祥瑞康巴 发表于 2015-1-22 11:30

川西高原明珠—玉隆拉措

玉隆拉措(又名新路海)位于四川西北部,距德格县城约100公里,距马尼干戈乡约10公里,海拔4040米,平均深度10米,最深处15米,是甘孜州著名的冰蚀湖。水源由雀儿山冰川和积雪消融供给,湖尾流出的溪流为措曲河源头之一。玉龙拉措系藏语,意为“倾心之湖”。相传格萨尔王的爱妃珠牡来到湖边,被秀丽的湖光山色和幽静的环境所吸引,绯徊湖边,留连忘返。后人为了纪念珠牡,取名“玉龙拉错”。“新路海”这个名字据说是当年川藏公路的筑路大军所命名。玉龙拉错及周围生态原始、完整,晶莹的冰川从海拔五千多米的雪峰直泻湖滨草原,极为壮观。湖泊周围由高原云杉、冷杉、柏树、杜鹃树和草甸环绕。蓝天白云,雪峰皑皑,冰川闪烁,青山融融,绿草茵茵,波光粼粼,真可谓川西高原璀璨的明珠。

http://www.xiami.com/widget/44437768_2088490,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

祥瑞康巴 发表于 2015-1-22 11:39

谢谢点评!:handshake

霍尔章古仁 发表于 2015-1-22 16:20

图文并茂、画面通透,赏心悦目、美不胜收!精华支持!

祥瑞康巴 发表于 2015-1-23 14:19

霍尔章古仁 发表于 2015-1-22 16:20
图文并茂、画面通透,赏心悦目、美不胜收!精华支持!

谢谢老师点评、鼓励!

南方的木棉花 发表于 2015-1-25 10:13

大气磅礴,如梦似幻——美极了!!:handshake

卿-哥 发表于 2015-1-26 16:07

高原明珠新路海,初秋艳丽又出彩;
恰遇神牛涉水来,雪中牧童笑迎客。
      恭喜老师拍到大片!力赞!!

谢谢老师分享!!

祥瑞康巴 发表于 2015-1-27 09:43

高原明珠新路海,初秋艳丽又出彩;
恰遇神牛涉水来,雪中牧童笑迎客。
      恭喜老师拍到大片!力赞!!

谢谢老师精彩点评、鼓励!:handshake

祥瑞康巴 发表于 2015-1-27 09:44

南方的木棉花 发表于 2015-1-25 10:13
大气磅礴,如梦似幻——美极了!!

谢谢木棉花老师临帖点评支持!

祥瑞康巴 发表于 2015-1-27 09:45

谢谢老师分享!!:handshake
谢谢老师鼓励!:handshake

狼剑 发表于 2015-1-28 17:02

漂亮!

南方的木棉花 发表于 2015-1-29 22:28

祥瑞康巴 发表于 2015-1-27 09:44
谢谢木棉花老师临帖点评支持!

版主客气啰!期盼我们经常互访!!:handshake

远方的梦 发表于 2015-2-24 10:13

大片,学习,仰慕

祥瑞康巴 发表于 2015-4-1 17:01

南方的木棉花 发表于 2015-1-29 22:28
版主客气啰!期盼我们经常互访!!
:handshake多加强交流!

祥瑞康巴 发表于 2015-4-1 17:02

远方的梦 发表于 2015-2-24 10:13
大片,学习,仰慕

谢谢!:handshake

祥瑞康巴 发表于 2017-6-16 09:36

祥瑞康巴 发表于 2015-4-1 17:02
谢谢!:handshake

谢谢临帖关注!
页: [1]
查看完整版本: 川西高原明珠—玉隆拉措