,拒绝以点代面扭曲真相再造出一个三鹿奶粉,一切事真实是基础。
手机网友  发表于 2014-8-13 06:22
好帖!安岳人必看!

2022年优秀版主

多谢《花刺》朋友对安岳论坛的热情支持和一贯关注:handshake安岳论坛的健康发展离不开热爱家乡的朋友们鼎力相助:handshake
您在该帖中提到的《惊呆了!农村出生的老公居然有人肯倒贴他!!惊呆了!农村出生的老公居然有人肯倒贴他!!》的确是一篇隐藏很深的广告,由于我们没有仔细阅读,尚未发现,结果流传较广,给论坛带来了不良影响。在这里公民只能够向网友们说一声“对不起,今后一定注意改进”。该帖已经上报社区删除处理了。
在此再次对《花刺》朋友表示感谢:handshake欢迎您经常关注我们共同的家乡论坛,发现问题及时举报或向我们反馈。谢谢:handshake

对,别给安岳抹黑了,为建设幸福安岳而努力!

支持安岳县报喜不报忧官僚思想,让中国三通政策在安岳县永远是口号、100年后安岳县的水、泥、路、(烂泥巴路)争取申请到世界文化遗产

四等公民 发表于 2014-8-13 09:03
多谢《花刺》朋友对安岳论坛的热情支持和一贯关注安岳论坛的健康发展离不开热爱家乡的朋友们鼎力 ...

支持安岳县报喜不报忧官僚思想,让中国三通政策在安岳县永远是口号、100年后安岳县的水、泥、路、(烂泥巴路)争取申请到世界文化遗产,子孙后代自豪地宣传“柠都安岳、水、泥、路、(烂泥巴路)安岳县欢迎你

凤鸣山 发表于 2014-8-12 21:58
这位网友分析中肯,说话有道理,各位版主已阅,安岳论坛一定认真总结并力求在以后的工作中做得更好。

谢谢凤版主的鼓励,我也是有感而发,说得不对的地方还请多原谅!还请凤版主带领大家多发些安岳的景物,让身在外地的朋友通过麻辣社区看到家乡的变化。

四等公民 发表于 2014-8-13 09:03
多谢《花刺》朋友对安岳论坛的热情支持和一贯关注安岳论坛的健康发展离不开热爱家乡的朋友们鼎力 ...

这个帖子确实隐藏得太深了。要得,二天我看到有这种就跟版主说。
手机网友  发表于 2014-8-13 16:50
支持楼主
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭